ALEXLAB, а зачем вы поставили индуктивность L1 на входе максимки ? обычно там ставят большую емкость
Индуктивность L1 с конденсатором С4 образуют фильтр чтобы макс не "гадил" в шину 5В, так как там и МК стоит. А большая емкость нужна не для макса, а для питания дросселя. При коммутации его транзистором без кондера рядом, в цепи питания не кислый такой звон будет.
MyxoMop писал(а):
Вот как раз схему и прогу можно не менять, просто заместо неонки подключить занк "-" на индикаторе. А вот корпус и плата - это дааа....
Вобщем-то да, но температуру без десятой доли придеться выводить, хотя не велика потеря - математикой в программе я не занимаюсь, а без нее датчик выдает показания с дискретностью 0,5.
ЗЫ. Когда окончательно устанавливал часики в корпус, ессно вынимал/вставлял индикаторы. Так вот в секунды видимо попал тот который при отладке стоял в часах. За месяц с небольшим девятка и восьмерка успели отравиться .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
ALEXLAB, еще раз приношу извинения встречный вопрос:но ведь вышеупомянутый фильтр стоит в цепи питания максимки, я не пойму каким макаром эта цепь может выбрасывать всякии помехи наружу когда она сама тянет энергию на себя ? вот от цепи в которой стоит L3, VT5 нужно ждать удара в спину в виде ВЧ помех обясните пожалуйста
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
здравствуйте!помогите мне в одном вопросе я собрал часы на к155 по печатке tereha! купил кварц в магазине (последний),сказали 100кгц,в схеме мерял на 6 ноге ла3 было 12мгц с копейками(прыгало очень сильно) !часы шли как сумасшедшие,ла3 грелась сильно! делать нечего пошел думаю куплю на 1мгц и поставлю еще одну ие1,но 1мгц не оказалось купил 10 мгц поставил две ие1!На 6 ноге 10мгцстоят как "вкопаные"а дальше нечего не делиться!убирал две навешаные ие1 но все равно ни чего неделилось,хотя раньше все работало,тока быстро,а теперь вообще никак!!!!
ALEXLAB, еще раз приношу извинения встречный вопрос:но ведь вышеупомянутый фильтр стоит в цепи питания максимки, я не пойму каким макаром эта цепь может выбрасывать всякии помехи наружу когда она сама тянет энергию на себя ?
Вы сами ответили на свой вопрос. Максимка тянет энергию на себя с частотой переключения транзистора. То, что она тянет и выражается ВЧ помехами в шине питания.
FreshMan писал(а):
ALEXLABвот от цепи в которой стоит L3, VT5 нужно ждать удара в спину в виде ВЧ помех обясните пожалуйста
Собственно об этом я и написал постом выше. С2 стоит прямо рядом с дросселем (см. фото).
Palmyr писал(а):
ALEXLAB, часики отличные, только по моему высоту корпуса надо бы поменьше сделать.
Вы сами ответили на свой вопрос. Максимка тянет энергию на себя с частотой переключения транзистора. То, что она тянет и выражается ВЧ помехами в шине питания.
А Вы видели эти помехи осциллографом, или это было сделано "на всякий случай"? Ведь потребление самой MAX1771 мизерное по сравнению с током через дроссель L3. Тогда уж надо было толстый LC-фильтр перед L3 ставить, а не на питание управляющей микросхемы. Но цепь 12 В развязана от 5 В через DC-DC преобразователь так что перед L3 тоже фильтр не нужен
Ведь потребление самой MAX1771 мизерное по сравнению с током через дроссель L3. Тогда уж надо было толстый LC-фильтр перед L3 ставить, а не на питание управляющей микросхемы.
верхняя плата крепится к нижней, а нижняя к основанию. Верхняя крышка тоже крепится к основанию. я тоже так собираюсь делать... если попадутся лампочки.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт дек 13, 2011 13:27:34
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Предполагаю, что там вкручена стойка, в которую с обоих сторон заворачивается винт, или там какая-нибудь металлическая трубка. Да мало ли как там может быть сделано
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 261