Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт дек 15, 2011 11:34:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Это чем обосновано?? Мало ли что так принято.
Ты же для себя делаешь. Да и что наши учёные, да и учёные всего мира тупые что не ставят по одному резистору? И не используют ИД1 в динамике? Так чтоли? Да и чо? резисторов нет?
Вот представь себе ты сделал по одному резистору в статике часики пока лампы новые. Проходит время и у одной из ламп уходят характеристики в большую сторону. У лампы начинают не полностью и тускло гореть циферки. А со своим резистором просто напруга бы поднялась на аноде и ты ничего не заметил.
Гефестион писал(а):
Мы же говорим про один резистор в случае динамической индикации.
И как ты себе представляешь один резистор в случае динамической индикации? Схемку покажи.
Гефестион писал(а):
ПС Точно так же можно сказать, что классика - это использование к155ид1, а не драйвера светодиодов для управления газоразрядными индикаторами.
к155ид1 в динамике тоже противопоказана, а все ставят из экономии. Тогда и контроллеры надо запретить, это не классика. Только логика...
Гефестион писал(а):
Однако же ты в своих часах применил драйвер светодиодов с напряжением коммутации 30в, и ничего, работает....
Работает, потому что в режиме всё и как задумано заводом.
Ты вообще видел чем управляет BU2090? В документации написано что микра для управления светодиодами в качестве примера. А в бытовой электронике она управляет всем, реле, чото включают и т.п. И я не сразу её использовал "Как есть", только последние трое часов без ключей. А если она тебе не нравится, не используй, я что настаиваю?
PS. Я уже столько раз пожалел что сказал про 2090. Столько грязи вы на неё вылили, а она назло вам работает.
Добавлено: Чт дек 15, 2011 11:45:18
Друг Кота
Foks писал(а):
SLvik писал(а):
Вы же не хотите чтобы ваши часы работали через ж...
У Вас оооочень убедительные и логичные аргументы Да и не понятно, к чему Вы это сказали. В схеме с динамикой, по-Вашему, тоже надо раздельные резисторы, иначе будет через "ж"?
А вы считаете что с одним резистором это нормально? Ещё НИКТО так не делал и не будет делать. А мы просто так тут болтаем.
При таком раскладе легче контролировать, устанавливать ток через лампы - если резистор переменный.
А если параметры ламп разнятся? Для одной будет нормально, для другой - много, для третьей - мало?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Кстати, советую поменять все лампы. А то после падения могли появиться микротрещины около выводов...
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да, про эти. Нормально или не нормально - это вопрос эстетики, о чем я и написал в своём P.S. Но схема с одним резистором будет работать, причем не хуже Вашей. У Вас снова аргументы связанные с учеными и заводами, и не одного аргумента по схемотехнике.
Добавлено: Чт дек 15, 2011 13:29:12
Друг Кота
Foks писал(а):
Да, про эти. Нормально или не нормально - это вопрос эстетики, о чем я и написал в своём P.S. Но схема с одним резистором будет работать, причем не хуже Вашей. У Вас снова аргументы связанные с учеными и заводами, и не одного аргумента по схемотехнике.
И как вместо 6ти резисторов поставить один? Только по питанию, где 170в. Ну делайте. Я что запрещаю? Я так никогда не буду делать.
Добавлено: Чт дек 15, 2011 13:31:44
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
SLvik писал(а):
Вот представь себе ты сделал по одному резистору часики пока лампы новые. Проходит время и у одной из ламп уходят характеристики в большую сторону. У лампы начинают не полностью и тускло гореть циферки. А со своим резистором просто напруга бы поднялась на аноде и ты ничего не заметил.
Про что идет речь? Про статику? Судя по вашему ответу именно про неё, ибо иначе:
SLvik писал(а):
Гефестион писал(а):
И как ты себе представляешь один резистор в случае динамической индикации? Схемку покажи.
Элементарно. Все эммитеры анодных транзисторов идут на один мощный резистор. В моих часах на динамике так и сделано, на таких бу лампах, что они после долгого отдыха 3 секунды зажигаются, хотя горят все ярко и полностью.
Никаких проблем с этим нет и не может быть, потому что то на то и выходит, что 10к на каждую лампу, что те же 10к на все, один кот в любой момент времени работает только одна лампа, поэтому тратить резюки и место на плате не имеет смысла.
SLvik писал(а):
PS. Я уже столько раз пожалел что сказал про 2090. Столько грязи вы на неё вылили, а она назло вам работает.
Помню какашки только про её высокую стоимость и труднодоступность. Про то что она говно и т.п. - да небыло такого
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Добавлено: Чт дек 15, 2011 13:47:01
Друг Кота
Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):
Вот представь себе ты сделал по одному резистору часики пока лампы новые. Проходит время и у одной из ламп уходят характеристики в большую сторону. У лампы начинают не полностью и тускло гореть циферки. А со своим резистором просто напруга бы поднялась на аноде и ты ничего не заметил.
Про что идет речь? Про статику? Судя по вашему ответу именно про неё, ибо иначе:
Я ж написал про статику.
Волосатый писал(а):
Элементарно. Все эммитеры анодных транзисторов идут на один мощный резистор. В моих часах на динамике так и сделано, на таких бу лампах, что они после долгого отдыха 3 секунды зажигаются, хотя горят все ярко и полностью.
Я уже давно понял схему включения динамики с одним резистором. Читайте предъидущий мой пост.
Делайте как хотите. Я не экономлю на резисторах и делаю как положено.
Ты же для себя делаешь. Да и что наши учёные, да и учёные всего мира тупые что не ставят по одному резистору? И не используют ИД1 в динамике? Так чтоли?
Не знаю на счёт учёных, но инженеры за рубежом ставили. Помню, тут выкладывали фотки платы индикации от какого-то импортного прибора с красными лампами, так там как раз один анодный резистор стоял.
SLvik писал(а):
Вот представь себе ты сделал по одному резистору в статике часики пока лампы новые. Проходит время и у одной из ламп уходят характеристики в большую сторону. У лампы начинают не полностью и тускло гореть циферки. А со своим резистором просто напруга бы поднялась на аноде и ты ничего не заметил.
Кажется, ты невнимательно читаешь даже то, что выделено жирным шрифтом. Я сказал, что один анодный резистор можно поставить только в случае динамической индикации, когда в каждый момент времени горит только одна лампа.
SLvik писал(а):
Гефестион писал(а):
На предыдущей странице *Trigger* уже привёл схему. Резистор ставится перед анодными ключами.
SLvik писал(а):
Гефестион писал(а):
Однако же ты в своих часах применил драйвер светодиодов с напряжением коммутации 30в, и ничего, работает....
Работает, потому что в режиме всё и как задумано заводом.
Если вдруг произойдёт обрыв хотя бы одного диода или стабилитрона, режим станет совсем не заводской
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29