у меня была(и есть) идея: подсветку стрелочных приборов сделать так:
флюоресцентной краской покрасить нужные элементы(деления, стрелку,наверное лучше их красить разным цветом)
потом ультрафиолетовые диоды поставить,так же ,как у Anjey'а.
нормально должно получиться.
Здравствуйте, уважаемые коты! Досталось мне с работы некое количество пластиковых световодов. Лепить из них что-нить вроде "звездного неба" неохота, да и некуда. Если вдруг есть у кого интересные мысли, поделитесь! Одну штуку я придумал. Перебирал я свой компьютерный стол и решил-таки сделать более-менее нормальный звук. Итог-две АС по бокам стола, саб с усилителями за одной из АС. Вертеть ручку громкости на сабе крайне неудобно, нужно согнуться в три(четыре) погибели. Саб от домашнего кинотеатра, т.е. ПДУ у него имеется. НО! Конструкция стола не позволяет с помощью пульта рулить звуком сидя на рабочем месте. Итог: пульт на стойке стола, от него световоды непосредственно к фотоприемнику саба. Были сомнения насчет потерь в световодах на ИК (рассчитаны на видимое излучение) но все отлично работает! Вся конструкция на картинках.
Из простого можешь датчик движения сделать, к примеру. Или подсветку (либо на случай отключения света, либо просто на крутую лестницу). Или фонарик.
Но я бы не рекомендовал их тратить просто так, если у них все же высокая цена, а посоветовал оставить на будущее, для изготовления других конструкций. А то вечно приходится бегать в магазин за недостающими детальками.
Когда то я читал , как устроен и принцип работы ксерокса. Вроде у Войцеховского в радиоэлектронных игрушках, не нужно было, не запомнил. Но насчет длины волны там врядли будет.
Привет что можно сделать из трансформатора тп-100-7 или подскажите напряжения и токи на его вторичных обмотках.
А померять мультиметром ток и напряжение?
Напряжение воще проблемы нет померять, а ток мерять, это надо будет нагружать трансформатор, и мультиметра два надо, одним мерять напряжение другим ток, как напряжение уменьшится под нагрузкой где-то на 10% но не больше. Вот и будет ток трансформатора. Вольтметр подключать параллельно, а Амперметр последовательно. Нагружать можно лампами накаливания, подключая несколько штук параллельно. Лампочки добавлять по одной, и следить за напряжением и током.
Привет всем. Что можно сварганить из КПК Palm tungsten W? По назначению использовать уже не интересно, есть новее, мощнее, круче. Да и аккумулятор у него дохлый, на час работы хватает максимум. Хотя можно присобачить дополнительное питание от батареек. Вот думаю куда приспособить. Можно стационарно питая от крэдла или мобильно, дополнив питание батареями.
Можно сделать робота с управлением через интернет(wi-fi, bluetooth).
За основу обычно берётся шасси китайской РУ машинки. Можно даже манипулятор на этого робота поставить и камеру.
Достали в конце концов аккумы. Собралось их у меня от разных мобильников штук 5...контакты тонюсенькие и надо как то зарядить. Ну поначалу то иголки через резинку ...но это тоже достало после того как попался аккум ну с очень маленькими площадками.
Вот и пришлось сгородить универсальную подключалку. Контактная пластина от /карточки мобилы/...всё остальное понятно из фото....основная заряжалка - это для бритвы - ничего не обычного - трансик с диодным мостом и лампочкой (типа , бареттер)...самая хохма (ну никак не ожидал ) - это в каждом аккуме стоит отключалка тока при наборе напруги около 4,1 вольта....
Водопроводчик
Как то поалась мне бритва заморская...совсем новая, но не включается. В рекламе видел , что работает эта бритовка под душем(вода). Разобрал ,,,а тама навороченная схема почти что компутер и включение мотора, ес-но, электронное - малоточное, 3-и светодиода на контроле , спец/кабель ...вообщем заморский дур-дом самый настоящий. Посмотрел сколько эта бритовка стоит и ох-ел ...около 200 баксов. Коротнул процессор - моторчик пошёл - значитца аккумы целые, ну а тама , типа , ручёнки в дело....заменил заводской разьём на со скользящими контактами - чтобы можно было ставить на подзарядку(вертикальное положение), любой малогаббаритный выключатель никак не вписывается в конструктив и ....дело простое(пришлось слегка изменить схемку запитки мотора...- на подзарядке моторчик не крутится и работает как "гаситель" ) - снял бритву с зарядного и воткнул в это же гнездо перемыку и брейся.
Водопроводчик.
имеется кусок чёрного ящика из самолёта тот кусок катоый записывает и хранит переговоры я проверял головки записи-стирания рабочие мотор еще не дошли руки проверить вот чегоб хорошего из этого забацаць
Это где на проволоку запись идёт ? ....глянь что за моторчик - если до 30000об/мин то можно его через переходник к стоматологическому наконечнику прикошачить....стоматологи такие штуки очень любят !
Водопроводчик
угу тот каторый на проволку пишет мне его какт жалко разбирать да и есть у меня набор стомотологических фрез и моторчик на 5000об/мин есть к ним вот я думаю мот чёт типо диктофона зделать??поидее это должна быть перезаписываемая проволка
93max93...
Да , перезаписываемая проволка ...в одну сторону идёт 4 часа , ....но на музыку не идёт - плавает сильно,, только на речь...да и на речь то ...сейчас это можно сравнить с записью на восковые валики времён позапрошлого века. А 5000 маловато ...мне заказывали именно не менее30000, а если 50000 то за эти вообще круто башляли (ну , конечно ещё и выпрямитель несложный к нему чтобы малые обороты были для чистки канала зуба )
Водопроводчик
Сейчас этот форум просматривают: D2002, iiiytn1k и гости: 33