Изучайте язык программирования, на котором Вы хотите "общаться" с МК AVR позволяет писать программы на Ассемблере, и на Си (но есть и другие языки программирования, адаптированные под AVR). Выберите то что Вам ближе (я так понял, Вы начали работать с Си), и изучайте.
Я как раз и хочу найти те самые «Слоганы» его языка
Если так и собираетесь писать на Си, то сюда, если на ассемблере - сюда. + по ассемблеру в AVR студии есть подробный хелп на каждую команду. И еще нужен даташит (справочная информация, обычно в файле .PDF) на контроллер, без нее вообще никуда не уедешь, не зависимо от языка.
Последний раз редактировалось Engineer_Keen Пт май 27, 2011 15:42:18, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 10:54:32 Сообщений: 299 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Проанализировав всю свою мысль я пришел к выводу что 1-ое алгоритм полностью не правильный 2-е делать придётся на одном контроллере 3-е Алгоритм нужно делать почистям 4-е Нужно брать микроконтроллер типа ATMEGA2560-16AU или подобный потому что е5сле брать несколько то всем выводы будут уходить именно на связь между мк. 5-е Матрицу кнопок придётся делать ни 5 на 9 а 45 на 1 вывод так как нужно максимально облегчить в плане сборки конструкцию. А теперь вопросы где можно найти примеры работы этого самого МК?
_________________ Все можно сделать, было бы желание!
Последний раз редактировалось Вадиматоричик Пн июн 06, 2011 11:16:33, всего редактировалось 1 раз.
А как же наши предыдущие труды!!!??? Все пошло прахом??? Боюсь к такому руководителю проекта мало кто еще наймется. Предлагаю все-таки волка с его яйцами.
Я знаю что слишком высоко замахнулся.Вы можете посоветовать хороший МК который есть в продаже и у которого приличное количество ножек поскольку по моей схеме (Без программы) уже надо около 79 ножек (Если сильно ужаться)Сделать в одном выводе и индикацию и проверку клавиатуры.И еще такой вопросик.Как в ISIS сделать поля для создания схемы побольше раз 300?
проблема не в контроллере а в мастере,можно собрать и на тиньке и вообще на логике... я же говорю используйте либо сдвиговые регистры либо дешифраторы для увеличения количества ног, либо мультиплексирование, либо и то и другое вместе...
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Знаю хороший МК с кучей ножек. У него еще в названии разьема толь 1155, толи 1156. Но такую игру может непотянуть - ножек не хватит для картинок. А в реале - прежде чем браться за си, скури любой русский даташит по МК - много вопросов отпадет. И сходи сюда и сюда. По второй ссылке даташит устаревший, не обращай внимания, читай все-равно - там мало что изменилось с тех пор. Зато сильно поможет. А ответственные моменты, вроде fuse - сравнивай с оригинальным английским, все поймешь.
Ну насчёт сенсора и экрана Во-первых где вы найдёте экран такого размера (30 на 20 см)Это еще размер не уточнён И сенсор вы где такой найдете.А с клетками проще.И к тамуже есле вы допустим найдёте такой экран и сенсор то придется в мк ещё и движение заливать покадровое а так проще.И к тому же есле эта приставка выйдет в производство то её стоимость ну уж всяко не будет меньше 8 тысяч а в этом случае нет смысла её делать а так я хочу уложиться в 500 руб.(В массовом производстве) Идею не бросаю продумываю схему в эмуляторе на омеге 16 их будет несколько вот недоделаный вариант мк и подсолнухов это лишь начало я продолжаю разработки схемы и при этом корректирую алгоритм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222