viewtopic.php?f=22&t=8441 uldemir Я и обсуждаю свою конструкцию которую сделал почти от первоисточника. Сам посмотри на мой вопрос в практике конструкция одна и таже см вторую приведённую мною ранее схему
и так этот индикатор нормально работает длина 5ти нитей накала 9cm
А иные с подсветкой так тот крохотуля от советского калькулятора длина единственной нити накала 5.5cm
Этот длиннее крохотульки раза в три и в два раза тот что ранее показал
Одна схема одно и тоже подключения а индикаторы работают по разному.
m.ix, почему Вы считаете, что с переменкой ограничивать ток можно резистором, а для постоянки обязательно нужна LM317? Я открою Вам секрет, что тот самый резистор подойдет, если Вы просто поменяете переменку на постоянку (того же напряжения, как действующее переменки). Я на предыдущей странице написал, что нужно сделать - работы на 2 минуты, и посмотрите результат, а Вы намного больше времени потратили на бесполезное доказывание своей правоты, и тупости всех предложенных советов, хотя у самого схема не работает, как должна.
m.ix, а ты не пробовал питать накал постоянкой и ставить стабилитрон на пару вольт с катода на землю?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Foks Я ни чего не доказываю. Потому как мне не возможно что то доказать, с теорией у меня не очень. Почему я на переменку поставил 1 это то что кипеть стабилизатор будет - много часов высмотрел и все с радиаторами стоят 2 это своего рода неравномерость свечения - с одной стороны будет темнее с иной светлее, потому как пробовал сей вариант на иных индикаторах. Это как раз ещё до постройки часов проверял теорию о питании накала индикатора постоянным напряжением. Воочую видно где темнее а где светлее.
*Trigger* писал(а):
m.ix, а ты не пробовал питать накал постоянкой и ставить стабилитрон на пару вольт с катода на землю?
В моей практике и как такового в ремонте радиоаппаратуры ещё не попадались стабилитроны на 2 и ниже вольт.
Сегодня после работы буду испытывать постоянкой. Сининький индикатор пришлось снова на место водрузит, зато 13см в длину футаба есть
*Trigger* писал(а):
... и ставить стабилитрон на пару вольт с катода на землю?
подумал катоды, это сегменты индикаторов, где имеется большой потенциал. Катоды вроде подвешены через 56к к плюсу 40в
Вечером попробую, я даже тестером не измерил сколько на катодах.
пррр мау лампа накал - это катод сетка - сетка сегменты - это анод.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Катод - он там один - это нить накала, общий провод. Имеет низкий потенциал. Сетка - это сетка. Ей управляют свечением анодов, под ней находящихся. Аноды - это сегменты, имеют более высокий потенциал. Стабилитрон поставь в разрыв проводника от КАТОДА (нити накала) на землю. Стабилитрон может быть не более 7,5В.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
1 это то что кипеть стабилизатор будет - много часов высмотрел и все с радиаторами стоят
Да ё-маё, ну зачем Вам стабилизатор? У Вас напряжение питания 12 В, а на накале максимум 5 В, один резистор будет прекрасно задавать ток накала, и не будет кипеть.
Ну сам завод после перестройки распался на отдельные предприятия. Некоторые из них и сейчас вроде работают. А "Рефсои" выпилили в 2005-2006 году. Подробнее здесь например: http://www.gazeta-nedeli.ru/article.php?id=417
День добрый, сегодня приехали ко мне драйверы для люминесцентных дисплеев от MAXIM - MAX6920 и MAX6921. Вещь, думаю, очень полезная, поэтому очередные часы хочу сделать на этих драйверах. Но столкнулся с проблемой подключения к МК. В даташите написано "5 МГц 4- проводный последовательный интерфейс промышленного стандарта". Что это за стандарт такой? Хоть и приведено описание протокола, но свою библиотеку писать не очень хочется, ибо долго. Может кто-нибудь встречал проекты с использованием таким микросхем?
По сути это обычный сдвиговый регистр с последовательной загрузкой данных. Проводов всего 3 - строб, тактовая и данные. С помощью входа Blank можно регулировать яркость ВЛИ. Ничего сложного в общем.
По драйверам - в сети имеется проект на МАХ6921 - Ice Tube Clock - http://www.ladyada.net/make/icetube/index.html Заодно хотелось бы поинтересоваться, где именно Вы заказали эти драйверы и во сколько они вам обошлись?
Решение давно уже есть. Уже обсуждали это. Верхняя схема заводская, в нижней я заменил среднюю точку резисторами - работает. Дисплей светится равномерно - ИВ-18, куда длиннее?
Zorndaik, спасибо, как раз и исходники на С, в общем то, что нужно. Драйверы я заказал с сайта MAXIM, под видом бесплатных инженерных образцов, поэтому обошлись они мне бесплатно, к тому же доставка курьером всего за 4 дня.
Осталось только новый транс достать или перемотать исходный. В польской схеме используется транс на 9-12в А про то что ты предлагаешь, это совдеповский для часов на 145 микре. Где транс прямо в часах стоит. Есть и иная схема питания для 145 похожая на польскую. диодо(стабилитроно)-конденсаторная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231