uldemir Я привык приходя в библиотеку заходить в нужный раздел а не на свалку выискивая нужное и высматривая не нужное. Или в магазин идти за молоком не через хозяйствен-аптечный пункт.
suslogon У меня всё тут по теме и не так уж и много.
Не думаю, что кто то из вас привык жить в бардаке у себя в квартире.
а в чем проблема? лично я ОЧЕНЬ благодарен тем,кто как раз такое выкладывает! СПАСИБО!
Многие будут не против и я за это, но только в соответствующей теме про VFD - там им и место, там можно и похвастать и рассказать подробно о них. Было бы во много раз логичнее делать именно так.
Тут глянул на те индикаторы, от проигрывателя или чего там, и сразу вспомнил часы на стрелочных индикаторах, вот такие можно попробовать сделать из этих... Кстати, что есть отдельная тема про ВЛИ это хорошо, у меня будет что спросить по ним. (И жаль что нет общей темы по индикаторным приборам, будь то ВЛИ, ГРИ, светодиодные, трубки всякие и т.д. )
Кстати, что есть отдельная тема про ВЛИ это хорошо, у меня будет что спросить по ним. (И жаль что нет общей темы по индикаторным приборам, будь то ВЛИ, ГРИ, светодиодные, трубки всякие и т.д. )
Зачем очередную кашу и там городить? Есть отдельные по VFD и отдельные по ГРИ , их принципы работы различные. Со светодиодами, там вроде сложностей не должно быть, они низковольтные. Наверное где то и есть тут на форуме про LED индикаторы.
m.ix, Говорите, что тема про часы? Так какого ... Вы постоянно выкладываете схемы своих бескорпусных устройств и фотки работающих индикаторов? Тема про часы, сделайте проект часов, доведите до конца, потом выкладывайте. А еще споры о модерстве на три страницы темы порядком надоели уже. --------- Вашего флуда и посылания других людей в другие темы здесь больше чем естественного оффтопа.
P.S. Да, и конечно, жалоб на плакаты. Это конечно всем надоедает, но другие об этом пишут в постскриптумах к постам по теме. У Вас ЧСВ слишком завышенное в связи с модераторством на каком-то другом форуме.
С дизайном у меня хреново - точнее вообще ни какого. НО народу показал что к польским часам можно подключать подобные индикаторы. И что они таким образом в часах работают. Если возникнут вопросы по индикаторам которые выложил в отдельной теме, то могу там и ответить.
Простите, что продолжаю срать, но к любым часам можно подключить любые ВЛИ, т.к. принцип у них одинаковый, а небольшая разница питающего напряжения сути не меняет.
Если бы это были мои часы А так я повторил поляков, ихняя схема ихняя прошивка С чем и поделился О том что они работают и можно их собрать без лишнего гимора. Да к стати МК был Mega8A который толком не пошёл в AVR Transistor tester нём пошёл простой МК Mega8-16
Есть пара вопросов к Гуру часостроения. Только ногами чур не пинать, а по возможности объяснить подоходчивее! За основу взята данная схема: http://radiokot.ru/konkurs/066/ Первое: как к данной схемке добавить секунды? Если можно, то, плиз, с эскизом по принципу "что, как и куда". И второе: как в данной схеме реализовать индикацию на ИВ-21 по принципу "часы-минуты-секунды" ? Вот здесь схемка была бы очень нужной! Или объясните, как в данной схеме вывести индикацию на ВЛИ?
В теме про газоразрядные индикаторы есть схема, как сделать секунды - практически нужна еще одна ИЕ13 и регистр, только тактируются они не минутными, а секундными импульсами с ИЕ12/18. Но. Это решение годится при использовании идноразрядных ламп ИВ-3, ИВ-6, ИВ11, ИВ-12, ИВ-22. В случае многоразрядных ИВ-18/21/27/28/итп - облом. Будет тяжко ввести их в общее сканирование. Придется нагородить большую схему, а результат будет не ахти. Так что, самый разумный выход - микроконтроллер или схема на других микросхемах.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28