SLvik, про Вашу фирменную RGB- подсветку ( вот эту). на какой примерно частоте там транзисторы работают? если кварц поменьше повесить (например 4МГц) - работать будут? хочу очень медленную плавную смену цветов в подсветке...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Последний раз редактировалось Av4arik Вс янв 22, 2012 16:41:53, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс янв 22, 2012 18:14:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Av4arik писал(а):
SLvik, про Вашу фирменную RGB- подсветку ( вот эту). на какой примерно частоте там транзисторы работают? если кварц поменьше повесить (например 4МГц) - работать будут?
Транзисторы S8050 (Кстати там в схеме ошибка, скачайте нормальную). 4МГц слишком мало. 8МГц ещё пойдёт, но 4... мало.
Av4arik писал(а):
хочу очень медленную плавную смену цветов в подсветке...
Вопрос к часостроителям. Есть схема с динамикой на К176ИЕ18 со встроенной пищалкой на пьезоизлучателе в качестве будильника. Сам вопрос: как на 7-ю ногу ИМС вместо пьезо подвесить исполнительное устройство, которое бы включалось по сигналу будильника? И еще- где-то здесь выкладывали в Sprint Layot макрос под ИН-18. Перерыл всю ветку и не нашел. Может, кто поделится?
Я собирал! Только на схему не смотри а по печатки оринтируйся ! Схема не правильная , а печатка вроде рабочая ........ Я свою разводил , под свой корпус Навороченные часы только звон есть , но челу которому подарил говорит привык и уже не слышит
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн янв 23, 2012 00:36:24
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые коты! Прошу вашей помощи в вот таком вопросе. Собрали мы с сынулей часики на буржуйской плате(фото) и застопорились на редчайшей, оказывается, микре (ток не смейтесь) К155 ЛП4.Не могу найти,может есть у кого,или аналог 7417.Это первый вопрос.Второй,опять же с ней связанный.Я привожу часть схемы где она стоит.Из схемы я понимаю,что она выполняет роль антидребезга.Как ее обойти без сильных наворотов,если она действительно выполняет роль антидребезга. Кстати сынуле 12 лет и он их сам спаял за пару дней на каникулах а я потом только переделал индикацию под 24 часа и устраивал пляски с бубном вокруг преобразователя,но таки доплясал до рабочего кондишена.
Вложения:
Комментарий к файлу: наши первые самостоятельного изготовления часики Photo106.jpg [31.83 KiB]
Скачиваний: 526
Комментарий к файлу: это часть схемы с К155ЛП4 точечный рисунок.jpg [89.86 KiB]
Скачиваний: 479
Плату уже заказали.Двое учасников еще одну я достану больше не смогу. У меня коробка микросхем 155 я поищу если есть поделюсь. Но судя из фотографии там одна только 155 серия не вижу смысла было морочатся с "буржуйской схемой" если есть наша на ИЕ1 ИЕ2 ИЕ4.Или процесор с другой стороны ???
Последний раз редактировалось Термит Пн янв 23, 2012 01:29:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248