смотрел сейчас футбол, и обратил внимание, что бортики вокруг футбольного поля - сплошной экран, на котором показывают рекламу. неужели такие громадные светодиодные экраны делают?? Ведь по периметру поле около 400метров, и высота бортиков примерно 60см. кто что знает/думает?
кроме размеров и цены - ничего. очень грубо: пусть длинна 400 метров. светики ставим сантиметра через 3(ближе и не надо при таком расстоянии до зрителей) итого 33*400*20=265.000 светодиодов. 4.000 восьмиканальных драйверов(если динамика со скважностью 8. но в серьезных аппаратах ставят статику, а это уже 32.000 корпусов), 16 км проводов, 16 киловат потребление, ++++++++++ всякой всячины для управления. плюс сами щиты экраны прочные и дорогие(должны выдерживать удар мячом) Плюс оплата по разработке и постройке. + постоянная обслуга этого монстра. Короче лямов 10 зелени под ключ например. Ну и как это оправдать? за 100 лет?
Скорее всего всё не так уж и дорого. Китайцы всё за очень дешево клепают. А зарплата у футболиста знаю из одного клуба 2 млн $ в месяц. Так что всё у них там окупается. На народ ведь не надо тратить. Всякие там школы заводы сады и прочее
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Из всех мною перепробованный более менее простых проектов (5-7проектов) оказался самым удачным этот и почти сразу же заработал. http://www.youtube.com/watch?v=CAmKP66utvg жаль что туда часы не встроили, было бы в двойне полезнее.
говорят что мега 8 может заменится на 168 и места там по более. правда тестить мне будет сложновато, тк разборка не из лёгких предприятий.
чесно скажу, собрать часики на одно матричном 5х7 дисплее очень хочу бегущей строкой чч мм сс подобный проект есть (только исходник), но микра больно здоровая 877 - в планаре она меньше. DIP корпус мне милее + RTS DS1307
Сеи замигатели не рассматривал, тк это не стоит того и не имеют достойного продолжения. Лишняя трата денег и времени. Даже если *это* заработает должным образом.
Вчера на авось прикупил всего 4 светодиодных восьмрки из серии написано на заборе
18102AG вопщем одну пальнул конкретно. критичная же @@@@@ оказалась к напряжению питания. 1.8 мало 2.1 много цвета свечения салатового - типа зелёного.
странный конструктив сего индикатора. как и его технические характеристики. в таком громенном как правило минимум два полседовательносоединённых светодиода. а тут такой косяк ещё и с напряжением. бП выставил по току по минимуму когда изначально подал 3.6 я даже и мырга ни какого не увидел дажигать так дожигать у меня только совдеп в детстве так горел и то надо было постаратся а этот чуть влево или вправо и перегорел
как горел чуть желтоватее становился далее красноватее ещё далее коричневатее
и всего 0.2-0.3 десятых разница была 2.1 - 2.4 < погас на веки
Это наверное турбированные красные диоды были это огни от 1.6-1.8 работают. Китайцы перекрасили в зелёный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236