А на ветер не будет реагировать? Я так думаю, что для зимней рыбалки не стоит городить автоматику на удочку, лучше будет сделать подставку, примерно так
Опасно так удочку непривязанной оставлять. Я накануне Нового Года одной так лишился. Задумал перекусить, положил на лёд, а ногой не прижал. Ну и наказал меня вражина-судачина. Даже среагировать не успел, удочка в лунку прыгнула.
Круто! У нас судак зимой редкость, да и этим летом тоже не густо было. Зимой в основном окунь до килограмма, и корюшка грамм по 150-200, так что удочку не кому утаскивать. Ещё можно щучку половить, но на неё другие снасти, там автоматика не нужна, как и удочки тоже.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
А у нас в Феодосии ни реки, ни льда. Есть пара озёр, но там льда тоже нет. . . Ой, что я щас вспомнил -- у нас тут лет 60 назад МОРЕ замёрзло! Море, это вам не река. Оно солёное и течений много!
Рейтинг сообщения:0
Попробовал скомпилировать программу для тини13, но они не компилируются, вылазят ошибки. Можете помочь скомпилировать или выложить полный проект иара? http://i017.radikal.ru/1203/64/c307eb30c960.jpg
nibiluk, Решил собрать сигнализатор и случайно увидел статью обсуждаемого устройства , прочитал вроде в общем все ясно ….схема маленькая… мк не испугал, решил собрать ….спаял все и дошло дело до прошивки…. И … контролер прошивал прошивками ryba13.hex и ryba13_.hex фюзы оставил по умолчанию (не понял как установить биты конф. приведенные автором в статье ) Прошивал программатором stk500(avr-droper) в среде CodeVision. Нужно : последняя прошивка под тини 13 , если можно скрин битов конфигурации и конечно отзывы и советы по данному сигнализатору
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 23:35:42 Сообщений: 383 Откуда: Украина Новоднестровск
Если бер пейджера, то те прошивки подойдут, биты кофигурации они же фюзы оставляются по умолчанию снимается только CKDIV8 чтоб тактовая частота на 8 не делилась. Сам по себе прибор получается супер, особенно чуйка нравится,если нет ветра видит 2 мм протяжки лески. Но с такой схемой есть один минус, боится солнечного света, при ярком солнце днем не реагирует на кручение колесика, а на ночную рыбалку самое оно.
_________________ Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Nibiluk, спасибо ….прошился прошивкой ryba13_3.hex ,снял галочку с бит CKDIV8 … заработало, осталось разобраться только с фототранзистором(распиновкой )…. запускается прикосновении к пину фототранзистору ,а на движение вала сигнализатор не срабатывает…..
Я сам не рыбак, но сосед попросил отремонтировать электроудочку (электрокивок). "Окунь". Там схема генератора на 3-х транзисторах типа 315 или 361 от "кроны". Но до меня ее пытались ремонтировать. Меняли транзисторы и отпаивали провода. Теперь непонятно, какие транзисторы (315 или 361) стояли изначально, правильно ли их сориентировали при замене и откуда и куда идут провода, оторваны дорожки. Короче, нужна схема. Разбираться, разрисовывать, если честно, неохота, главное, некогда. Для себя бы быстрее собрал новую схему на 555 и воткнул в корпус. Есть ли схема оригинала? Поделитесь. Внешний вид. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... sk=1&lr=54 На фото именно такая плата, какую мне дали.
вот схемка старенькая, просто и сердито. А в вашем варианте вобще всё просто, у 315 и 361 маркировка по порядку база колектор эмитер, эмитер на плюс - это кт361, эмитер на минус - 315, всё очень просто! Ну или эту схемка собрать И в этой же теме на второй странице - http://www.radiosait.ru/page_1618.html
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Муркиз и гости: 41