Температура плавления в градусах: Медь ................. 1083 силумин ............. 580
Цитата:
по центру просвелить канал, затем в этот канал плотно вставить аллюмииевую или медную трубку
Трубка прямая? Какой длины, диаметр? Теоретически возможно. Но до какой температуры нужно нагреть "сандвич-утюг" и с какой скоростью прокачивать глицерин чтобы пошел дым а не жидкость? Смысл в моментальном нагреве глицерина.
Вариант без меди: берётся стальная труба d=1/2"(водопроводная), L=25-30см, в неё плотно вставляется пруток со спиральной нарезкой (а-ля мясорубка, только глубина нарезки 2-3мм). С обоих сторон на трубу навернуть стандартные заглушки 1/2"- шланг.
Рейтинг сообщения:0
Температуры утюга вполне хватает, чтобы начать испарять смесь...
В обшем идея не много поменялась, так как эксперименты пошли неудачно, трубка имеет сильно малый диаметр.........
Как я понял испаритель может быть разной формы?
Я предлагая поступить следующим образом: взять аллюминиевую пластину толщиной 15 - 20 мм, обточить её по форме подошвы утюга. В центе пластины выточить отверстие, вмонтировать в стенки пластины клапана. После этого зажать пластину между двух подошв от утюгов, в итоге получим испаритель с хорошей площадью испарения.
Если что-то не понятно, то я могу выставить схемы.
кстати о нагревателях.помните раньше были резисторы от 5 до 20 Вт они керамические с отверстием под крепеж в центре (зеленые, мощнее красные) может их разогреть, вот и нагреватель готов.
практика показала что 30 ом можно прогреть очень хорошо. (40 вольт) массивности фарфора вполне хватит на маленькие помещения. только обязательно надо вставлять в него трубку, иначе при вскипании (пока воды) образуется едкий дым, непонятно почему. хз. резистор валялся долго. вот грязь и пригорает. а может и фарвора частички.
посчитаем: берем батарейку 9в и пусть дает она 3А тогда мощность 27Вт
или берем 40В и 3А мощность сколько? вобщем батарейки эффекта не дадут.
вобщем по теме вставил трубку медную от автомобиля в резистор. трубка сначала была 6мм. пришлось стесывать 0.5мм. хорошо, что она толстостенная. нагреватель резистор - фарфоровый
грелась очень сильно, по бокам на расстоянии 8см. шланги плавились при разогреве - поставил 2 радиатора с двух сторон, заляпал термо пастой вроде стало лучше.
столкнулся с проблемой: жидкость вскипает в середине и выталкивает не вскипевшую часть. правда еще без компрессора эксперименты были, поэтому я думаю, что проблема решится после его установки.
нет проблема послу установки компрессора не решилась когда чуть-чуть жидкости впрыскивается - терпимо а когда много - вылетает. я думаю необходимо поставить на выходе шланг в виде спирали. как думаете? правда что делать с "несгоревшей" частью жидкости
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
для начала я бы выяснил, откуда там лишняя жидкость берется. Я так понимаю, просто не успевает испариться?
тогда:
а. Низкая мощность резисторов. Я бы увеличил мощность и число резисторов, чтоб по большей длине прогревало. И на термопасту бы их насадил б. Высокая скорость подачи. Компрессор давит струю обычно рывками (плевками), если нет какого-нить стабилизатора. Они и не успевают испариться. надо как то скорость снизить.
а. Низкая мощность резисторов. Я бы увеличил мощность и число резисторов, чтоб по большей длине прогревало. И на термопасту бы их насадил
да о термопасте я думал но она больше 180 - 200 не держит а там наверно будет больше? как вы думаете?
б - исключено даже при подаче без компрессора летят капли жидкости и пар (дым). возможно не прогревает но всетаки 1.6 А 40 вольт это же 64 вата неужто нехватает? мне кажется вскипает в центре.
просто испаритель в емкость с глицерином поместить
так я примерно и сделал, только соединил шлангами (вынес из емкости нагреватель), а вобще часть уже создана. плюется дымовым облаком хорошо, но с частичками жидкости.
Много лет назад делали "дымогенератор" для мотоцикла (удобно ночью от ментов уходить, да и днём красиво смотрится...): в выхлопных патрубках сверлятся небольшие отверстия, в них вставляется металлическая трубка, на внешний конец трубки - шланг из маслостойкой резины, через краник соединяемый с ёмкостью для масла... Дымит ужас! Можно попробовать нечто аналогичное: распылять капли того же глицерина струёй горячего воздуха, например, от мощного фена...
Разбирал я промышленную Дым-Машину. Поделюсь наблюдениями:
Есть внутри емкость с жидкостью. Емкость примерно на 0,5 литра - полиэтиленовая прозрачная и с подсветкой - для контроля уровня жидкости. Потом насос - электромагнитный плунжерный, как в рожковых кофеварках. с него трубка (фторопласт на выходе) идет к циллиндрической медной трубке на которое есть нагревательная обмотка. 1:1 устройство советсткого паяльника, только диаметр миллиметров 10 и длина около 50. Все - на выхлде сеточка. В схеме есть терморегулятор на сдвоенном ОУ оптопаре и симмисторе, а так-же регулятор количества полупериодов сети пропускаемых на обмотку насоса (скажет 3 полупериода работаем, а потом 3 пропускаем). Терморегулятор подстраивается, а регулятор расхода (на какой-то 74ой логике и тиристора (симмисторе) вынесен на проводной пульт ДУ вместе с кнопкой активизирующей насос. Струю дыма при работе на полную дает ОГОГО В маленькой комнате где включили (а в трубка оставалась еще жидкость) стало просто совсем нихрене не видно. Сдох собственно нагреватель и был перемотан. На взгляд довольно мощный - ватт 300 наверное. Симмистор на небольшом радиаторе. Датчик - термопара.
1.На счет жидкости,то я проовал на профессиональной дыммашине мешал глицерин с дисетилированой водой,1к1,1к2,1к3,1глицерин,1-2-3воды,всеравно гличерин неуспивал испорятся и вместе сдымом его выплевывало,и еще если мешать 1к1 получается как натуральная которую продоют в магазинах,если делать1к2,1к3 точем больше воды теменьше выплевует глицерина но дым получается не такой густой и это плохо,помима глицерина и воды туда надо еше какойтокампонент,я дкмаю ето спирт?
2.Что касается печки то самая маленькая мощность тэна 800wt,а сикрет из-за чево получается высокое давление и струя дыма довольно далеко бьет,в pdf-е по ссылке был чертеж печки вот там в дюрале шифруют бак где жыдкость испаряется, вот в этот бак первоначально натрамбовывают проволокой например запалюгой!
Если кто найдет точны состав жыдкости который соответствует
заводскому поделитесь сикретом!
И последнее когда у меня забилаль печка и сгорел тэн я выташил тэн и акуратно распелил печку, так там никакого бака небыло там вся пустата была заьита проволокой и втулки вкручивались в дюральку впринцепи магу нарисовать какэто выглядит если надо!!!!!!!!!
я сделал в деревяшке канавку небольшую , налил туда не много глицерина (капель 5) положил стержень от карандаша на дно что б его полностью затопило жидкостью и провода к нему, глицерин закипел. в комнате стало так туманно, а дым сладенький такой, а запаха почти и нет только вкус. можно карандашик заменить на проволочку а деревяшку на что-нибудь, ну и там додумать. я вроде не задохнулся так что безопасно.
А я тут недавно в барахле в старом доме, где жил прадедушка, чемодан нашел с кучей всяких трубочек (он сварщиком был). Там и медные патрубки, и сопла, форсункки, гаечки-шайбочки разные. Как бы вот их приспособить? Наверное можно форсункой глицерин распылять куда-нибудь
На нескольких форумах столкнулся с намёками что не плохо бы иметь генератор дыма да дорого стоит. Ну ка кто что знает о генераторе дыма и насколько он эффективен для поиска подсоса воздуха? Я когда то делал генераторы дыма для эстрадных выступлений так здесь попроще будет конструкция.Ведь дыма не навсю сцену надо напустить за минуту а всего лишь во впускной коллектор. Сформулируйте задание. Какой выходной патрубок должен быть? Куда подключать дым? Сколько атмосфер должно быть давление на выходе я думаю 0.3-0.8 атм хватит. ЖДУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15