Люблю прозрачный корпус тем что видно «Кишочки» к сожалению проекта в студию не будет. Так как я не рисовал схему а сразу мутил печатку ориентируясь на схемы выложенные на этом форуме. А контролер и текст проги написан на arduino Корпус делать проблематично. Так как под рукой была и есть ножовка по металлу и шкурка с бруском))))
себе тоже хочу что то в прозрачном корпусе сделать...
в галерее даже чертеж выложен, наборной корпус из акрила. Или вы хотите и лампы закрыть? Можете и у себя фрезернуть (отполировать можно огнем), или заказать, что бы лазером порезали. В кореле делаете чертежи 1к1, и на порезку отправлять. Единственное - материал свыше 5мм, луч может уводить и получится не строго перпендикулярно к поверхности. Могу в личке поподробнее - я лет 5-6 заказывал раскрой акрила.
Сделал бы и видео но не на чем а на телефон с плохим качеством не хочется. Да там всё просто. Где то на форуме было видео и с перебором и с обратным ходом.
Проверил. на телефоне вообще ничего толком не видно.
одна лампа из реанимации успешно отправлена в палату для выздоравливающих. первую страницу читал. но медицина не стоит на месте... какой ток ей лучше давать... сколько времени для надёжности гонять? после восстановления по одной цифре , все на повышенном токе есть смысл "покрутиь"?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт мар 27, 2012 07:24:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
LEVV2006 писал(а):
Всем привет!!! Наконец то доделал свои часы на газоразрядных индикаторах
Мои Только часики надо было в рабочем состоянии фотографировать. Мы уже говорили об этом. Хотелось бы видеть как двойной термометр работает - в часах и секундах ?
И чо так много радиаторов ? Неужели часики много потребляют...
Добавлено: Вт мар 27, 2012 08:17:18
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 995 Откуда: Тюмень
LEVV2006 Хорошие часики! Тока можно было не заморачиваться со врезкой гаек в панели корпуса. В оргстекле отлично нарезается резьба. Как саморезом, так и метчиками.
Чтобы лишние фото не плодить. Опишу словами. В часах используются 3 сенсорные кнопки. Центральная (с верху), левая и правая (обе сзади). Скажу сразу у меня разделительные точки не моргают.
При старте часов выводится время (12:25:46). Нолик из часов убрал (_2:25:46) (сделал нижний пробел чтобы было видно что разряд не горит)
Нажимаем на центральную кнопку. Выводится дата (27.03.12)
Нажимаем на центральную кнопку. Выводится будильник (_0•00•00). Когда в будильнике часы и минуты установлено как 0 то это значит что будильник выключен. Любое другое значение в часах и минутах говорит о том что будильник включён. Если в секундах стоит 0 то это значит что включён сигнал нажатия кнопок. Если установить любое другое значения в секунды то сигнала не будет.
Установка. Переходим в ту позицию (время, дата или будильник) в которой хотим исправить или установить значения. Пример на времени. Зажимаем левую кнопку и нажимаем на центральную. Часы переходят в режим настройки(12:__:__) (левую кнопку отпускаем). Кнопками лево(-) и право(+) устанавливаем часы. Нажимаем на центральную (__:36:__). Проводим аналогичные действия. Также и с секундами. После того как установили секунды снова нажимаем на центральную кнопку и часы переходят в обычный режим.
Смена стиля отображения времени осуществляется путём зажимания левой кнопки и нажатием на правую. Выбор стиля осуществляется методом их перебора. Когда стили заканчиваются то часы возвращаются в стандартный режим. Выбор стиля сохраняется. Если часы выключить и включить то выбранный стиль будет работать.
Температура. Она выводится нажатием правой кнопки. (_1:25•__). 1-это номер датчика, двоеточие, показания температуры, и в зависимости если + то верхняя точка, если минус то нижняя (0 является +). Ещё раз нажимаем на правую кнопку то выводится показания второго датчика (_2:25•__). Ещё раз нажимаем на правую кнопку то переходим к первому датчику. (правая кнопка зациклена между двумя датчиками). Чтобы опять вернуться на часы то нажимаем на центральную кнопку. В принципе можно на секунды поставить сотые доли градуса (код это позволяет). Но я не стал этим заморачиваться так как всё равно интересует только само количество градусов.
Уф вроде всё)))))) Радиаторы поставил потому что они были)))))
Добавлено: Вт мар 27, 2012 11:34:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
LEVV2006 писал(а):
Температура. Она выводится нажатием правой кнопки. (_1:25•__). 1-это номер датчика, двоеточие, показания температуры, и в зависимости если + то верхняя точка, если минус то нижняя (0 является +). Ещё раз нажимаем на правую кнопку то выводится показания второго датчика (_2:25•__). Ещё раз нажимаем на правую кнопку то переходим к первому датчику. (правая кнопка зациклена между двумя датчиками). Чтобы опять вернуться на часы то нажимаем на центральную кнопку. В принципе можно на секунды поставить сотые доли градуса (код это позволяет). Но я не стал этим заморачиваться так как всё равно интересует только само количество градусов.
Я думал вы сделали как я написал - так удобнее. Вместо часов температура 1го датчика, вместо секунд температура 2го. Посередине пустота.
Мне кажется, что светодиоды. Во-первых, очень яркие. Во-вторых, синие- уж точно светодиоды. В-третьих, девайс вроде не древний, т.е. был сделан уже не в эпоху ГРИ.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))