Нашел на ebay красивые лампы Raytheon 8754, купил. Когда получил посылку, обнаружил, что 3 лампы нормальные, а 3 перевернутые . Честно говоря, даже не знал, что такие бывают. Написал продавцу, мол, что за фигня? Он ответил, что лампы без маркировки и он случайно положил в посылку 3 лампы другой модели, по внешнему виду-то они похожи. Пообещал, что вышлет 3 нормальные. Я ему пишу, типа а с этими тремя перевернутыми мне что делать, на трех лампах часы не построишь, нужно хотя-бы 4. Продавец сказал, что в качестве компенсации за 20 или 30 долларов (точно не помню) вышлет еще 3 перевернутых лампы, чтобы был комплект. В итоге я получил практически нахаляву 6 перевертышей. Сижу, думаю, что с ними делать-то? Надо часы строить. Была в загашнике плата от pvelectronics на 6 сменных ламп QTC Kit (https://www.pvelectronics.co.uk/index.p ... ucts_id=79). Ну тут уж сам бог велел ее использовать. Развел и изготовил новую переходную плату для перевертышей, основную плату повернул на 180 градусов по вертикали, чтобы поменять местами 'часы' и 'секунды', при этом сохранив сзади расположение кнопок и разъема питания. Собрал, проверил, все заработало
p.s. плата QTC оказалась очень удобной, можно строить часы практически на любых лампах, изготавливается только переходная плата.
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Получил от Далибора новый комплект ламп. Упаковка впечатляет Предыдущий комплект был попроще, в пупырчатой пленке и обычной коробке. Бизнес налаживается! Старые лампы отправляю ему обратно, так как в некоторых отравились цифры '8', видимо недоработки техпроцесса.
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Последний раз редактировалось alr5000 Сб сен 15, 2018 11:58:40, всего редактировалось 1 раз.
Нечаянно разжился потрепанной жизнью, но вполне рабочей ZM568M да и с родной панелью
Может кто ткнет ссылкой в одноламповый проект подходящий под эту замечательную лампу
За ранее спасибо !
Если именно под неё, то https://www.pvelectronics.co.uk/index.p ... cts_id=217 А вообще, можете обратиться к ув. mss_ja, у него есть платы под ИН-18, можно переделать под 568-е, я именно так и сделал со своими одноламповыми часами на RZ568M.
А были же энтузиасты, ИН-18 хотели делать. На ютубе ролики есть, они и аргон, и криптон\ксенон закачивали в колбу, ЕМНИП. Получали голубое и белое свечение. Соглашусь - ваааааще не то. Не смотрится.
Но все же, заполнить лампы другим газом с точки зрения производителя, не намного дороже будет, тем более все эти лампы выпускаются небольшими партиями.
Конечно, ток и напряжения зажигания могут измениться, но тут уж каждому свое. Интересно было бы посмотреть. Смотреться все равно красиво будут, не то что в фотошопе.
) ждал о подсветке. там такое дело.... она отключаемая. включил, посмотрел, не нравится-выключил. а теплый ,синий-зеленый цвет свечения лампы-это навсегда и однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 282