Я тоже давненно собрал Б.П. с показометром от Александра Но болезнь NIXIEфилия прогрессирует А у самого тямы не хватит перемутить на газоразряд .....
Написал в форуме Александру (родителю ампервольтметра) может он сможет помочь в моей просьбе
Да, написал. Но я не воспринял этот изврат всерьёз. Смотрю, Вы не одиноки в своих извращениях, поэтому готов попробовать помочь, программно. Ежели кто соберёт схему адаптера, то устройство создам (сам на ИНках собирать ничего не стану, ввиду семейных обстоятельств). Это будет что-то, типа удвоенной схемы ключей отседыва, http://radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ . Т.е., нужно 4х74HC595 и 8хК155ИД1. Жду ответа.
Да уж, могли бы пробел побольше сделать, до меня тоже не сразу дошло Только непонятно, зачем резисторы в катодах. Обычно ставят один резистор в анод (здесь ведь он есть)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ну почему же? Свободно продаются на радиорынках и в интернет-магазинах.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
[/quote] Смотрю, Вы не одиноки в своих извращениях, поэтому готов попробовать помочь, программно. Ежели кто соберёт схему адаптера, то устройство создам (сам на ИНках собирать ничего не стану, ввиду семейных обстоятельств). Это будет что-то, типа удвоенной схемы ключей отседыва, http://radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ . Т.е., нужно 4х74HC595 и 8хК155ИД1. Жду ответа.[/quote]
Александр Спасибо за то что беретесь помочь
на днях разведу плату и соберу схему (уточните пожалуйста эту что на картинке ??? )
и думаю четвертая УД1 ни к чему ведь знак V и A можно просто подключить подав +180 вольт на катод отвечающий за данный символ ( поправьте если не прав )
отличная схема в первую очередь изза того,что статическая индикация, а также потому что не нужны вв транзисторы и можно исполоьзовать мк с малым числом ног! для часов - самое то! надо взять на вооружение!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн апр 09, 2012 18:29:59
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
"Ну, где-то, так..." Схема в SPlan7, http://ur5kby.at.ua/UAin/VAin.spl7 , дабы опперативно корректировать изменения. Шины 74HC595<> К155ИД1, преднамеренно не нумеровал, ибо жду как будет удобнее для разводки. А я, учту в программе. Пожелание, всё-же придерживаться полубайтов. Есть некоторые проблемы. Не знаю, как отобразить режимы коррекции. Надо подумать.
это получится статика. но у Вас в схеме динамическая индикация. может глупый но вопрос...
а почему не сделать проще? Вы же в индикации - перед выводом числа в определённый разряд из двоички через табличную конвертацию перегоняете его в семисегментный код... а почему его нельзя сразу,его на входа идешки дать? она и выберет нужное число. (если нехватка ног-через ту-же 595-ю) а анодный ключ включит нужный разряд.. получится та же динамическая индикация без лишних усложнений..
или ипользовать схему SLvik....готовая схема индикации с минимум требуемых ног.. цифра1-анод1... итд
не понимаю: с схеме от Rokl как кошачить секунды? давалась простая доработка, но я не понимаю как ее монтировать... какбы нет одной схемы понятной, у меня на руках схема Rokla и секнды к ней, а как и куда не понятно
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн апр 09, 2012 21:40:11
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
mss_ja писал(а):
brodnov писал(а):
"Ну, где-то, так...
это получится статика. но у Вас в схеме динамическая индикация. может глупый но вопрос... ...покоцано... а почему не сделать проще?
Пытань нэма, можно и проще. Изначально так и собирался сделать, но подумал, что статика посолиднее будет. Не хотите, как хотите. Тогда сами придумайте и отображение режимов. У меня мысль такая, первый полубайт с 74HC595 занят цифрами на К155ИД1. Во втором полубайте заложено отображение режимов коррекции. Как? Сами определяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231