Я уже третий месяц мучаюсь с кольцевыми счётчиками на тиратронах - и не такое наблюдал
Мда, с подсветкой в часах Вы переборщили По-моему, достаточно светодиода под лампой.
А почему именно IRFU310 выбрали? Как я недавно убедился, он относительно редкий, далеко не везде есть. По-моему, единственное его неоспоримое преимущество - это ёмкость затвора всего 170 пФ, меньше разве что у STD2NC45. А вот сопротивление канала 3.6 Ом - по-моему, многовато для такого преобразователя.
Кстати, почему на схеме две ИНки?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
"Гефестион" Мда, с подсветкой в часах Вы переборщили
подсветка на все случаи жизни. чего не надо можно просто не паять. предусмотрена (разовая-начальная) предустановка яркости любого диода(на каждом огр. резисторы). планируется что подсветка не только лампу будет освещать, но и корпус. (подсветка отключается с кнопок. авто перебор цветов. остановка цвета. ) SLvik - отдельная благодарность.
Цитата:
"Гефестион" А почему именно IRFU310 выбрали?
какой был... посоветуйте, что лучше поставить в таком корпусе? (Корпус: IPAK)
mss_ja данный транзистор вполне подходит для применения в преобразователях для никси, тем более,что он у вас уже в наличии. а сопротивление открытого канала 3.6 ом,которое не нравится Гефестиону, на мой взгляд в данном случае не так принципиально, потому что преобразователь дает маленькие токи.
вопрос: а почему вы взяли корпус IPAK? вроде как ДПАК более доступен
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 14, 2012 11:01:48
Самое интересное, что можно вообще обойтись без этого транзистора и p-n-p в его затворе. У меня уже работает преобразователь, собранный на одной МС34063, причем, я уверен, даже с более высоким КПД.
[ Добавлено: Вс май 13, 2012 23:53:34 "Гефестион"] Мда, с подсветкой в часах Вы переборщили
"переборщенная "подсветка 1- можно вообще не ставить. 2- ставить хоть 1 диод хоть все 13. 3- гибкий подход к уровню яркости каждого диода (на свой вкус..) 4- подсветка отключаемая кнопкой!!!! 5-диоды вокруг лампы будут освещать корпус изнутри.(если не нужны их можно не ставить )
я же всё это описывал. куда ещё подробнее-универсальнее? (интересно что на это ответите.. )
По моему лучьше светодиоды ставить под платой, чтобы освещалась не лампа, а только пространство ниже лампы.
точно! на обр. стороне платы есть ещё место... попробую и туда диодов штук 3 втиснуть! (чтобы было действительно много )
crocodil писал(а):
можно вообще обойтись, У меня уже работает, преобразователь,на одной МС34063, я уверен, даже с более высоким КПД.
всё так громко-пафосно и главное бестолково -неинформативно... если просто порисоваться тогда получилось... если показать -посоветовать. где подробная информация?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 14, 2012 14:46:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
mss_ja мои Ваши платы как всегда на высоте. Корпус будет прозрачный ?
Ещё по поводу подсветки, на мой взгляд она должна быть тусклой чтобы не слепила глаз своим свечением. И не ярче самой циферки. А то за подсветкой и циферку не видать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246