Еще у светодиодов разных цветов, разное падение напряжения на переходе
Ну да, ширина запрещенной зоны же определяет цвет. А она, согласно аппроксимации Шокли, ну вы понели...
Однако у зелёных и синих обычно падение напряжения одинаковое. Как раз только что проверял светодиод ARL-5060RGB-codeU, там в даташите указано, что у зелёного и синего падение напряжения 2,8-3,4V, а у красного на вольт меньше.
Интересно, зачем у Z5900 основание сделано из белого стекла? mss_ja, вместе с 5 зажглась ещё какая-то цифра? Или это просто фотка неудачная получилась?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ну и где описание "узла в углу" где он в работе? свистеть и я умею
Схему вв преобразователя без внешнего ключа (ессно с трансформатором) лучше всего взять из "первоисточника" - аппнота AN920/D к 34063 от ON Semiconductor. стр. 28 Я его делал - работает отлично, даже от 4 вольт (хватает 3 дохлых батареек AA).
MyxoMop Скажите пожалуйста какой вы транс применяли когда повторяли данную схему ???
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
mss_ja Z5900M - европейские микро никси! тема! давно ищу себе в коллекцию!
Гефестион писал(а):
Однако у зелёных и синих обычно падение напряжения одинаковое. Как раз только что проверял светодиод ARL-5060RGB-codeU, там в даташите указано, что у зелёного и синего падение напряжения 2,8-3,4V, а у красного на вольт меньше.
у меня есть синий светодиод, купленный еще когда они только начали в продажу поступать...у него падение порядка 6В!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот. делюсь результатами, хотя немножко не в тему. Но это платка для новых часиков! Первый блин комом, но использовать можно. Жалко что сразу 3 платки сделал, мог бы учесть ошибки. В следующий раз будет лучше. Не пинайте и не указывайте на недочеты, сам вижу На все вопросы найдете ответы тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=55454
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 16, 2012 12:08:53
По плавным дорожкам электроны бегут легко и непринужденно, без страха зацепится за угол, и этот момент благоприятно сказывается на общей работоспособности устройства. Думаю, с этим утвержденией никто спорить не станет. Ну. и как бонус, это все-таки серьезная компьютерная оптимизация размещения компонентов, связей между ними и т.д.
По плавным дорожкам электроны бегут легко и непринужденно, без страха зацепится за угол, и этот момент благоприятно сказывается на общей работоспособности устройства. Думаю, с этим утвержденией никто спорить не станет.
на СВЧ примерно так оно и есть
А часы с механической развёрткой получились уж больно монстрообразные Я в инете видел пару раз более аккуратные часы-пропеллер с ГРИ. ПС интересно, кто-нибудь из наших "никсифилов" делал такие часы?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 16, 2012 15:31:44
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
Z5900M - европейские микро никси! тема! давно ищу себе в коллекцию!
Ах вот кто это, встречался с такими, хотел купить но продавец из москвы на меня забил Все спрашивал есть ли у меня знакомые проводники на поездах, будто почты не существует И сидел в каком-то подвале наверно, что каждую минуту связь рвалась
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Меня так эти разводки, травления и паяния напрягают, программы писать интересней, а платоделательного завода нету рядом, хотя я не искал зато выковырял из мыши энкодер, приделал к часам, теперь кнопко-крутилку изобретаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 238