И потому лучше всего схема, которой не нужна программа Но в виду отсутствия возможности дома делать микросхемы, компромисс - ПЛИС. Но мне, к сожалению, пока не приходилось с ними работать
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 16, 2012 20:47:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
mss_ja писал(а):
Цитата:
Вот и мне так-же интереснее прогу писать чем с платами возиться.
но программа без платы, что плата без программы....
Я имел ввиду что я не заморачиваюсь в вырисовывании плат. Нарисовал быстренько как получилось, траванул, собрал и пишу прогу под неё. Поэтому у меня и платы большие.
Foks писал(а):
микросхемы, компромисс - ПЛИС. Но мне, к сожалению, пока не приходилось с ними работать
но программа без платы, что плата без программы....
Как по мне - вы просто монстр в разводке плат, снимаю шляпу. Сам пытался развести сокращенную версию часиков - после двух дней вскипел, взял тайм-аут. При том что места на плате у меня в два раза больше - все равно, сплошной бардак и перемычки. К этому делу талан нужен, чутье а у вас они безусловно есть, судя по результатам.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вот точно , мозги как-то должны быть заточены под топологическое мышление. Я в профессии около полувека, опыта выше крыши, а плату разведешь - глаза б на нее не смотрели !
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 16, 2012 22:15:22
Что-бы облегчить Ваш труд, и придумали TopoR. Я на личном опыте убедился, что вручную лучше плату не разведешь (но времени потратишь больше). TopoR рулит!
MyxoMop Скажите пожалуйста какой вы транс применяли когда повторяли данную схему ???
Да любой, какой под рукой был в данный момент. Трансы беру из кетайских зарядок, сберегающих ламп, вспышек от пленочных мыльниц и т.п. Разбираю и перематываю. Число витков там указано, но при намотке можно немного и ошибиться. Зазор тоже на глаз. Но мне кажется они и без зазора нормально работают.
Вот к этой плате я попробовал пару штук и поставил, с которым меньше всего потребление. Но опять же разница между ними около 10 mA при потреблении 100-110 mA от 5 вольт.
Опять начался холливар "автомат vs руки" . mss_ja, поторопились вы, те две фотки нужно было сейчас вставить. От себя добавлю - по своему опыту, ни один автомат и рядом не стоит с ручной разводкой. Альтернативой может быть только полуавтомат а-ля Альтиум. Трасса - ручная, зазоры/геометрия - машинная. В итоге - и красиво, и быстро.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Никакого холивара! А я в Диптрейсе развожу автоматом, а потом ручками. Иногда сразу ручками, если схемка небольшая. Спорить какая программа лучше не конструктивно. Каждый привык к чему-то одному. Самое главное для хорошей разводки - оптимально детальки расставить!!!
... Ацтой .... лучше uldemir,а термометра пока не встречал viewtopic.php?p=1001360#p1001360 работает не выключаясь с ноября месяца ! можно сказать идеально ! (и в будущем автор еще наворотов добавить обесчал как натхнення придет ) а пиндосам лишь бы наворотить много да дурного , да еще и без отрицательной температуры и статика , расточительно совсем однако .....
P.S. а вот журналы у них на высоте !!! не сравнить с убогим ..РАДИО.. выпускаемый выжившими с ума маразматиками пенсионерами
а какие нужны навороты в прстом термометре? Термостат? климатконтроль? или воду для душа греть?
еще несколько датчиков (к примеру температура в квартире и за бортом , еще на балконе ... ну и хотелось бы влажность воздуха так как знак позволяет ... а самое главное беспроводная передача данных с датчиков примерно так
это что психрометр, по моему хреновый метод но зато простой много датчиков не проблема, в них бы не запутатся или подписывать "квартира" "балкон" и т.д. а безпроводной датчик сам посебе отдельный девайс или два осталось найти, из тех кто может это сделать, того кому это надо
и зачем все это? типа проще - не модно и не пантово?
значит надо !!!! у тебя Суслик есть термометр в железном ящике на огромнейшем проце (куда влезет умный дом ) но он управляет двумя лампочками и тебя это устраивает! а я хочу такой как описал выше и буду к этому стремится вот зачем Посмотри схему uldemir,а и посмотри на схему выложенную из журнала и посчитай по затратам . И функционалу ... Так что прежде такое писать трезво взгляни на вещи ... И можешь поверить , пол года идеальной работы (ни писка ни мерцаний ни подсветок паразитных , прекрасная динамика измерения .... И все это в цену деталей 5 баксов ! Люди умеют готовить правильно !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232