Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
2SC2335 там используется я думаю его можно заменять на КТ812, КТ840, КТ841, КТ848, КТ854, КТ858 и тд и тп. не зря же писали что практически любой биполярник подойдет. попробуй кт819 он не дорогой, кт808 дороже? вообщем что найдешь у себя в магазине, то и ставь
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Я у ся нашёл (не в магазине) следующие: КТ819ГМ 2N3904 КТ315В. хотя если покапаться, то мож ещё чё нить найду... просто все эти мощные транзисторы дороговаты для студента первого курса
819 от батарейки не спалишь точно на 315 вроде запускали, и даже работал качер, но дох он быстро буржуйский слабый, ток до 200 мкА, может и будет работать, но есть вероятность спалить.
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Ну спалить - эт не жалко... у меня их штук 20 точно есть... и Ему подобные 2N3904. только мне кажется, что они маломощные и врятли от них будет гореть лампа дневного света... ну а про стримеры я вообще молчу... хотя кто знает, может и будет... вот домотаю ВВ обмотку, купля ещё транзисторов и буду эксперементировать... вот только жаль что это будет на выходных...
Я у ся нашёл (не в магазине) следующие: КТ819ГМ 2N3904 КТ315В. хотя если покапаться, то мож ещё чё нить найду... просто все эти мощные транзисторы дороговаты для студента первого курса
Я запускал на КТ315. От Кроны. Полюбовался минут 15 (с перерывами) - и рванул он, как миленький... Ставь КТ819 с ЛЮБЫМИ индексами, или ищи КТ840. С КТ840 точно запустится.
Спасибо за советы! буду пробывать подставлять различные транзисторы. даже для этого намотал обмотку диаметром 8 см, высотой 14.7 см, и поперечным сечением проволко 0.22 мм.
Рейтинг сообщения:0
А у меня схема по прежнему не запускается-транзистор КТ803А,резисторы 1,5 кОм и 100 Ом катушка:первичка:12 вит.1мм,вторичка:550 витков 0,07мм,питание 16 вольт-скажите чё не так? (концы катушек менял-не работает)
попробуй уменьшать первичку у меня с тремя витками самый лучший результат был. и сопротивления переменники поставь, по-играйся с ними. в катушку лдс засунь, как загорится - настроил значит
А у меня схема по прежнему не запускается-транзистор КТ803А,резисторы 1,5 кОм и 100 Ом катушка:первичка:12 вит.1мм,вторичка:550 витков 0,07мм,питание 16 вольт-скажите чё не так? (концы катушек менял-не работает)
...возьми 805...и 12 много
_________________ ...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Ура!!! Свершилось!!! Заработал качер!!! неоновые лампочки зажигает на ура! на лампе дневного света не пробывал т.к. её у мну нет. пробывал работу на двух транзисторах: 2N3904 и КТ819ГМ. работает хорошо на КТ. питание от кроны. я доволен!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238