Спасибо за схему. Я ее видел. Но на плате кнопка и переменник. Поэтому, если собирать новую схему, придется на макетке подгонять места установки элементов. маркировку транзисторов я знаю. Только транзисторы кто-то выпаивал и провода отрывал. Поэтому и ищу схему конкретной модели. Я тупо заменил все сгоревшие детали на исправные - не работает. Значит кто-то до меня перепутал либо типы транзисторов, либо не так их сориентировал на плате. Все, отремонтировал. Были не туда припаяны провода питания, перевернут транзистор, ну и погорело все из-за неправильного питания.
Т.к. здесь тусуются настоящие рыбаки, а не неуважаемые хапуги-электроудочники, приглашаю посмотреть про нашу рыбалку этой зимой http://youtu.be/9LWyzrxhH4I
Sorry, всю тему не прочитал. Сам рыбачу и вспоминаю, что где-то в 80х годах в журнале не то Наука и техника, не то Техника и наука видел статью, что уловистости помогает простой звукогенератор, опущенный в воду, причем с таблицей частот, для поимки нужной рыбы. Без врак, сам видел. Через год побежал в библиотеку, перерыл за зиму все, нашел упоминание о статье - а та страница вырвана. Вот до сих пор и мучаюсь - может кто знает и нам не говорит?
Рейтинг сообщения:0
sinus09 писал(а):
Sorry, всю тему не прочитал. Сам рыбачу и вспоминаю, что где-то в 80х годах в журнале не то Наука и техника, не то Техника и наука видел статью, что уловистости помогает простой звукогенератор, опущенный в воду, причем с таблицей частот, для поимки нужной рыбы. Без врак, сам видел. Через год побежал в библиотеку, перерыл за зиму все, нашел упоминание о статье - а та страница вырвана. Вот до сих пор и мучаюсь - может кто знает и нам не говорит?
ну вот и я волею судьбы стал заниматься эхолотами, профессионально...в домашних условиях изготовить его очень проблематично...много нюансов. рыбаки с удовольствием их пользуют, в выходные на реку возьму сам, отпишусь...как бы на воздухе это одно, а водоем есть водоем...самому интересно...
_________________ Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Последний раз редактировалось boba Пн май 21, 2012 22:26:27, всего редактировалось 1 раз.
С этой прошивкой не будет отключатся.[/quote] Спасибо за прошивку! Буду переделывать заводские дохлые сигнализаторы значит ( и ещё вместо зумера поставлю генератор на 561ла7 чтобы тональность изменять) и ещё можно вместо оптодатчика поставить геркон. И вообще хочу сделать их на радиоканале уже есть наработки в этом направлении
Рейтинг сообщения:0
Скажите свое мнение кто что думает по поводу?...о переделки сигнализатора ,верней датчика под бланк удилища? На днях игрался с пьезоэлементом от зажигалки вроде не плохой датчик но как его закрепить пока не додумался…..
А зачем стучать? Дарю идею! Приклей эпоксидкой к пьезоэлементу керамическое кольцо (от пропускного кольца спиннинга), протяни "плетёнку" сквозь кольцо. С пьезика сигнал смотри осциллографом, а "плетёнка" должна тереться о кольцо. Сигнал о движении лески очень хороший. Что с ним делать и как его использовать сам придумай. Не забудь ограничитель на входе усилителя, сигнал может быть очень большим, даже больше чем от пьзоэлемента из звукоснимателя проигрывателей грампластинок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 510