Ага, я это на прошлой страницевот здесь писал. Только на номинальный ток стабилитрона не получится, потому что он обычно единицы, а то и десятки мА, много жрать будет (в пересчете на мощность). Лучше, как советовал SLvik, взять самый маломощный стабилитрон, и тогда долей миллиампера будет достаточно, чтобы погасить утечку.
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Вс май 27, 2012 12:18:00, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, что квадратик "Anode driver" - это не источник, это транзисторные ключи вместе с резисторами. Соответственно, у него 4 вывода - вход, выход, земля и питание.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Может попробовать так. Резистор расчитать на номинальный ток стабилитрона.
Поставил резистор 14к - вообще все индикаторы погасли , хорошо хоть не сгорело ничего. Да и чего-то мне не нравица это решение - там же всегда преобразоватьель будет нагружен на лишние пару mA.
Гефестион писал(а):
Я так понимаю, что квадратик "Anode driver" - это не источник, это транзисторные ключи вместе с резисторами. Соответственно, у него 4 вывода - вход, выход, земля и питание.
Именно так. Аффтар поленился рисовать на каждый индикатор свой driver. Схема там классическая на npn+pnp.
Foks писал(а):
А где можно всю схему увидеть?
Так я не по этой схеме делаю, просто вырезал с нее готовый кусочек чтоб самому не рисовать.
Если бы Вы прочитали ссылку из моего сообщения (на другое моё сообщение), я там советовал 330к поставить Да, это 0.3 мА лишнего потребления, но они погасят утечку стабилитрона.
Если кто-нибудь разбирался с схемой гри-радио которую я скидывал(http://s017.radikal.ru/i407/1205/76/8bfa6023c20e.jpg), подскажите. signal input - это вход гетеродина тюнера? и какую функцию на схеме выполняет кнопка?
Приветствую всех ещё раз. Я тут писал страниц 5 назад по поводу засветки цифр при неактивности лампы. Мне посоветовали снизить напряжение или использовать стабилитрон. Пробовал снижать напряжение увеличением сопротивления на аноде - засветка пропадает, но и яркость свечения сильно уменьшается (вплоть до гашения отдельных участков цифры). Купил разных стабилитронов от 30 до 100 вольт, собираюсь вечером пробовать. Куда их нужно ставить? На анод последовательно? Не нашел что-то схему, в которой они используются.
Достал 6 штук ИВ-6, и ИД1 достану. Вот думаю что сваять...
А каким образом ВЛИ сопрягаются с дешифратором для ГРИ???
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Пробовал снижать напряжение увеличением сопротивления на аноде - засветка пропадает, но и яркость свечения сильно уменьшается
Вы не то сделали. Увеличением резистора Вы уменьшаете ток в режиме горения, а когда лампа погашена то падения на резисторе нет. Чтобы избавиться от засветки, нужно уменьшить напряжение анодного источника, а потом чтобы вернуть яркость, уменьшить анодное сопротивление.
holy_0dmin писал(а):
Купил разных стабилитронов от 30 до 100 вольт, собираюсь вечером пробовать. Куда их нужно ставить?
На этой же странице темы, постов на 15 выше нарисована схема, как их подключать. Берите стабилитрон вольт на 60-70.
Сейчас этот форум просматривают: Microtech, skir87 и гости: 256