не превысить паспортное напряжение это первое !!! второе, должным образом подключить. о подключении ИВЛ уже подробно и не один раз на форуме описывалось - поиск наверное знаешь где.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс окт 23, 2011 08:39:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
FreshMan писал(а):
SLvik писал(а):
Да, всё именно так.
не могу понять что, где, на изображении ИВ-18 2,3,4,5,9,10,11,12 - это аноды разрядов ? 6,7,8 - ??? 14,18,15 - это сетки, но почемуих только 3 ? должно быть как минимум 9 обясните, плиз
Я не пользовался документацией. Там в лампе всё видно сетки и накал ещё 3 незадействованных вывода. Я только сегменты определял программно.
не могу понять что, где, на изображении ИВ-18 2,3,4,5,9,10,11,12 - это аноды разрядов ? 6,7,8 - ??? 14,18,15 - это сетки, но почемуих только 3 ? должно быть как минимум 9 обясните, плиз
микра, о которой пишут выше конечно офигенная и достать ее реально,но цена ! кстати приктически все микры этой фирмы реально дороже подобных от других фирм
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Выпал свою ин-21 и окзалалось что там 1 нить накало оборвана но и выпаял еще один индикатор вроде ИВЛ 2-7/5 (надпись на половину затертая) он из нерабочых часов вот думаю на ивл чета замутить
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Добрый день! В общем, у меня проблема с данной схемой. Я собрал ее без подключения микросхемы для проверки работоспособности. При первом включении на выводах накала замерял 4V, при подключении накала просело до 0,3V. Накал не засветился, сегменты при соответствующем подключении ессно не светятся. Резистор R1 в схему не включен. Вот схема - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=29225 Заодно хотелось бы поинтересоваться, насколько рационально подключать накал так - http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/BISMC.files/image030.jpg
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс окт 23, 2011 13:27:02
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Есть мысль использовать ИВ 12,но.. при шести разрядах ток накала будет примерно 600mA. А если накалы всех ламп соеденить последовательно? Питать переменкой, ИМХО ну как бы 9V 100mA удобней чем 1.5V 600mA.
Свечение накала видно только в темноте (ну или почти в темноте). Если напряжение накала есть (и оно не занижено), а накал всё равно не светится, то это может означать, что в индикатор попал воздух...
Можно и последовательно соединять. Я такое видел и в калькуляторах и на Kosbo.com. Но питать обязательно переменкой со средней точкой. Впрочем, в схемах с сайта Kosbo накал питается не от сетевого транса, а либо от импульсного транса, либо через специальный драйвер. Вот как раз схема для ИВ-12 (точнее, тут ИВ-11, но это по сути одно и тоже) http://www.kosbo.com/kitdocs/iv11_6d_cl ... iagram.pdf
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Вс окт 23, 2011 13:33:11, всего редактировалось 1 раз.
Свечение накала проверял в темноте - не светится. Ранее подключал к этому же индикатору на выводы накала пальчиковую батарейку - накал тускло светится в темноте, трубка работает.
Ну тут всего два варианта - либо напряжение накала не доходит до индикатора (где-то обрыв), либо индикатор начал "подтекать"... Кстати, когда Вы включаете накал, индикатор через некоторое время нагревается?
В принципе, работать будет. Но, во-первых, возможна неравномерность яркости, во-вторых, при питании накала и анодов от одного источника иногда бывает паразитная засветка. У меня такое было. Ну и резюк будет греться как утюг.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Вс окт 23, 2011 13:43:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут всего два варианта - либо напряжение накала не доходит до индикатора (где-то обрыв), либо индикатор начал "подтекать"... Кстати, когда Вы включаете накал, индикатор через некоторое время нагревается?
Эту схему я пробовал на 2 разных индикаторах, ни на одном накал не включился. На всех индикаторах до этого при помощи Кроны и пальчиковой батарейки удавалось включать как накал, так и сегменты (при помощи типовой схемы для проверки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231