Ну вот, теперь я знаю кто я - я жирный тролль, и я пиарюсь. А я то подумал что это Vant пиарится в контактах. А что, аудитория большая, может и удастся подцепить желающего на свои поделки. Кстати, попросил его выложить схемку часов, ведь он уверяет что это его разработка, а не Санниклок. Ну вот и посмотрим.
Да!!! "сборище неприличных людей" вот и думаю стоит свою здесь выкладывать или нет !?! я заметил что мало кто хочет напрягатся, надо все готовое!!! но у меня будет и просьба и предложение, в общем простаяя схема часы-термометр, которою можно изменить под себя выбор из нескольких контроллеров, которые можно найти... Описание, если кратко: Часы на МК AVR 8-й серии - ATmega8/48/88/168 и (теоретически) 328 (ATmega8 - без HV), предпочтительно ATmega88P (у меня нет такого! и не надо). Без RTC и с встроенным источником HV (В ATmega8 только есть возможность управлять внешним преобразователем “ON/OFF” ). Подключение индикаторов на транзисторах, но можно сделать и стандартное (к155ид1 + транзисторы, думаю и с TLP627 работать будет) Функции: Часы (время/дата), будильник с мелодиями, термометр два канала (датчики ds1820, ds18s20, ds18b20, ds1822, ds1820PAR, ds18s20 PAR, ds18b20 PAR, ds1822 PAR) в любом сочетании при двух или трех проводном подключении. дополнительно: сигнал нажатия кнопок, ежечасный сигнал, управление яркостью (0-100%), суточная коррекция хода. P.S. сейчас рисую схему, будут нужны предложения по оптимальной разводке индикаторов, чтобы для примера разместить в программе, да может, кто испытать отважится. Я на 778 странице показывал свой проект там только не большое изменение
Последний раз редактировалось BVS Чт июл 12, 2012 20:12:24, всего редактировалось 1 раз.
будут нужны предложения по оптимальной разводке индикаторов, чтобы для примера разместить в программе, да может, кто испытать отважится.
А может вы просто покажете, где в программе можно менять выходы дешифратора(например, мне *Trigger* доходчиво объяснил, я разводил как удобно, а потом менял программку) и каждый сможет развести под свои индикаторы и нужды.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июл 12, 2012 23:01:40
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Наверное создать типа массива с индикаторами а потом при старте указывать тип.Славик делал определение выводов,удобно было и универсально.Моя идея думаю не хуже,тем более что по такому принципу работает программатор Фитон,одна колодка и туча разных контроллеров.
Добавлено: Чт июл 12, 2012 23:04:49
BVS писал(а):
дополнительно: сигнал нажатия кнопок, ежечасный сигнал, управление яркостью (0-100%), суточная коррекция хода. P.S. сейчас рисую схему, будут нужны предложения по оптимальной разводке индикаторов, чтобы для примера разместить в программе, да может, кто испытать отважится. Я на 778 странице показывал свой проект там только не большое изменение
Вместо управления яркостью 0-100% логичнее и достаточным было бы сделать автоматическое изменение яркости типа день-ночь по сигналу с фоторезистора. Например путем изменения скважности подачи анодного напряжения. Ночью Nixie светят до неприличия ярко - напрягают привыкшее к темноте зрение, поэтому я в своих часах на 176ИЕ18 в обязательном порядке задействовал описанную возможность. Сейчас, например, выключаю в комнате свет - часы с задержкой 0.5с тоже уменьшают яркость, включаю - наоборот. Смотрится как дополнительный эффект. Умный дом одним словом. ЗЫ. Тоже записуюсь в ряды "бета-тестеров"
Заметил сегодня (переложил сокровища в хорошую коробочку, чтобы мои котики с этими лампочками раньше меня не разобрались ), что у одной ИТС-ки ножка обломана. Решил за другие чуток подергать - еще одна сломалась. Расстроился - думал, что все такие, но нет. У этой одной дно в какой-то соли. Наверное вода капнула и ножки у основания поокислились. Остальные - нормальные. В этой деффектной обломанные ножки торчат где-то на 1мм. Подпаяться реально, стекло не треснет? Или выбросить и не мучаться?
Написал продавцу, у которого их 60 по 6. Попросил уточнить точно реальное количество. Он ответил: "по идее должнобыть столько , будет заказ буду уточнять". Короче завтра сначала в "дешевом месте" все выгребу, а потом уже с ним буду разговаривать.
Добавлено: Пт июл 13, 2012 00:31:24
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Оптрон должен быть для таких дел типа 6N137 (я их брал у нас в местном магазе по 35руб) - у них пропускная способность 10 Мбит в секунду, именно так указано в ДШ, т.е. фронт и спад меньше 1мкс. С другой стороны мне абсолютно непонятна причина использования в часах оптронов, когда лучшее решение на транзисторах дешевле в n десяток раз. Разве что для простоты конструкции и уменьшения корпусов на плате, хотя та же рассыпуха в smd займет столько же места.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
А я опять с этими "свечко"-неонками... Нашел таки в сети эти лампы; http://www.youtube.com/watch?v=TsgVZQBl ... re=related В вики по C7 Bulbs выдало что они примерно 22мм в высоту. (Или колба 22мм, по английски я не очень понимаю.) Далее гугля выдала целую кучу ссылок на магазины, цены восновном 5 баксов за пару ламп или гирлянда из 8-10 таких за 20$... Теперь осталось затариться ими и поставить между 18ми инками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232