Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс июл 22, 2012 12:01:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Да есть-же кучка магазинов в инете "Чип и Дип" например, но он дорогой. Я тарился на "Платане" http://www.platan.ru/ - он дешевле. Может ещё дешевле есть..... Искать надо.
Да есть-же кучка магазинов в инете "Чип и Дип" например, но он дорогой.
Не, ЧиД - это совсем себя не любить. Российские,Украинские магазины не интересуют, я в Киеве могу по оптовой цене взять розницу. Интересует что то в Китае, Польше.
mss_ja у вас как всегда все на высоте! особенно термометр понравился!
SLvik по собственному опыту закупок компонентов и тд могу сказать,что иногда позиции из кетая оказываются весьма дешевле,чем при покупке у нас, даже с учетом пересылки!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Вс июл 22, 2012 12:44:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
suslogon писал(а):
mss_ja у вас как всегда все на высоте! особенно термометр понравился!
Часы тебе наверное уже приелись. Всё стандартоно - торчат 6 лампочек из платы.
А тут термометр в необычном корпусе.
suslogon писал(а):
SLvik по собственному опыту закупок компонентов и тд могу сказать,что иногда позиции из кетая оказываются весьма дешевле,чем при покупке у нас, даже с учетом пересылки!
В Китае сейчас продают и часы и термометры и измерители влажности по цене одного контроллера у нас. Правда они все на ЖК.
Подскажите, если кому известно, тип неонки. Широко использовались и используются в контактной части (сладкой парочки) китайских чайников или термопотов в качестве индикатора нагрева. Последнее время ставят 5мм светодиод, индетичный по размеру. Хочу использовать в качестве разделительных точек, маленькие, смотрятся очень красиво. Наверно должны быть и в продаже.
Предлагаем вниманию сообщества любителей неона 2 наших конструкции.
Выше всяких похвал!!!
Вопрос: а как Вы березу обрабатываете?. Она же крошиться при обработке, как творог. Хотя я с ней дело имел, когда еще ручным инструментом что-то делать пытался. Может, высокооборотистым фрезером и нормально будет. А может мне береза такая попалась (один раз всего что-то пытался из нее сделать).
Добавлено: Пн июл 23, 2012 13:02:08
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Умка писал(а):
Подскажите, если кому известно, тип неонки.
ну тип вам подсказали , а я добавлю о том где их можно найти : например в китайских выключателях с подсветкой
Roha77 писал(а):
Вопрос: а как Вы березу обрабатываете?. Она же крошиться при обработке, как творог. Хотя я с ней дело имел, когда еще ручным инструментом что-то делать пытался. Может, высокооборотистым фрезером и нормально будет. А может мне береза такая попалась (один раз всего что-то пытался из нее сделать).
крошится когда она "прелая",неправильно высушена или неправильно хранилась. березу оч часто резчики по дереву используют какраз потому что хорошо обрабатывается.
Спасибо. По березе понял. Я тогда использовал доски, которые у дедушки в сарае лет 20-30 пролежали . В то же время дед рассказывал, что береза - очень твердая древесина и он ее в свое время использовал, чтобы делать временные втулки вместо подшипника качения (когда тех не было) на оси паровоза!!!!
ну тип вам подсказали , а я добавлю о том где их можно найти : например в китайских выключателях с подсветкой.
Спасибо В выключателях мне встречались более крупные. По типу NE-2 разных размеров. На eBay можно купить упаковку в 100шт, только опять размеры не указывают Кстати там продают и зелёные по 5 зелёных.
Вот что пишет википедия:
Цитата:
В настоящее время выпускается лишь ограниченный ассортимент декоративных фигурных неоновых ламп, а из индикаторных моделей в массовом производстве осталась, по сути, лишь одна — сверхминиатюрная NE-2, конструкция которой за 50 с лишним лет не претерпела особых изменений. Однако, эта лампа теперь выпускается в нескольких типоразмерах. Помимо обычных ламп этого типа, выпускаются и люминофорные: зелёная (NE-2G), синяя (NE-2B), белая (NE-2W) и другие. Причём, из люминофорных разновидностей этой лампы широко распространена лишь зелёная, а модели иных цветов дефицитны.
_____ Буду искать в Митино визуально, если повезёт, куплю сотню.
фотка моя, вроде. я набрал по цене 1.24 руб/шт в магазине вольттэк, правда там по 200 штук пакет. привезли через неделю в магазин, ещё и позвонили, что забирать пора.
буковка после NE-2 означает цвет люминофора (без буквы - прозрачный баллон)
на радиорынках торгуют подороже, видел по 7, а то и по 10 руб.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
У нас в магазах много разных неонок, но NE-2 там не нашел, пришлось брать mc08310015 (Хотя они все одинаковы, может это таже не-2 только с другим названием?) Светят очень ярко... http://www.farnell.com/datasheets/320135.pdf
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 247