Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Для чего вам доктор? Вы программировали мегу для работы с внешним кварцем. Программатор его не должен видеть пока Вы не подключите внешний кварц с обвязкой конденсаторами на землю. Так что ставьте мегу на плату и пробуйте включать прибор!
niki59, Едва ли 128 мега есть в списке фьзебит доктора. 328 и 8 Мегу я им лечил. На программатор тоже грешить не нужно. Есть на нем перемычка, уменьшающая скорость программирования, можно прошить с её помощью. Не охота сейчас смотреть фьюзы, но помню что есть один непривычный, редко используемый. Нужно проверить фьюзы. Если прошил в плате с установленным кварцем-то причина явно во фьюзах, ну и посмотреть скорость программирования.
GoldenAndy, Даже если и есть она в списке, не стоит она того, чтобы для неё персональный адаптер делать. Проще новую купить. А ещё проще проверить фьюзы и наличие кварца с кондерами. Причина явно где то сдесь.
pin1000, если у человека есть макетка для TQFP64 ( !!! ) и есть FuseBit Doctor - то почему бы и не подружить их? А "проще новую купить" - это в случае убивания кристалла - тут уже нечего терять. А если залоченный новый МК - то даже доллар, потраченный на него, жалко. А так - да. За много лет моей дружбы с МК я залочил за всё время 3 или 4 кристалла. Все, кроме одного, удалось разлочить, не выпаивая TQFP из платы - подвешиванием кварца или RC цепочки. Залог ненужности фьюздоктора - внимательность и понимание того, что делаешь. Мы, кстати, с вами это уже обсуждали. То ли тут, толи в скайпе. Одну 328 мегу - да, жалко. Я ей Reset Disable сделал по невнимательности, понадеявшись на чужие фьюзы и залива их кривым AVRProg. Но тут уже ничего не попишешь, сам дурак. Мне было действительно проще сдуть ее с платы, отрезать ноги и положить в коллекцию убитых камушков и запаять новую мегу, нежели думать, как, из чего городить доктора, лепить макетку под TQFP корпус и т.д....
А у niki59, судя по всему, доктор есть. И ему будет проще доктором.
pin1000, А у niki59, судя по всему, доктор есть. И ему будет проще доктором.
Да, доктор у меня есть. Но все вроде бы обошлось. припаял к макетке кварц, два конденсатора и прошил фьюзы. Мега после прошивки читается и видится программатором. На плату сегодня уже перепаивать не буду (выпил пива ), так что завтра попробую и отпишусь.
pin1000, А у niki59, судя по всему, доктор есть. И ему будет проще доктором.
Да, доктор у меня есть. Но все вроде бы обошлось. припаял к макетке кварц, два конденсатора и прошил фьюзы. Мега после прошивки читается и видится программатором. На плату сегодня уже перепаивать не буду (выпил пива ), так что завтра попробую и отпишусь.
Я об этом и говорил выше, что это самый простой вариант, проверить фьюзы и наличие кварца с кондерами. Лечить здоровое-не есть хорошо.
niki59, ну смотрите, от частоты кварца зависит 1) скорость обновления экрана 2) тайминги 1Wire для DS18B20 3) скорость UART для обмена с внешним датчиком.
GoldenAndy, Заеду завтра в радиомагазин, если будет на 12МГц, куплю. Отдельно пока заказывать через интернет не буду. Запитал часы через USB, Надо попробовать от Li-Ion. Ну и приемник попробовать надо.
GoldenAndy, Посмотрел настройки. Подпаял DS18B20_1, на дисплее его показаний нет, показывает только встроенный от ВМЕ280. Приемник не работает, точнее не настраивается на станции, только шипит.
Сейчас этот форум просматривают: aivcon, vadovad и гости: 17