Да, МЭЛЗ. У меня тоже три ИН-1 МЭЛЗовские, две 67, одна 65-го года. Жаль что с неправильными пятерками А у одной катод "3" и катод "8" между собой замыкают и вместе светятся В десятки часов его!!
По тому что их делали на разных заводах и год изготовления непричем. А потом какой нибуть "ентузиаст рацианализатер" для снижения трудоемкости и затрат на изготовления штампа с правильнеой пятеркой подал рац.предложение...
1307 проверь, она наверное бракованная или кварц на ней... Возможно контроллер при опросе по I2C не обрабатывает ошибку передачи.. 5,6,7 ногу 1307 подтянули к "+" через 4.7к ?
Проверить просто - уберите ее и схемы и посмотрите что изменилось.
Может ИД1 выдает только 0 независимо комбинации на входе..
Контроллер,похоже, запустился раз динамика заработала.
DS1307 проверил, 7ю ногу подтянул, кварц поменял, глянул осцилом, 1307 "живая". Не идет сигнал с контроллера на ИД1. (Кнопки тоже проверил на портах +5В) Наверное я прошил не так и вдобавок у меня комп полетел, вообщем перепрошить смогу дня через 3...
Наверное я прошил не так и вдобавок у меня комп полетел, вообщем перепрошить смогу дня через 3...
Перепрошил сегодня, ничего не изменилось. Позамыкал входы ИД1, иногда становилось на 22.22.22, иногда на 88.88.88, и бывало что одновременно все катоды светились и все лампы периодически мигали в разнобой... Может я с фузами что-то напутал? Помнится автор сказал мне снять галку с CKDIV8 или поставить, если там её не было. (Испробовал оба варианта.)
Даже поверхностное чтение первой страницы даташита говорит, что 1307 имеет интерфейс IIC, а 1302 другой последовательный (назвать SPI боюсь, не уверен. хотя часы на такой микре у меня есть). Так что замена одной другой не возможна. Даже копытация у них не совпадает.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Не, как ни странно барыги перекупщики торгующие на ебее почти все с украины, а я москальский. Предложили в итоге за 100р. ИН-16 новые, видимо придётся брать, хоть и дорого...
Наверное я прошил не так и вдобавок у меня комп полетел, вообщем перепрошить смогу дня через 3...
Перепрошил сегодня, ничего не изменилось. Позамыкал входы ИД1, иногда становилось на 22.22.22, иногда на 88.88.88, и бывало что одновременно все катоды светились и все лампы периодически мигали в разнобой... Может я с фузами что-то напутал? Помнится автор сказал мне снять галку с CKDIV8 или поставить, если там её не было. (Испробовал оба варианта.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248