Вот я выложил модули управления шаговыми двигателя новые, схемка моя и моего друга http://slil.ru/26593470.
Предыдущие схемки на логике и кт972 тоже могу выложить, но хочу предостеречь если собрались делать его: он не точен, минимальная толщина дорожек 0,5мм.
А если вы собрались переделывать так что луше новые схемки, они полностью доработаны, настроены и станок собран на них. Если собирете их правильно, то настройка заключается лишь в том, чтобы установить начало координат. Схемы не сложны, стоимость контроллера ШД мне обошлась 470 рублей + ШД 320 рублей.
Прошивки и программы управления в архиве, и что нынче редко они бесплатны!
Сам щас работаю именно на таком, дорожки толщиной 0,075 мм получаются всегда (уже как 2 недели) идеально и точно. Можно писать на мыло aiki01@yandex.ru
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Я в шоке! Это что за двигателя такие???
У меня есть ДШР-39 (если правильно определил), но они слабые. Задумался купить, цены от 1000 руб за шт. А тут 320!
PS Я тебе завидую-ю-ю-ю!
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Секрет в том что я работаю в НПО "Рубин" мы профилируем по роботизорованной военной технике, так на присылают с соседнего зовода двигатели шаговые по 320 деревянных за штуку. Они на 1А. Если интересует могу узнать их номер отдела заказов. Знакомые с радиоклуба покупали, но 10 штук минимум.
Мне достались остатки с работы, но качество отменное, при максимальном токе обмотки чуть теплые!
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Покупали на месте, но завод может послать наложенным платежом не менее 10 штук + 100 рублей за обработку. Если устаивает могу сходить чтобы вам послали. Гарантию и чек они дают.
Возможен ли плавный пуск шагового двигателя ? Регулировка оборотов ?
Возможно ли применение вместо коллекторного двигателя ?
Т.е. характеристики позволяют это сделать ?
Есть другая схема с ступенчатой регулировкой оборотов, с отображением на LED, но в схеме МК. Если интересует могу скинуть, сам схему не собирал, но видел ее в ювелирном станке.
Есть другая схема с ступенчатой регулировкой оборотов, с отображением на LED, но в схеме МК. Если интересует могу скинуть, сам схему не собирал, но видел ее в ювелирном станке.
А, если лазором не медь резать, а поверх меди положить темный полиэтелен, лазер проходя будет испарять полиэтелен на холодную медь и получиться рисунок, и потом как обычно в хлорное железо
Лазер от DVD не потянет медную фольгу, про это где то встречал на форумах. Хотя можно и попробовать, про глаза не забывайте (они не восстанавливаются) Вместо лазера можно и мощную галогенку сфокусировать через управляемую оптику: в фокусе - горит, расфокусировал не горит (включить-выключить не получится: инерция большая). А станки очень забавные, только делать сложно на "коленках".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243