Думаю, что сложно время будет определять по точкам из светодиодов. Вроде привыкли все к длинной и короткой стрелкам. Или вообще к цифрам.
Это если эти светодиоды поставить так, чтобы они давали длинную или короткую тень на стену в виде стрелок и чтобы не размывались слишком. А также чтобы сектора были размечены на стене этими же светодиодами, чтобы ориентироваться в каком положении стрелки. ))
Да. Только понять что это часы, может только автор, а прочитать время автор сможет только после стакана водки . Если диоды расположены плотно, бегущий огонёк может стать игрушкой для кошки. (моя играет и пробует ленту на зубок.)
У тебя же ленточка из WS2812B, я не ошибаюсь? По умолчанию, библиотека FastLED работает со светодиодами WS2811, а не WS2812B, поэтому в проекте нужно в строке 113 файла riseandshine_clock_v0_28_Rotary_Infinity.ino
Код:
LEDS.addLeds<WS2811, LEDStripPin, GRB>(leds, numLEDs); // Structure of the LED data. I have changed to from rgb to grb, as using an alternative LED strip. Test & change these if you're getting different colours.
Попробуем пошаманить. Возможно что и это, хотя судя по картинкам автора у него ленты 2812 может это специальная такая уловка.Спойлерпробовал подключать ленту к А0 на А1 и иные пины ардуины. ни каких шевелений на ардуине светит только повер
...пробовал подключать ленту к А0 на А1 и иные пины ардуины...
Когда подключаешь управление ленты к другим пинам, нужно соответственно менять в скетче в строке 16:
Код:
#define LEDStripPin A0 // Pin used for the data to the LED strip
Здесь указан пин A0 и с ним работает. Я менял на пин 12:
Код:
#define LEDStripPin 12 // Pin used for the data to the LED strip
И тоже всё работает.
Часы у меня другие, поэтому на скорую руку всё лишнее и неподключенное (настройки, кнопки) покосил-причесал. Часы тикают, эффекты переключал явным указанием режима в скетче и его перезаливкой.
Так что, не сомневайся: на WS2812B проверено, работает.
в строке 113 файла riseandshine_clock_v0_28_Rotary_Infinity.ino ======== исправил на 2812
Менял местами квадратную шину запускал с батарейкой на дс и без поставил новый вы модуль в модуле выпаял 2402 ставил дс3231 запускал без модуля поменял на А1
нужно исправить на WS2812B, эта буква имеет значение.
Скорее всего, проблема в часах: - без часов - выдернул модуль (у меня DS3231) - часы "Equinox clock" не запускаются. - отрываю провод от модуля часов (SCL или SDA) - часы "Equinox clock" не запускаются.
В IDE Ардуины в правом верхнем углу есть кнопка - "Монитор последовательного порта" тыкни в неё и посмотри, что выводится. А выводится много чего. В начале: - номер режима, - настройки будильника, - показания часов - время, год, месяц, день
По ходу дальнейшей работы программы - отладочная информация.
Я бы начал отладку с: 1. Взять пример из библиотеки часов RTClib ds1307.pde и убедиться в их работе - в "Монитор последовательного порта" будут выводиться показания времени. 2. Взять пример из библиотеки FastLED-3.0.3 - Fire2012WithPalette.ino в начале этого примера строки
#define LED_PIN A0 // управление лентой идет через пин A0 #define COLOR_ORDER GRB #define CHIPSET WS2812B // лента на WS2812B #define NUM_LEDS 60 // в ленте 60 светодиодов
Здесь указано, что лента на WS2812B и управление лентой идет через пин A0, в - всё как в часах "Equinox clock". На ленте должно появиться что-то типа эффекта пламени.
Если и часы и управление лентой по отдельности работают, то и "Equinox clock" должны работать.
1. Поставь IDE посвежее: у меня сейчас версия 1.7.10, никаких проблем с компиляцией для Nano нет. Nano до сих пор не использовал, специально ради тебя достал Nano самая дешевая китайская с CH340, пришлось подбирать USB шнурок, чтобы нормально виделась в системе и программировалась. После этого просто приткнул провода от ленты к Nano - синий - минус ленты - к GND Nano, - зеленый - управление лентой - к A0 Nano, залил прошивку и все работает.
2. Судя по показаниям часов и дате, у тебя в них нет батарейки? Так что поставь батарейку и не убирай.
3.
m.ix писал(а):
...лента судорожно начинает всеми цветами мыргать.
Возможно, нет контакта (плохой контакт) на общем проводе ленты с GND Nano. У меня такое с Nano получилось из-за того, что просто воткнул провода в отверстия.
шнурок экранированный USB 20см батарейка стоит проходит запрос далее касаюсь батарейки или её двигаю продолжается ответ - синим выделено далее можно при этом держась за батарейку крутить энкодер как только отпускаю всё зависает.
По поводу остального - ХЗ, я не подключал энкодера, кнопок. Просто хотел ленту посмотреть в работе, в том числе и на часах. Про повисает - похоже, какая-то проблема в RTC модуле.
Я уже писал (viewtopic.php?p=2858971#p2858971): - попробуй работу RTC модуля на другом чисто часовом примере, - убедись что все работает нормально, - установи дату, время - убедись, что время нормально тикает после отключения ардуины от компа (с подключенной батарейкой в RTC модуле). Пока нет уверенности в RTC, так и будет непонятно, почему не работает.
Ну и проверь работу ленты на примере Fire2012WithPalette.ino
Последний раз редактировалось bolek Ср сен 14, 2016 11:51:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256