_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Есть такая программа аудио-конвертер - Awave Studio, она может аудио файлы сохранять в формат txt, переконвертировал небольшой wav файлик вот фрагмент результата:
; Ascii text formatted audio file generated by Awave Studio v10.1 ; ; Sample range=-128..127 ; Mono data sampled at 11000Hz ;
Появилась такая шальная мысль: сканер = считывает с листа изображение и затем его преобразует в нулики и единички , затем наоборот - в управление головой принтера и печатает то же самое на другой бумажке... А если послушать, как нулики и единички преобразованы через ЦАП в звуковой образ? Возможно придется уменьшить частоту "несущей" , чтоб звучало именно на звуковых частотах, а не "заоблачных" Мегагерц... Затем на бумаге рисовать звуковые картинки. Заранее поняв, как это... Я к чему? Звук писали на кинопленке, писали и на перфокартах....но это как то грубо, а просто на бумаге? А если попробовать? То есть простой листок бумаги мы используем как ПЗУ для звуков. Можно попробовать и обратный процесс - записать симфонию Бетховена через принтер на лист бумаги... Никто подобным не занимался?
шкуру мамонта навесив на плечо кремнем на скале пишет бриг симфонию
Увидев сплошную критику и насмешки (как обычно, от Совкового инженера) = тема просится в МЯЯЯУ А как бы поступил Западный бизнесмен? Он бы произнес - Эврика! и тут же поручил бы своим инженерам разработать музыкальный сканер и завалил бы рынок музыкальными открытками! На одной стороне - фото Меркьюри, на обратной - его картонная "пластинка" со знаменитым "Чемпион". Картонки в отличии от виниловой пластинки намного проще и дешевле тиражировать. По миллиону штук за смену! Да и цена в 10 центов никого не напрягает! Но Совковый инженер нихуя не понимает в бизнесе! Потому и нищий!
Вот ещё один , ну очень ВУМНЫЙ СОВЕТСКИЙ инженер! Я ему про ПЗУ , отпечатан дешево и сердито в типографии на бумажке, а он уводит тему в сторону целой паутины электроники в каждую "открытку" за 1000 рублей! ну не не туп ли наш вумный инженеришко??? да вроде бы и умный, но бестолковый! Я ж говорил - тему в МЯЯЯУ! Где и собираются самые бестолковые, что пытаются умничать! А толковый инженер начнет думать: как точками на простой бумаге программировать звуки и звуковые образы, чтобы с обычного сканера можно было снять Симфонию!С помошью какой то приставки, преобразователя со встроенной звуковой картой на усилитель НЧ. А если крепко подумать, то носитель информации можно ведь делать и на флэш - микросхеме и на виниловой пластинке и на магнитной ленте и на красивом блястящем диске (CD диск), но до сих пор не догадались отпечатать просто на бумаге. Хотя...догадались, к примеру - штрих - код, но используют только для названия товара, фирмы и цены. А ведь можно и музыку кодировать...даже изображение.... Зато насмехаться можно над любым деловым предложением! Я ведь предложил самый дешевый носитель информации. Да и считыватель - сканер = не проблема! И здесь для любого пользователя появляется огромное поле для самостоятельного простейшего программирования - шариковой ручкой нарисуй точки или штрихи и послушай! Или посмотри, что получилось...(картинка на дисплее). Новая, забавная игрушка! Станет наверняка популярной!
Маукиль, я тебе глубоко сочувствую, что у тебя нет сканера (цена ему полторы тыщи рублей и продают на каждом углу в виде МФУ). Но ещё больше сочувствую - ты не умеешь думать мозгом! А вот Китайцы быстро научились: хватаются за любую идею и воплощают её в виде всяких "игрушек", коими завалили все рынки Мира! А очень умные Совковые инженеры только и умеют: плакать и завидовать чужим успехам в бизнесе! А над идеями своих соплеменников - надсмехаться! Так было и паровозом от Черепановых, так было и с вертолетом у Сикорского и торпедой и многими более мелкими идеями! Даже ебнутый на всю башку Ворошилов, критиковал наших танкостроителей, утверждая, что конь и сабля - это наша сила! Кстати, по поводу борьбы с танками: до сих пор пытаются пробить броню танка, когда намного проще пульнуть в него бутылку с зажигательной смесью! Дешево и сердито = сгорит!
приложение предоставляет возможность перебросить звуковую информацию на бумагу в виде рисунка. Потом уже можно будет его воспроизвести, используя фотокамеры смартфона или планшета.
по сути спектроанализатор с возможностью обратного кодирования кстати- очень удобно голоса сравнивать...на похожесть
записать симфонию Бетховена через принтер на лист бумаги... Никто подобным не занимался?
И это тоже придумали до тебя. .
Я не просил Нобелевскую премию, просто в голову пришла такая мысль, о чем я поведал в первом посте. Я не первый. ну и что? А вот один парень уже кое что сделал - https://mcgrp.ru/article/2842-phonopape ... formatsiyu = молодец! и про механическое пианино я в курсе и про различные музыкальные шкатулки и шарманки. Тогда программировали: выступы на барабане или диске, отверстия на перфоленте, царапали дорожку на восковом барабане (позже - виниловые пластинки), пришла пора и просто печатать на бумаге, что дешевле и проще и технологичнее. А почему бы и нет? Но только не буковками и циферками - это немного глупо. Достаточно точек и черточек и и сочетание черточек разной ширины и длины. Их можно более плотно уложить в определенную площадь (формат) листа бумаги. нежели буквенный код (или цифровой) и намного проще метод считывания. Расположение черточки - нота, длина черточки - время звучание ноты и расстояние между черточками - длина паузы. всё просто. Небольшой бумажный барабан - время исполнения музыкального произведения, а по краю - номер инструмента/тов. и каждый может (если понимает эти коды) обычной ручкой. фломастером и белым ретушером редактировать музыкальное произведение. Неужели это никому не интересно? А ведь было кому то интересно научить людей писать....начинали с рисунков на скале. чтоб понимали друг друга через 3000 лет! А в наш 21 век оптический сканер совсем не диковина. И всякие электронные преобразователи за 3 рубля! Ведь писали ведь музыку на кинопленке? Писали. И на магнитной ленте...а почему бы и на бумаге не изобразить? Самое ценное в этом способе (я повторяюсь) - дешевое копирование и копеечный несущий материал (бумага, картон и подобное).
Музыку можно писать даже на глине (она дешевле бумаги!) - вопрос в достижимой плотности записи... Я тут прикинул, секунда звучания МР3 займёт на листе не менее двух квадратных сантиметров... И это ещё без кодов коррекции ошибок! Сравните размер пита на CD и размер принтерной точки - сразу понятно будет, на сколько бумажная копия больше оптического диска...
только В ТЕОРИИ: практическое приложение : книжки для малышей ( хотя интерактивные уже сплошь и рядом) Зато эти будут на бумаге - привычны и дёшевы обычная бумажная книжка + на бумаге закодирован речевой файл с текстом ( попроще чем музыка в плане плотности бит/мм)+ приблуда в виде очочков для прослушивания