Я просто предложил- как можно излагать темы. Не сомневался, что Вы это знаете. Но ведь речь идёт о составлении пособия для других, ещё пока начинающих?
совершенно верно, но дело в том, что я задал вопрос не о том КАК излагать, а о том, ЧТО описать
А так ли он нужен - еще один самоучитель по AVR ? Их же и так полно в интернете
извиняюсь, но только что заметил нюанс: я НЕ буду писать ТОЛЬКО об АВР или только об ОДНОМ типе МК
специально подчеркнул, что Теория будет общая, а уже практика на АВР. могу и на ПИК - это не проблема.
Можно и Сценикс взять, но инструментария - кот наплакал
Под какой лицензией, aleksandr-zh, планируете свою книгу выпускать: бесплатно всем желающим али платно? Если платно, то сколько будет стоить?
странный вопрос: как и всякую книгу. Я же в первом сообщении это объяснил
статьи такого толка журналы брать не хотят: "надоели нам ваши радиолюбители", в Сеть выкладывать - тут же крадут и издают (есть горький опыт у меня)
так что только книга. Цена на них около 200-300 р, а там как понаглеет продавец
ну например взять тему индикации
как подключить светодиод? казалось бы простая задача, если у тебя дип40
а если 8?
мультиплесирование, расширение регистрами или дешифраторами
как разобраться в работе индикатора при помощи даташита
как читать даташит
как сделать клавиатуру с одной линией данных при помощи ацп иьи компаратора
как померять напряжение на батарейке или в розетке
как измерить длительность импульса
почемуу в данный момент мы делаем именно так и где еще так можно сделать, а где так делать нельзя
почему этот кусок кода нужно выполнять в обработчике прерывания, а этот можно в главном цикле
какие глюки бывают при компиляции и ввсе такое...
позиция написания с точки зрения ученика как раз таки правильная, я уже саам забыл, что когда-то давно я не понимал смысла плюсиков возле папок в проводнике и тупо кликал на них, а там в них совсем неонятное лежит
помня это, я стараюсь говорить людям на реальных предметах
типа вот папки в шкафах с документами, и тут точно так же
а всякие самоучители сразу начинают втирать, что внутри компутера и как оно там работает
так и в книгах про мк начинают про какое-то ядро стирать, стек и прочий хлам
я про стек читал еще в 94 году!!!11 и до сих пор мало себе представляю его
ну например взять тему индикации как подключить светодиод? казалось бы простая задача, если у тебя дип40 а если 8? мультиплесирование, расширение регистрами или дешифраторами как разобраться в работе индикатора при помощи даташита как читать даташит
как сделать клавиатуру с одной линией данных при помощи ацп иьи компаратора как померять напряжение на батарейке или в розетке
как измерить длительность импульса
почемуу в данный момент мы делаем именно так и где еще так можно сделать, а где так делать нельзя почему этот кусок кода нужно выполнять в обработчике прерывания, а этот можно в главном цикле
какие глюки бывают при компиляции и ввсе такое...
позиция написания с точки зрения ученика как раз таки правильная, я уже саам забыл, что когда-то давно я не понимал смысла плюсиков возле папок в проводнике и тупо кликал на них, а там в них совсем неонятное лежит помня это, я стараюсь говорить людям на реальных предметах типа вот папки в шкафах с документами, и тут точно так же
ОГРОМЕННОЕ спасибо!
kalobyte писал(а):
а всякие самоучители сразу начинают втирать, что внутри компутера и как оно там работает так и в книгах про мк начинают про какое-то ядро стирать, стек и прочий хлам
согласен об это я тоже писал выше...
kalobyte писал(а):
я про стек читал еще в 94 году!!!11 и до сих пор мало себе представляю его
признаться, занимаюсь изготовлением всяких простых устройств на МК года так с 2003-2004, но только на днях, читая глубокую теорию, узнал, что такое РОН (регистр общего назначения)
Но это незнание ну никак не отражалось на моих поделках всё должно быть вовремя, но не сразу
Мало того, что не читают, даже поисковиком пользоваться ленятся. По каждому чиху и пуку создают тему "а вот как сделать это..." "а что если так...". Хотя вбей этот вопрос в яндексе и тутже получишь ответ.
в Сеть выкладывать - тут же крадут и издают (есть горький опыт у меня)
Пример приведите что вашего украли и ИЗДАЛИ !!! Врать это не мешки ворочать.
ругать кого-либо, не мозгами ворочать А ЧТО ВЫ сделали полезного в плане обучения?!
что украли? ну, например, Украина издала книгу аналогичную написанной мною по Спутниковому ТВ. В конце концов, я вышел на издателя и предложил иную форму сотрудничества
Известный в сети самоучитель по ПИКам на треть списан с моего и бесплано выложенного в сети
Даже это план выше может кому-то помочь
aleksandr-zh писал(а):
так что только книга.
А книги в сеть конечно не выкладывают. Да ?Проснитесь !
доброе утро, я давно на ногах, уже с работы приехал Да, книгу сканируют и крадут. Мою тоже отсканили и выложили пытался бороться с файлообменниками - практически бесполезно. Да и не моя это забота, владелец книги - издательсто, пусть оно и воюет Хотя меня это как-то и радует: г-но не отсканили
Вот топик уж 160 страниц книг. Там есть почти ЛЮБЫЕ книги любого уровня - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=6658&page=161 На торрентс ру DVD сборники книг свободны для скачивания. Jy-лайн библиотек море. НЕ ЧИТАЮТ ! вот в чем роблема новичков, а не в стом что читать не чего.
верно, НОВИЧКУ ТРУДНО сдели этого нагромаждения найти толковое и понятное для него
кто против - прошу высказывать НЕ эмоции, а конкретику.
а так Вы только шумите с пеной у рта, но только эмоции...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Есть гигантское подозрение, что Avatar- автор бессмертного курса и мастер "слова". Надеюсь, что он поступит, как и положено нормальному человеку- если попрощался, значит ушёл, окончательно и бесповоротно.
123
просьба при всех (а почему бы и нет!)
Я не знаю Вашего имени, поэтому просто на "ВЫ"
а может мы соединим Ваше самовыражение, мой практический опыт в издательском деле (не МЕГА, но есть) и советы уважаемых форумчан
и сделаем книгу, Вы будете в соавторстве, сделовательно: 50/50
предлагаю открыто два издательства: "Солон-Пресс" или "Наука и Техника"
НО одна просьба:
пришлите свои идеи в виде тематического плана в txt формате, чтобы не было гигикалантитулов и висячих строк
издательство НиТ по-моему в настоящее время не заинтересовано в новых книгах подобной направленности... я почти год мечтал издаться у них, писал, писал... но сказали - спрос упал...
если бы кто-то помог с моей проблемой о разбиении большого Word-овского файла на кучу маленьких HTML с перекрестными ссылками, я бы разместил свой материал в сети...
кстати, по поводу индикации - я на своем сайте про индикацию писал - по-моему, все варианты рассмотрел
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мне кажется, что рано или поздно назревает необходимость вешать к МК периферию в виде регистро и прочих более сложных систем. И тут наверное надо научить / объяснить как работать по временным диаграммам особенно когда "наращиваются" по 3 и более разношерстных элементов. Дабы не только убиваться с ПО но и понимать зачем оно и как проверить. Вот таких описаний дейстительно мало.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Все эти книги мало кто читает, и мало кто будет читать по одной причине - они слишком скучные, пока их читаешь, весь интерес по изучению МК - исчезает. Конечно, это не очень хорошо, что новички, как вы говорите, "по всякой ерунде" создают по 10 тем на форуме, но я за то, чтобы всё оставалось как есть. Когда человек объясняет человеку что-либо, в форме диалога, это тоже будет эффективно и полезно, и, ГЛАВНОЕ, интерес при этом не угасает, а даже напротив...
Для тех, кому надо "просто знать", т.к. это требует профессия/программа обучения, то им сойдёт то разнообразие книг, которое уже есть.
И если вас так достают эти стопицот одних и тех же вопросов на форуме ПРОСТО ПРОЙДЕ МИМО, если вас это так раздражает, зачем что-то говорить, думаете, вы что-то измените? Всё равно найдётся человек, который в стопицотый раз всё объяснит и разжуёт новичку. А вот уже спустя некоторое время, этому новичку надоест ждать пока ему ответят на форуме, и он начнёт уже сам искать информацию, поняв, что это гораздо быстрее, а если станет скучно, то можно, в качестве разнообразия, опять «потупить» на форуме Такое мое ИМХО. Извините за оффтоп, как говорится, наболело.
странный вопрос: как и всякую книгу. Я же в первом сообщении это объяснил
Извините, сразу не понял. Я человек тёмный, простой... иногда.
aleksandr-zh писал(а):
статьи такого толка журналы брать не хотят: "надоели нам ваши радиолюбители", в Сеть выкладывать - тут же крадут и издают (есть горький опыт у меня) так что только книга.
Когда я в последнее время обращался в издательства (книги НЕ по микроконтроллерам), мне обычно отвечали что в связи с кризисом никакие "радиолюбительские" издания к рассмотрению не принимают, приходите завтра. А учебники д.б. только огрифованные, а автор должен иметь учёную степень – иначе никак. А журналы принимали и печатали все материалы без вопросов.
Сэр Мурр писал(а):
Есть гигантское подозрение, что Avatar- автор бессмертного курса и мастер "слова".
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 254