Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
кстати, сейчас ведь есть ПЛИС со встроенными блоками ОЗУ (хотя сейчас я "не в теме" и могу ошибиться). тогда вопрос можно решить "в лоб", понятно что дорого, но... возможности по модернизации и скорости работы + простая печатная плата
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Одно скажу для любительских целей 2Мвыборки/с хватит за глаза. Предел мечтаний наверное стоит ограничить 20Мвыборок/с - для АВР предел. Насчет ПИКоф не знаю там вроде 33 МГц...
Подумайте на скольки остановиться.
Sema, опыт то Ваш на вхдл или в схемнике делали? Я как раз на Альтере делаю, но освоить спартан не откажусь.
ОЗУ можно сделать на ПЛИС. Вот только объем маленький будет Пока писал автор определился... нехило причем:).
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
в схемнике, да и опытом это можно с натягом назвать а на счет спартана это довольно древняя серия не советую (в смысле просто спартан, сейчас есть вторая и третьи серии спартана)
вот тут можно посмотреть http://www.plis.ru/page.php?id=5
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Последний раз редактировалось sema Пт янв 01, 2010 21:49:28, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю что сейчас версия спартан-6 вышла. И под спартаном я понимаю все а не стартовую. Кстати проблемка возникает. Применяемые мной ОЗУ имеют 3,3В. Ядро тех же спартанов посвежее уже 1,8...1,2В. Переход от логики к таким ядрам - целая эпопея. Сам решил путем установки АДУМ14хх, но они ниже 2,5В не работают...
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
вы на меня пока не обращайте внимания у меня с головой сённи не ахти и несу всякий бред без прикидок сейчас попробую прикинуть что и как
sema, если не ошибаюсь , то у альтеровских всё разбито на блоки (не помню как называются), и вот в каждом блоке всё необходимое есть. а памяти там совсем голяк и если ещё на память блоки кидать, то можно и без обработчика остаться там память больше под мизерный кеш подходит , чем под оперативу.
у альтер двойное. ядро от пониженного работает , периферия на стандартных 3.3В . а о каких ПЛИСах вы говорите - я не дорубаю посмотрел ссылку - что-то совсем не тянет на xilinx. по-моему altera по-распространённей. я один так думаю ?
Не знаю как у Вас. Но здесь ксайлинковские ПЛИС дешевле выходят. Меня привлекают для ЦОС - наличием умножителей.
Про ядро и периферию Sema почти прав. Но всеже свалилось оно... и хорошо если оно 2,5В
глянул память. от видяхи - вполне нормальная, если 16 бит . она кстати расчитана и на планки сразу. питание 2.5 .
ещё глянул от веника - M12L16161A - 5T . тоже ничего штука. только работает от 3.3В.
Я так понимаю что Вы согласны делать устройство на псевдореалтайм?
Когда снимать данные будем в один отрезок времени, а транслировать их - в другой. Кстати, а визуализация только на ПК или свой мониторчик будет?
я впринципе спаял бы этот анализатор - http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/17/ но я хз где найти ПЛИС у нас и память. да и разработка сыровата. а так всё устраивает. рилтайм делать не имеет смысла - ни один мозг не сможет анализировать сигналы в рилтайме да и хорошо бы комплектуху распространённую. хотя бы чтобы в россии была. заказать уже можно будет кое-как.
Вы почитайте внимательно что я описал, уж если юзать ПЛИС это не конструкция для новичков. Я просто предлагаю писать в память сколько влезет. Т.е Входы данных памяти, являются входными пинами анализатора. девайс больше снифер напоминает, но для любителя и этого хватит. А память надо полюбому, на комп в реалтайме не успеешь передать. А если накапливать, а потом слать блоками то тут и софтового USB AVR'ки хватит.
_________________ Where technology meets enjoyment.
Для неоникса,
В корне не правы. Что делать ПЛИС в этой конструкции? Да только выделять переходы состояний, а это роль компаратора. В то же время если писать с интервалом 1 мкс в память то она должна быть ООООчень большАя. Когда идет только выделение фронтов, то, по опыту работы с цифровыми устройствами, памяти в 32кБ может хватить на 1-2 с работы устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230