Yftul, спасибо за вложенный проект как появится время сразу посмотрю что это и с чем это едят.
keepersan писал(а):
Сам проект закончится не скоро, мне надо ещё много прочитать и изучить, в первую очередь нарисую схему и выложу чтобы опытные коты смогли подсказать есть ли там ошибка.
Переделал, смотрите что получилось.
ЗЫ: ошибочка, следует заменить строку
case mdCounter+5: if (K1){mode=mdStart;} // перезапускаемся
на
case mdCounter+5: if (K2){mode=mdStart;} // перезапускаемся
хотя работает и так, но исправить стоит.
Вложения:
Комментарий к файлу: Переделанный(практически готовый) вариант counter.RAR [35.03 KiB]
Скачиваний: 401
Если честно, то почти все предложения адекватны, но не занимаясь ни чем подобным ранее постоянно разрываюсь между вариантами, вот сейчас например уже приметил калькулятор на разбор, буду его ковырять, может разберусь.
При измерении тока(просадки напряжения) нет никакой гарантии что мы считаем именно шары. Хотя в каком-то в упрощенном варианте, возможно сойдет и это предложение.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Счётчик выстрелов в страйкболе.
Добавлено: Пт июл 30, 2010 09:09:15
Родился
Рейтинг сообщения:0
Yftul писал(а):
При измерении тока(просадки напряжения) нет никакой гарантии что мы считаем именно шары. Хотя в каком-то в упрощенном варианте, возможно сойдет и это предложение.
Один выстрел (ход поршня) - один шар.
Лишь в теории ослабшая пружина, загрязнение и прочие радости жизни вносят свои коррективы.
Заголовок сообщения: Re: Счётчик выстрелов в страйкболе.
Добавлено: Сб июл 31, 2010 09:18:21
Родился
Рейтинг сообщения:0
Просто зачем калечить игрушки (сверлить, пилить и тд), если один рабочий ход поршня, или выстрел - один шар легко отслеживается. Но это имхо, Вы делайте как хотите.
Здрасте, мне тоже захотелось сделать счетчик остатка боезапаса, надо на инфрокрасном излучателе из пульта от телика и приемнике из тогоже, так как требуется установить это в декоротивном глушителе. счетчик наверно будет калькулятор
наверно будет так при выстреле пулька пролетает мимо излучателя и приемника размыкая их дабы на калькуляторе нажалась соответствующая кнопка
ток чет не сходится в голове: 1- сможет ли среагировать приемник инфорокрасного сигнала если пулька пролетает на скоросте 150метров в секунду? 2- как собрать схему нажатия кнопки калькулятора при использовании этой оптопары? 3- как на калькуляторе сделать так чтобы автоматически вводились значения? (к примеру когда я встовляю обойму внутри ружа нажимается кнопочка которая вводит в калькулятор команды "Сброс,1,0,1,-,1,=")
Гм) выше в теме можно скачать архив если скормить его содержимое Proteus'у, то можно увидеть простенькую схему и прошивку для сборки простого счетчика на базе микроконтроллера. Исходники прилагаются, можете править их как Вам удобно.
Если возникают вопросы, связанные с протеусом, то попробуйте пройти по ссылке:)
Вот я и вернулся, начитался литературы, немного попрактиковался, пару раз даже смог отремонтировать электронику. Теперь я смело могу сказать что знаю закон ома(наверное ).
И так вариант с калькулятором, ну очень не удобно и изучать приходилось методам тыка(контроллер залит), на практике индикатор огромен, требует больших доработка, как в переустановки нужного числа, так и в подачи питания от силового аккумулятора, в общем не практично. Наилучший вариант предложил ibiza11,
Цитата:
а если сами хотите не на микроконтроллере, то К561ИЕ11 - 4разрядный программируемый счетчик с предустановкой. ввести два таких счетчика, счет будет от 99 до 0. для индикации 7-сегментники + дешифратор двоичного кода в 7-сегментный. + схема сброса по достижении 9. итого 5 корпусов микросхем + 2 7-сегментника.
Счётчик работает, но я так и не раздобыл дешифратор. Как закончу и проверю отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251