Я поддержу:думаю не трудно подцепить к рамке тот же высокоомный мультиметр и померить ток(напряжение) во время срабатывания рамки. Если будут заметные отличия, то можно на этом принципе и вести поиски водоносного слоя инструментальным методом. Более того: поработав на славу в этом направлении возможно можно будет и определить глубину залегания воды. Вот лето впереди: надо и заняться исследованиями(пока походить около колодцев с известными параметрами глубины, а потом и самому лопатой помахать на новом месте). Измерения, я думаю надо проводить от земли(почвы) до определенной высоты. И ещё мысли(возможно более правильные). Вода = проводник электричества.Вода течет и создает магнитное поле. Медная(алюминиевая и прочий проводник) возможно отклоняется под действием этого магнитного поля. Короче: датчиком Холла надо бы проверить.
лоза ведь то-же отклоняется хоть и деревянная! но датчик хола обязательно нужно проверить! может тут сила лоренца? положительно заряженные частицы двигают рамку по часовой стрелке а отрицательно заряженные против часовой! может в обще самого человека стоит подключить к осциллографу???
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
вода скорее всего нипричем,работает с трубами ,кабелями,подземными ходами
Да я так читал для интереса еще раньше не особо конечно веря, хотя сам в молодости экспериментировал. Так там для разных сред рамки из разных материалов. Помню, что для воды используют рамки из алюминия. Для кабелей например рамку делают из другого материала. В инете это тоже есть.
Не пытайтесь строить "приборы" для того чтобы понять как работают "рамки". Они просто работают - и всё! Материал пробовал разный (алюминий, сталь, медь, латунь, бронза), размеры вообще значения не имеют (кому как удобно, человек к "своим" рамкам привыкает) - РАБОТАЕТ ВСЁ !!! Рамка - это индикатор приёмного устройства, а приёмник - это сам человек ! Искал (и находил) водяные и газовые трубы (1-2 м. залегание), электрокабели (380), водяные жилы (5-10 м. залегание). Причём по водяной жиле делал в два этапа: - сначала ищу ФАКТ присутствия жилы (лоцирую точку максимума). - потом в уме задаю вопрос (если я опущусь буром на глубину ХХ м. - я достигну водяного горизонта? ). Потом ХХ увеличиваешь - и так пока не сработает "ДА". А вообще есть умная книга - желающие могут поискать. Эзотерика, Том-3, Парапсихология, Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии, Москва, "Воскресенье", 1993г., 672стр., с илл. Если конечно сумеете достать. В своё время эта книга продавалась достаточно дорого. В этой книге полное теоретическое обоснование "лозоходства", "рамок", и "маятников". Есть и практические учебные упражнения. Ещё есть книга : Верищагин, ДЭИР, том не помню (или 3 или 4) . Там речь идёт о интерпритации результатов однозначных и многозначных тест-систем (это из той-же области).
вода скорее всего нипричем,работает с трубами ,кабелями,подземными ходами
Да я так читал для интереса еще раньше не особо конечно веря, хотя сам в молодости экспериментировал. Так там для разных сред рамки из разных материалов. Помню, что для воды используют рамки из алюминия. Для кабелей например рамку делают из другого материала. В инете это тоже есть.
Да пофиг, из чего рамка. Главное - в голове держать то, что ищешь. Когда я что-то ищу рамкой - просто гну из медяшки, беру в руки, и думаю о том, ЧТО хочу найти. Воду не искал, не знаю, но нивесть куда запропастившуюся плату ВСЕГДА помогало. И с поиском деталей - тоже нормально справляется. (Правда, чаще всего, приводит на свалку... Зато деталюшки БЕСПЛАТНЫЕ. ))) )
...Навеяло...армия и т.д ...Искали как то кабель научным прибором-кабелеискателем! точность +/- 2 метра получалась.С помощью рамки нашел его- точно над ним рамка отклонилась...глубина залегания около 1.5 метров.С тех пор мог найти кабель, арматуру, трубу с водой... А воду без трубы - нет,как то не получалось Не каждому, видать, дано...
Будем теперь знать, что если свалку искать, то нужно медную.
Ну, я искал не свалку, а к примеру, транзисторы с определенными параметрами... И рамка чаще всего приводила на свалку, к тому месту, где залегал тот или иной дохлый электронный девайс, выпотрошив который, можно было добыть нужное...
А если серьезно - рамка и ее материал роли не играют: неважно, из чего в приборе стрелка сделана - лишь бы что-нибудь показывала, да ПОТОЧНЕЕ. А всё остальное действо выполняет мозг. И пока мы не поймем, как он это делает - не видать нам таких приборов и прочих псионических вкусностей, как своих ушей. Так всё и останется на уровне фокуса: "оно работает, но вот КАК - Бог его знает... "
Pinky2 Совершенно верно подмечено! Какой "образ" в голове держиш - то и найдёш. Когда "трубу с водой" ищешь, ты её образ в голове и строишь. А ты попробуй в голову "положить" образ водяной жилы. Глубоко, холодно, сыро, очень темно, камешки, песочек, всё водой пропитано, вода везде сочится. Вот когда этот образ будешь в голове держать - тогда и водяную жилу найдёшь!
Ни какой слой чегобы то нибыло не может помешать или экранировать. Не мешает даже расстояние. Можно искать по аэрофотоснимку, по точной карте, и прочее... Читайте рекомендованную книгу, там вся теория есть.
жесть... у меня теперь ощущение что меня всем форумом разыгрывают...где скрытая камера?куда улыбаться? лапы чешуться! приеду в сад сразу же попрошу жену закопать сигареты, например, и буду их искать!(если меня без курева оставит часа на два то мысли только о сигаретах---это должно помочь исследованию этих рамочек)
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
А это все правда. Мой дедушка нашел около 200 подводных родников и сам же копал колодци. Кто это делал другими методами - промахнулись. Он говорил что слышит как вода плескается. Сначала искал берега, а потом самое глубокое место, или же браковал. Он точно определял сколько нужно рыть и всегда был прав. А начинал он с малого. Искал воду в стаканах накрытых тряпочкой. Пользовался рамками, которые перешли ко мне в наследство. Великий был волшебник.
Ничего "волшебного". Ни какого "наследования" рамочек. Изготавливаю рамки по мере необходимости из подручного материала. Нету там никакой мистики. Учился у тётки. Она когда училась была такая история: - В "ромашке" сапоги есть? - да - Итальянские? - да - коричневые? - да - 3 500 000р. ? - да Бросает всё и в обед мчится в "ромашку". Всё точно как рамки и сказали. Одно но! Размера её нет!!!
Добрый вечер.Приборы такие уже существуют, есть прмышленные но они редкость и очень доргие. Вот один любительский но рабочий заменяет лозу или рамку и маятник. Это все можно найти в журнале Радиоконструктор №8 2010г стр 26. С ув. Адам.
Я вот пробежал по теме глазами и не понимаю, это остряки все, или же реально народ советует?
По делу могу сказать, что был как-то проходом через НИИ(его закрывали и меня пригласили туда выносить технику, чтобы еще кому послужила, а не пропала на складах), который конкретно занимался зондированием почвы на предмет полезных ископаемых. Использовались для этого напичканные электроникой буры, позволявшие анализировать окружающее пространство головки метр за метром при погружении... Загоняться эти буры могли довольно глубоко... Пробурив несколько таких скважин, можно было узнать, нет ли на местности залежей газа, нефти, или воды...
Насчет георадаров многого не скажу, знаю только, что штуки эти очень дороге, очень сложные, и так просто их не достать/сделать. Попробуйте для начала обычный сделать радар, обалдеете... Тем более конкретно мощные геодезические радары имеют нехилый размер и... В общем радар этот крепиться на строительную технику, вместо ковша экскаватора к примеру.. А то, что может поместиться на тележке- это простреливает лишь на несколько метров в глубину.
_________________ I'm on a huge rock, flying through space!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21