Попробую оживить ветку! Ленинград-006. Для приема ФМ станций сделал конвертер на К174ПС1. Диапазон УКВ рабочий, радиостанции ФМ работают, но проблема с УНЧ. Из динамика звук идет очень тихий, на регулятор громкости реагирует. Померил напряжения в усилителе- вроде все соответствует схеме. Снял плату темброблока и в шоке! Какая то жопа с руками основательно полазила мощным паяльником по плате в районе полевого транзистора и около. Так что заменой одних конденсаторов, наверное, не обойдется.Что, уважаемые, можете посоветовать?
З.Ы. А есть у кого опыт замены штатного темброблока с сохранением родных переменных резисторов?
темброблок не такая уж обязательная часть схемы. можно и обойти...
_________________ просьба не банить больше, чем на 3 дня, а то надоела бессмысленная перерегистрация...))))) все неумные участники тем из раздела МЯУ приглашаются минусовать мне карму Список прилагается : asvhmao, EreminIV77, FAKIR, HariusHek
Ждать рабочего дня почты России. Я смотрел в сторону выкинуть(у Вас обведено красным) и даже подключал внешний усилитель. Но в таком случае нужен усилитель с предусилителем. Иначе не хватает уровня входного сигнала для раскачки основного усилителя. Как то так!
Тут есть проблемка- минимальное напряжение питания TDA2006, по даташиту - 12 вольт при однополярном включении, а у вас- 9 вольт питания УНЧ, к тому же, будут те же проблемы, что и при включении TDA2030- ну, не предназначены эти микросхемы для однополярного питания.... А усиление можно "прибавить" (или "убавить") подбором соотношения номиналов резисторов 4,7 кОм и 150 кОм (считается как для обычного ОУ) Спойлер https://cxem.net/sprav/sprav109-33.gif
Так оно и есть! Надо менять МС К2УС371. Жду вторника
Прежде чем менять - стоит проверить, частая неисправность этой микросхемы - обрыв выходного транзистора, а его легко заменить внешним - все три вывода подключены к ножкам корпуса... Раньше использовал для такого ремонта КТ315Г, их у меня всегда было много...
Выкидывать ничего не надо. Все отлично работает! Я не меломан и аудиофил, но по восприятию родной усилитель по звуку звучит приятнее чем всякие(которые у меня) ТДА. Провел ревизию БП( у меня модернизированный). Материал для ремонта и восстановления Ленинград - 006(модернизированного) здесь https://www.qrz.ru/schemes/detail/lenin ... tereo_1063 .
Вот такой Ленинград-006 получился! https://img.radiokot.ru/files/122121/2x2a3sh9s8.jpghttps://img.radiokot.ru/files/122121/2x2a40fjd6.jpg Радио работает на всех диапазонах, но так и не нашел ответов на два вопроса: - конвертером на К174ПС1(кварц 22 мГц) радио принимает две станции 92.2 и 94.4 мГц, не хочет принимать 88.4 мГц, хотя в диапазон попадаю; - при подключении телескопической антенны прием даже работающей станции полностью прекращается и идет гул-хрип.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... ил
Добавлено: Сб июл 13, 2024 20:53:14
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 15:50:31 Сообщений: 60 Откуда: г. Коломна, Московская область
Рейтинг сообщения:0
Добавлено after 7 minutes 5 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... Дорогие Форумчане! Сбылась моя мечта - Я СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ приёмника Ленинград 002. Сделал перестройку УКВ на ФМ, замену кондёров и всю настройку. Радует меня хорошим чистым звуком!!! Отличная машина. А поэтому - ЕСЛИ У КОГО ЗАВАЛЯЛСЯ Ленинград 002, Ленинград 004, Ленинград 006 и любой Ленинград из этой серии (до 010-го) - ПРИМУ В ДАР с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Пересылку оплачу. А заодно (в виде консультации) МОЖЕТ КОМУ ПОПАДАЛСЯ Ленинград с двумя блоками УКВ. У меня только фото и более ничего. Поделитесь знаниями, информацией, фото, схемами и т.д. Буду благодарен.
Палыч. писал(а):
МОЖЕТ КОМУ ПОПАДАЛСЯ Ленинград с двумя блоками УКВ. У меня только фото и более ничего. Поделитесь знаниями, информацией, фото, схемами и т.д. Буду благодарен.
Добавлено after 8 minutes 2 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... Что то у меня получилось дублирование! Ну да ладно - больше не меньше! Жду Вас друзья, Ваших сообщений, а может и подарков! Проблема сейчас аналоговые запчасти добывать! До встречи!
Заголовок сообщения: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... ил
Добавлено: Вс июл 14, 2024 09:26:19
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 15:50:31 Сообщений: 60 Откуда: г. Коломна, Московская область
Рейтинг сообщения:0
У меня есть 004-й с КВ-8 (с 11-ти метров). УКВ в нём теперь перетянуто на ФМ. И всё же - !!!! Кто то наверно (самопал) сделал же это фото!!!!
Добавлено after 4 minutes 8 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... А два блока УКВ тоже неплохо. УКВ-1 неплохо работает в Европе, УКВ-2 - везде, только станции меняются.
...Какую и как подсветку ставили, если можно -фото.
Обыкновенная светодиодная лента на самоклеющейся основе на +5 В, режется кратностью 3 диода. Есть разные цвета, с выбрал синие светодиоды. Приклеил на штатный светоотражатель шкалы
...Какую и как подсветку ставили, если можно -фото.
Обыкновенная светодиодная лента на самоклеющейся основе на +5 В, режется кратностью 3 диода. Есть разные цвета, с выбрал синие светодиоды. Приклеил на штатный светоотражатель шкалы
Понятно, а сколько кусочков (по 3) используете? Рисунок набросайте, если можно.
Добавлено after 1 minute 39 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... И какой ток?
Сейчас этот форум просматривают: pirog-ss-ov и гости: 33