Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Электростатический распылитель
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт ноя 21, 2025 23:52:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электростатический распылитель
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 23:37:38 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
L-29 писал(а):
Вот здесь пишут, что частота импульсов при зарадке 15-30 имп в сек. Как добится такой частоты (да и остальных параметров) на моей схеме?
И ещё, объясните. Переменный резистр меняет частоту или конечное напряжение на выходе катушки?

Переменный резистор меняет частоту. А частота влияет и на напряжение. Но вот в нескольких фразах я не смогу объяснить принцип работы подобного преобразователя и изложить методику его расчётов и настройки. Да и невозможно осмысленно изготовить источник на десятки киловольт, не имея никакого опыта изготовления высоковольтных источников. Так что, я не знаю, чем я могу помочь. На мой взгляд, возможны несколько вариантов:
1) Купить готовый прибор.
2) Найти специалиста и заказать ему изготовление.
3) Найти хорошую, надёжную схему с подробным описанием методики её изготовления и настройки и сделать попытку её повторить. (очень опасно!!!)
4) Браться за изучение импульсной техники, обзаводиться мультиметром и осциллографом и начинать с относительно низковольтных приборов. Возможно, через полгода-год и получится разобраться и изготовить требуемый прибор.
Больше я ничего посоветовать не могу. Извините. :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:50:37 
Открыл глаза

vgg60 писал(а):

Больше я ничего посоветовать не могу. Извините. :oops: :oops: :oops:

Спасибо за ответы!!!
1.Покупать готовый у нас очень дорого. Не стоит он того, я думаю. Есть дешевые http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories но доставка дороже распылителя выходит.
2.А заказать разработку, будет ещё дороже.
3.Попробую воспроизвести эту самоделку http://thegreatgeekery.blogspot.com/201 ... ow-up.html
Похоже, что это рабочий вариант.

Ещё раз спасибо за ответы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:04:44 
Мудрый кот

Попробуйте. Но транзисторы замените на более мощные, как я советовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 14:06:46 
Родился

Парни у меня лежит на ремонте этот электрический краскапульт(красит порошковым полимером). Проблема пропала высокое напряжения так вот схема полностью самодельная там вкачестве высокого трасформатора используется мальникая катушка от скутера CDI пропущенный через множетель- это вся конструкция встроенав пистолет, а запускает трасформатор приобразователем на 400-600вольт стоящий во внешним корпусе, так вот он сгорел нет генерации и как назло плата залита (кроме выходного транзистара и трансформатора) эбокситкой(пробывал раскавырять не получается). Пробывал подключить свой генератор(на к155ла3) на базу выходника, не выдерживает стабилизатор напряжения в блоки питания! НО выходник и транс и напряжения то радное я оставил я лишь оторвал базу от платы.

Вопрос где можно взять схему малопотребляемого преообразователя на 400-600вольт желательно регулированный?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 20:58:50 
Родился

Разобрался с радной схемой генератор был целый! Косяк крылся в блоке питании отвалился сглаживающей кондетсатор иза этого происходил срыв генерации. Ща все пашет искра долбит аш 3см.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 21:52:51 
Открыл глаза

А схему не перерисовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 13:49:20 
Родился

всю пере ресовал! Потомучто он опять у меня на ремонте(уже поченил, косяк провод прогорел и замкнулся на массу(минус) который идет от блока к писталету. Если надо могу выложить схемы они примитвные и собрать не сложно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 00:45:06 
Открыл глаза

despad писал(а):
Если надо могу выложить схемы они примитвные и собрать не сложно.

Хотелось бы взгянуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 16:17:46 
Родился

Вот выложил http://depositfiles.com/files/mowa8fbjl, у меня gold аккаут, ты можешь скачивать без таймера. Блок питания я не ресовал, и схему множителя тоже но это посмотри люстру Чижевского.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 13:07:06 
Родился

Парни помогите, после последнего ремонта ствола, хозяйн мне заказал наделать электронику для новых распылитлей, в инете нашел симпатичную схему + описание http://depositfiles.com/files/aywfozhxz да и собрать не сложно.
Короче все собрал как там начил тестить и вот какая проблема(help my pleas): подключаю все как положено массу на деталь замыканий нет начинаю запускать как только подвожу ствол к детали тут же вышебает выходной полевик, если не чипляю массу то тогда работает но краска не пристает к детали.. Бли срочно надо...! :shock: :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 14:20:13 
Мудрый кот

despad писал(а):
в инете нашел симпатичную схему + описание http://depositfiles.com/files/aywfozhxz да и собрать не сложно.

Скажите, сударь, Вы просто зарабатываете на Депозите или поиздеваться над народом решили? Какого чёрта полтора десятка мегабайт всякой фигни выкладывать? Если действительно нужна помощь, то одну схему в небольшом гифе надо выкладывать, а не эту чушь. Статью писал вообще дегенерат какой-то. Другого слова подобрать не могу. Что в этой схеме симпатичного? Пустая трата времени и деталей. Выкиньте весь этот бред. Если Вы специалист-электронщик, то найдите действительно нормальную схему или разработайте свою. Потом рассчитайте её, как положено и делайте. Если возникнут непреодолимые проблемы, тогда уж спрашивайте совета. А если Вы не разбираетесь вообще в электронике, то найдите нормального специалиста и попросите его сделать. Всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 15:04:35 
Родился

Нет я на депозите не работаю(ушь больно у меня траф дорогой(3g belline)), как взял ссылку от суда formegaline.idhost.kz так сюда ее и выложил. что касается фигни я заметил. что касается схемы - одна микруха один транзюк кондер и парю резисторов мотать не че не надо там бабина берется от мопеда. Единственно проблемки с этой схемой сдыхает ранзюк.

Если вы говорите эта схема гавно, пожалуйста дайте ссылку на нормальную схему! А разробатывать времени нет, нужно по скорее..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 15:52:06 
Мудрый кот

А разве самому не пришлось убедиться, что схема - дерьмо? Простая схема, сделал всё правильно, а включаешь - не работает! Очевидно же? Или нет? Схема на 50-100 киловольт, по определению простой быть не может. Ну не получается простым способом сто киловольт получить! У меня нет готовой отработанной схемы на подобное напряжение. Последняя моя схема - на 20 киловольт. Сейчас вношу туда изменения и буду делать на 25 киловольт. Изменения будут довольно значительные. А, казалось бы - какая разница- 20 киловольт или 25 киловольт? И не получается она слишком простой. Точно не подсчитывал, но стоимость комплектующих (без стоимости корпуса) составляет порядка 400-500 долларов, не меньше. А Вы собираетесь из трёх деталей сделать прибор на сто киловольт? :shock:
Единственное, что могу посоветовать - сходите на форум http://flyback.org.ru/. Там "крутые пацаны" сидят, у них всё просто получается. :))) Может, что полезное посоветуют. У меня просто не получается. Всё сложно. :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа