Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - управление отоплением-как?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июн 19, 2025 20:18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: управление отоплением-как?
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 23:07:46 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
А зачем? Печка же стоит? А тены нужны чтобы под утро подогреть, или когда на долго уходишь.
А Автоматика, чтобы ночью не вставать, когда дрова догарят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 21:22:04 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 1
java писал(а):
И так по порядку.Отопление работает на электрическом котле, вечером придя с работы затопив печь, котёл нужно выключить, иначе закипит, да и какой смысл его гонять, а ночью когда дрова прогарят включить - вот этим и будет заниматься датчик у печи.
Датчик в комнате нужен чтобы потдерживать температуру.
датчик на обратку - когда на улице холодно, темперетура в комнате может быть ниже установленной на вторм датчике долгое время, а обратка не успевает остывать,зачем греть лишнее?если обратка 40 градусов, то батареи градусов на 20 выше, этого достаточно, так что этот датчик для экономии электроэнергии, выставить дифферинциал в 10 градусов, и потребление уменьшится процентов на 10 как минимум.
А насчёт защиты на закипание - согласен, механический терморегулятор у меня сейчас как раз и стоит,просто хотелось всё вместе объеденить, но наверное это уже излишество.

java Поддерживаю вашу мысль, я уже пользуюсь подобной схемой, сделана аналогичная работа, только у меня генератор тепла газовый котел, я также реализовал несколько термостатов , аналогично вашей задумке , термостат в комнате , на обратке, и один на улице для реализации предварительного прогрева помещения в зависимости от наружной температуры.
Правильный путь , результат и экономия присутствуют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 06:58:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 857
Я бы еще поставил программируемый таймер , который включает режим экономии когда в доме никого нет , и переходит на обычный режим за полчаса до прихода кого нибудь домой ( днем ) . Тоже экономит до 25 % газа в дневное время ( солнце даже зимой через окна подогревает ). :idea: Кроме того не нужно забывать и про аварии : Нужна байпасная линия на минимальную мощность на случай поломок .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 20:37:39 
Потрогал лапой паяльник

Здравствуйте!
Вообщето задача решается в двух вариантах.
Если есть газ:
Ставим автоматику на два датчика. Первый - температура в комнате (логика: температура константа, либо температура как функция времени суток). Второй - температура у среза выхлопной трубы (10-20 см. ниже верхнего края дымовой трубы). Дымоход утеплить до самого верхнего среза. Логика: стабилизация температуры выхлопа около 110-120 град. Газовые котлы снабжены прямоходным дымоходом (без "оборотов"). Выхлоп более 120 гр. - газ и деньги - на ветер. Выхлоп менее 100 гр. - дымоход и котёл будут "болеть" о конденсата.
Если нет газа:
Рассмотрите вариант печи замедленного горения. Информацию найдёте в гугле. Такие печи горят от 12 до 18 часов на одной заправке. Причём "мощность" не возбраняется слегка порегулировать управляя притоком воздуха (МК - Вам в помощь).

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:24:55 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 24
Итак, если кому нужно - пользуйтесь, большое спасибо Дмитрию Мосину,это его детище!
Я собрал, и уже месяц отлично работает!

Вложения:
v32.2.zip [53.13 KiB]
Скачиваний: 197

Часовой пояс: UTC + 3 часа