java писал(а):
И так по порядку.Отопление работает на электрическом котле, вечером придя с работы затопив печь, котёл нужно выключить, иначе закипит, да и какой смысл его гонять, а ночью когда дрова прогарят включить - вот этим и будет заниматься датчик у печи.
Датчик в комнате нужен чтобы потдерживать температуру.
датчик на обратку - когда на улице холодно, темперетура в комнате может быть ниже установленной на вторм датчике долгое время, а обратка не успевает остывать,зачем греть лишнее?если обратка 40 градусов, то батареи градусов на 20 выше, этого достаточно, так что этот датчик для экономии электроэнергии, выставить дифферинциал в 10 градусов, и потребление уменьшится процентов на 10 как минимум.
А насчёт защиты на закипание - согласен, механический терморегулятор у меня сейчас как раз и стоит,просто хотелось всё вместе объеденить, но наверное это уже излишество.
java Поддерживаю вашу мысль, я уже пользуюсь подобной схемой, сделана аналогичная работа, только у меня генератор тепла газовый котел, я также реализовал несколько термостатов , аналогично вашей задумке , термостат в комнате , на обратке, и один на улице для реализации предварительного прогрева помещения в зависимости от наружной температуры.
Правильный путь , результат и экономия присутствуют.