Я тут посмотрел видео на ютубе на эту тему. ИМХО тут никакой кучи микросхем не хватит. Тут нужен контроллер, да не из простеньких. Алгоритм выкладывайте, может еще кто чем поможет...
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 10:54:32 Сообщений: 299 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Алгоритм не такой сложный, как вы думаете. Вот алгоритм, грубо говоря, нажал на кнопку подсолнух и переставил на другую клетку. 1)Тумблер на 30 сек (пока подсолнух перезарежаеться. 2)Как только подсолнух «Перезарядиться» загорается внутренний круг светодиодов (Их там всего два внутренний и внешний.) Что означает подсолнух можно ставить. При нажатии на сенсорную кнопку, а вернее сказать при замыкании двух контактов, во-первых, включается мигалка, которая заставляет внешний круг светодиодов мигать тем самым показывая то, что вы выбрали данное растение, а второе микросхема подаёт сигнал всем микросхемам клеток (На каждую клетку своя микросхема) Что возможно нажатие на неё. Есле повторно нажать на туже кнопку то мигалка отключается и сигнал со всех микросхем отключаеться. А если нажать на любую из клеток то загараеться светодиод, например подсолнуха на клетке и перезапускается тумблер и всё сначала только теперь уже на эту клетку нельзя поставить потамушто на этой клетке уже стоит 1 или 0 (неопределился) Кстати насчёт клеток. В каждой клетке умешяиеться по 5 фигур. (Формально всего 3) Слева подсолнух В середине горохострел (но не всё так просто он может быть двух цветов ледяной синий и обычный зелёный) А также если выбран горохострел по 2 пули, то загорается еще и хохолок у него. И справа уже сам зомби обычный, а если зомби с ведром, то просто загорается ведро на зомби.
Сейчас картинку нарисую олгаритма там легче понять будет
_________________ Все можно сделать, было бы желание!
Спасибо, буду знать, чем себя на пару часов занять, если вдруг буду в нетрезвом состоянии Я то как раз думал, что мне с экраном от Siemens C75 делать - змейку то надоело десятками раз переписывать, а тут - о, новая идея!
А автору - низачет, пусть сперва хоть на компьютерном бейсике такую игру напишет, перед тем как в электронику лезть.
Ну что, ж, идея имеет право на жизнь, но боюсь даже про алгоритм спрашивать, вы эту 155 серию в глаза то видели? для чего она предназначена знаете? Память как реализовать собираетесь?
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Согласен не очень понятно я завтра вечером попробую нарисовать схему растений и зомби и счётчиков и всё подробно изложу! Только так если что идея моя Дерябкина Вадима Дмитриевича
Последний раз редактировалось Вадиматоричик Ср май 18, 2011 10:05:02, всего редактировалось 1 раз.
Эх, жаль мой детский проект машинки на дист. управлении потерян... Там элементная база была замечательная задумана - реле, светодиоды, куча батареек...
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Вот… Эщо чоо… Вкусный чай, он так утоляет жажду, и я чувствую себя человеком! ...... Я Никита Литвинков.
И жадности Вам не занимать. Идея то не Ваша, а разработчиков игры, а Вы у них безнаказанно контент тырите, еще и зарабатывать на нём хотите. Ай-яй-яй! Они Вас засудят...
Идея может и хорошая, никто с этим не спорит. Но чтобы это реализовать, нужны знания микроконтроллеров и электроники, это не кораблики лепить "говна и палок". Помню в журнале "игромания" письмо было опубликовано - пишет кто-то, значит: вот есть у меня куча идей по такой-то игре, куда мне с этим пойти. Ему ответили примерно следующее: идите куда-нибудь подальше, у разработчиков игр итак хватает идей. Я Вас ни в коем случае никуда не посылаю . Но нужно понять что сделать приставку, это не готовую прошивку в МК загнать. Если в серьёз задумали проект, то нужно разложить все по полочкам, на листе бумаги, расчертить все по модулям, потом разобрать каждый модуль. А у Вас все в кучу свалено. И делать за Вас никто ничего не будет, советом помогут, а свои идеи реализуйте сами. Не удивлюсь если тема скоро уедет во флуд.
PS Слишком много революционных идей, может стоит умерить аппетиты? Исключите для начала катушку тесла.
Ну, для начало у катушке тесла элемент катушки в моей приставки работает и заражает аккомулятор. Но я хочу от неё откозяться из за сильно большого обьёмаа конденсаторов. Насчёт всё по полочкам у меня на 15 страниц формата ватман всё есть просто пока не могу перенести я так думаю, послезавтра или завтра всё перевоткаю и выложу как нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246