это не он я говорю заводской пиродатчик на хабре я не нашел той статьи, но помню про мсп430 и автор там что-то переделал немного и датчик реагировал на направление движения контроллер только зажигал светодиоды
A1addin писал(а):
Я насмотрелся в интернете систем для приучения
и сколько времени занимает это все? сколько коту было? мой уже старый совсем и воротить весь этот гимор с газетами не хочу
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Приучились сидеть, как на жёрдочке, окончив процесс - поскребут немного и радостно убегают
Вот это: поскребут...и надо использовать в первую очередь! Во первых: надо сделать для кошки удобную площадку на унитаз(с небольшим отверстием). Сьемную площадку. Человек её снимет и сядет, потом положит на место. Поскребет когтями - вот тут то и напрашивается датчик, запускающий слив , но не сразу(нельзя пугать Кота, хотя он и привыкнет, конечно), а сделать задержку минут на пять.
Ставим под сиденье кнопку кот залез она щелкнула и считает таймер 10 минут если кот топчется по сиденью она снова щелкает и сбрасывает таймер снова на 10 минут. Кот ушел кнопку никто не топчет вода смыла какашки и профит. Еще можно на леске в воду пьезодатчик опустить кот срет, каки падают и датчик шлет импульсы...
Влад: про кнопку = умно. Про датчик на леске...у тебя хватит духу его отмывать от , прости, говна? Ответ очевиден = глупо! А для людей? Ждать 10 минут? Вдыхая вонь? Может поднапрячься и придумать , как определить, что Кот вышел и включить соленоид смыва. Это просто: оптопара в дверном проеме, на уровне так скажем = 10 сантиметров от пола. Простейший барьер, на одной микросхемке - передатчик, и на одной микросхеме - приемник. И площадка на унитазе для кота, для взвода механизма смыва. С кнопочкой. Логика простая: барьер сработал(кот зашел) выдержка. Если на площадке не была замкнута кнопка(кот не садился0, то это - ложная тревога. Если замыкание было - кот пришел по делу. Это подтверждение . ещё раз барьер сработал = пуск соленоида. всё. Первый раз кот испугается шума...но дело то уже сделано. А потом привыкнет. Они быстро обучаются. Кто то рассказывал: научили Кота нажимать на кнопку слива. И как то воду отключили...он бедный полдня давил на кнопку...)
Заголовок сообщения: Re: Авто смыв унитаза за котом
Добавлено: Вт май 14, 2013 14:30:01
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Если устройство будет иметь всякие датчики выносные - не будет комильфо. Если можно обойтись датчиками на плате - зачем опоясывать туалет проводами. К тому же зачем кому-то повторять устройство, которое не подходит его ванной комнате, или будет портить. Если оно будет выполнено одноплатово - его можно будет выложить в общий доступ для самостоятельного создания, доработки.
Добавлено: Вт май 14, 2013 14:58:23
Первый раз сказал Мяу!
Maykill писал(а):
будте вы проще- встройте в стульчак кварцевые весы... кот залез- взвесился....опорожнился- вес поменялся...дальше- несложный алгоритм
Я не понимаю юмора, поэтому отнесусь серьёзно. Весы дают плавные значения, поэтому более сложны и дороги в исполнении. Датчик объёма выдают 1 или 0, поэтому более просты и дёшевы в исполнении. Посему весы - не вариант для такого устройства. И опять же - устройство должно быть однокорпусным. Оставляю за собой право ошибаться.
Людь и сам за собой смыть может. А кот потерпит. Ну так вот человек хочет компактный и удобный вариант. Чем пара кнопок под стульчиком не устраивает? их чучше по кругу натыкать для пущей уверенности. Ничего не будет видно и слышно. И еще думаю каждые 8 часов самосмыв не помешал бы. Если система вдруг не сработае а за 8 часов говно не протухнет
Добавлено: Ср май 15, 2013 10:47:03
Первый раз сказал Мяу!
YAA писал(а):
А никто не пробовал приучить кота самому смывать за собой? Вроде дело не хитрое - нажать кнопку...
Уверен, есть приученные. У американцев, вроде, производят унитазы с педалькой слива сбоку бочка, вместо кнопки сверху. В этом случае кот сам может дотумкать. Мои периодически бочёк скребут.
Любого нормального кота проще и разумнее выпустить на улицу, чем изобретать алгоритмы смыва туалета. Они ведь на улицу не только поссать ходят, им ещё и "покотовать" охота..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219