slavector, а какая методика прозвонки и сколько вольт при этом брать ?
ну что тут сложного. берешь тестер, включаешь режим прозвонки, и тыркаешь по всем выводам. и исходя из светящихся сегментов видишь какие сегменты к каким пинам подключены.
если индикатор не красный или желтый, свечение может быть очень тусклым. тогда либо в темноте звони, либо возьми источник вольта на 3-5, и через сопротивление ом на 200-500.
мобуть кому нить попадалась ли схемка суть такова когда темнее - яркость свечения индикатора уменьшается когда светлее - яркость сегментов увеличивается
я попробовал часть схемы от так называемого проекта budik http://s-o.webnode.cz/budik/ наверное там нужен прямой солнечный свет или чувствительные трaнзюки (с большим коэфициентом усиления)
В общем вернулся к этому будик проекту - регулировка интенсивности свечения индикаторов. Единственное пришлось увеличить количество фототранзисторов. И наблюдал весьма интересный эффект, своего рода обратная связь на индикатор. Как то эдак вот так всё это работает. К сожалению ББ на фоте оставляет желать как всегда лучшего. http://www.youtube.com/watch?v=5sS0uSl7lPc
За чем он нужен, если яркость можно более простым способом управлять.
ploop писал(а):
нафига протягивать дорожку через 8 резисторов
Так получилось.
ploop писал(а):
Один фотодиод и резистор.
Если бы я понимал в программировании, то вообще прицепил на управление МК один фототранзистор, тк его на много легче найти, чем фоторезистор.
В данном проекте регулировка яркости происходит по так называемому таймеру (в установленное время с 23 до 6 ночной режим, приглушённая яркость)
Ну а так как в квартире темновато и ни кого в бОльшую часть времени нету дома, то для кого так напрягатся индикатору?
== Я вот думаю, что зря купил синие. Я вот смотрю на них с расстояния и цифры все размываются хез из-за чего такое, хотя рядом мелкие красные стоят, вижу отлично и чётко. Наверное стоило бы купить изумрудного цвета свечения.
Я вот думаю, что зря купил синие. Я вот смотрю на них с расстояния и цифры все размываются хез из-за чего такое, хотя рядом мелкие красные стоят, вижу отлично и чётко. Наверное стоило бы купить изумрудного цвета свечения.
Я вот тоже покрутил посмотрел как они смотряться и не стал брать синии,а заказал жёлтые. Синии смотреть надо зрение напрягать так как у глза в синим спектре хуже чувствительность.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Имею светодиоды синего и изумрудного цвета свечения. Так вот изумрудный был бы наааамного предпочтительне тока жрёт напорядок меньше синих а светит на порядок ярче.
Возникла необходимость сделать прозрачный светодиод матовым. Чтобы не светил прямо в глаз, а давал рассеянный свет. Слышал, что надо просто окунуть светодиод в ацетон, и он помутнеет. Искупал в ацетоне десяток разных светодиодов - ни один не помутнел! Или их надо не просто окунуть на пару секунд, а положить в ацетон и оставить на какое-то время?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
С какой стати ацетону растворять компаунд или типа эпоксидки из чего светодиод сделан? Можно год ждать ничего не будет! Можно попробовать шкуркой нулёвкой шлифануть, но вид уже не тот будет. Так что я бы посоветовал просто купить нужные или делать из тех что есть.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Однако растворяет-таки На ночь оставил светодиод в ацетоне, щас вынул его - он хоть и не помутнел, но стал мягким. Ногтём легко поцарапать или даже отколоть кусочек пластика.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240