Эти ферриты закупили по ошибке. По идее предназначены для резонансных трансформаторов. Половинки из комплекта разные, при сборке получается специально запланированный зазор. Применялись для дросселей с LM2576 по цепи питания, завод ставил половинки без разбора, да ещё и прокладку клеили, был большой разлёт по индуктивности, но не критичный. В итоге отказались от полу-самодельного моточного изделия. Я взял ферриты из разных комплектов - чтобы собирались без зазора и хорошо насыщались. Намотал с расчётом вольт на виток. Работает, греется мало, ну и ладно. Что под рукой было. Для меня шаг уже 1.27 крупноват. Собачу на макетку с отгибом четных ножек, детали 0805 на ребро в притык.
У Вуколова есть описаловка на них, они красного цвета. Самое неудобное, что маркировка та же самая, никак кроме как визуально не распознаешь. Таких бы раздобыть с десяток ...
Щас полистал Вуколова - там только про обычные зелёные ИВ-6 написано. Оранжевые, которые встречаются в справочниках (в том числе и в Вуколове) - это ИВ-22А.
FreshMan писал(а):
Microtech писал(а):
или работающих на частотах >30 МГц.
а на чем основаны ваши убеждения ? на этих частотах глюков меньше ?
На этих частотах начинают проявляться паразитные ёмкости и индуктивности, и из-за плохой платы устройство может не работать.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Вт ноя 15, 2011 21:01:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну у каждого свои возможности. Мне купить двустороннюю пустышку с металлизированными отверстиями - очень дорого. За одну макетку размером в еврокарточку можно в пять раз больше купить одностороннего стеклотекстолита с фоторезистом и натравить свою плату. Признаю, это сильно удлиняет процесс от начала разработки до первого запуска, но что поделать. И ферриты я тоже покупаю. Правда мне тут телекоммунисты подарили одну дохлую платку на разбомбление. Незнаю от чего - там как раз 10 таких трафиков. Вот только по маркировке не могу узнать, что за материал. Хм 262197... может epcosовский N97? надо еще порыть даташиты.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir Намотайте пробную обмотку. Можно измерить индуктивность, а затем разрядить туда здоровый конденсатор, с контролем формы нарастания тока по осциллографу - оценить, при каком токе наступает насыщение. Можно подключить к генератору и контролировать частотные свойства. Всё остальное не интересно. FreshMan На макетке ВЧ и СВЧ схемы тоже работают, но они, как правило нужны повторяемые, и документируемые, в отличии от девайсов на ГРИ и ВЛИ, которые не выпускаются. А макетка на СВЧ вовсе не плоха, в 3D монтаже удаётся все соединения сделать кратчайшими. на 433МГц и выше работает отлично.
Уже нигде. Нужно было протестировать интерфейсную линию и софт на работу в условиях помех и разрывов. Антенна приделана для баловства, изначально проводок шел в другую схему, а так FM эфир, в радиусе нескольких метров перестаёт совсем А для соседа можно и тетрафаст, телек, наверное не почувствует, но вот телефоны и ФМ...
Последний раз редактировалось Microtech Вт ноя 15, 2011 22:27:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Щас полистал Вуколова - там только про обычные зелёные ИВ-6 написано. Оранжевые, которые встречаются в справочниках (в том числе и в Вуколове) - это ИВ-22А.
Прошу прощения, перепутал с ИВ-3, там на странице 185 есть маленькая сноска про красный цвет.
Кто умеет правильно читать чертежи? В каком направлении надо смотреть на индикатор? со стороны выводов 2-3 или 8-9? Ну или может у кого лампочка под рукой валяется. я тут для игла библиотечку рисую...
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Обычно всё по часовой стрелке считается Мона проверить схему чертежа по натуре. В данной лампоче просто вызваниваем накал и смотри где и что Физически через стекло виден где вывод накала и даже сетки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258