БГА... бу-га-га. Знаешь, какая проблема вставить советкий аналог в плату сделанную за рубежом? 74LS244 на 555ИР22 еще заменить можно было, а вот 40-ногие микры уже толком не влезали. И наоборот.
а что удивительного? у них размеры привязаны к дюйму, а у нас - к миллиметру. поэтому у них шаг 2.54, у нас - 2.5
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сравочник называется "электровакуумные электронные и газоразрядные приборы" здесь выложить не могу, он у меня весит 9мег, сеть вам в помощь . вот здесь вроде есть http://www.radiobiblioteka.ru/content/view/2272/42/
Причём индикаторы - это наши ИВ-11/ИВ-12 ! Нет бы свои индикаторы сделать. Наверняка у них есть заводы, на которых можно наладить выпуск и газоразрядных и люминесцентных индикаторов.
Давайте мыслить по-китайски: в их исполнение это будет выглядеть как пластмассовая колба со вставленным внутрь семисегментным светодиодником
Именно так.Как то раз видел в сувенирном магазине такую конструкцию.Причем колбы были выполненны формой копирующей ИН-18.Несмотря даже на сто процентный "навар" продавца цена почти в сто баксов явно не соответствует этой эмитирующей газоразрядные или люминисцентные индикаторы "поделки".
Сегодня на барахле прикупил раритет Электроника Г9.02. 77-мого года выпуска !!! Причем рабочая!!! Корпус пришлось выкинуть. Т.к.он был склеян скотчем.Иначе пришлось бы продавать все в пакетике.Ну и тараканы жили в них не один год.ТП впаяный в плату полу отломан.Что свидетельствует о сильном падении.Чуток подчистил.Будет время постараюсь реанимировать.Удобно что индикаторы не впаяны и их можно легко заменить.
Новый корпус будет скорее всего из нержавейки.А свой "полу фабрикат" я приобрел всего за 13 грв."Квартиранты" давно сехали. Кстати насекомым тоже нравятся ВЛИ поэтому это было их "любимое" место тепло но нежарко.Возле БП не обитали вовсе. Судя по надписи нет ставок (20.11.2011) народ не торопится.
Светодиодные индикаторы в колбах очень оригинально смотрятся нечего на них наезжать!!! Руки надо просто из нужного места...
Ха, надо же. Я то "пальцем в небо" говорил про светодиодники в пластмассовых колбах, а оказывается уже такое сделано. Есть спрос- есть предложение. По честному если, то все выбрасывают уже на протяжение 20 лет что ГРИ, что люминесцентные. Я сам с легкой душой 10 лет назад высыпал в мусоропровод какие-то ИНки, с мыслями "кому это надо в век светодиодов и цифровых микросхем какие-то легкобьющиеся сомнительные лампочки, которым ещё по 200 вольт подводить надо", а тут вот как развернулось, мода, раритет, антиквариат, 600 страниц флуда
Светодиодные индикаторы в колбах очень оригинально смотрятся нечего на них наезжать!!! Руки надо просто из нужного места...
Я и не утверждал что это плохо.Плохо когда их пытаются выдать за ВЛИ или того еще хуже за ИН-ки. И это уже совершенно другой способ отображения информации.Чего еще только не напридумывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220