Деревянно-металлическое на ИН-18 обязательно будет! Пока еще в голове складываю одно к другому, но целой картина пока не вырисовывается. А преобразователь совершенно замечательный, для этого проекта самое то. Схема питалки для светодиодов типовая из этого даташита.
Красиво однако Барыга по 35гр. за штуку рядит ... Это очень дорого на данный
дорого.
Gur_man писал(а):
mss_ja, красиво получилось.
RoboC писал(а):
Так держать!
стараемся..
O-LED писал(а):
Кстати, а в окошко потрошка видны? скажи, проекты в кореле сам рисуешь??
потрошка видны через средние вставки. сегодня -завтра все доделаю и покажу этот мы з сыном совмесно делали... рисовал в кореле он.
Roha77 писал(а):
т.к. латунь и дерево, как по мне, красивее, чем сталь и акрил.
хочу к новому году успеть.. сделаю объязательно.. понравился он мне.
Ян писал(а):
доделал очередные часики. Оччень был трудный проект.
без слов. таких nixie clock точно в мире еще не было! мои поздравления и восхищения!! у Вас что ни корпус то что то оригинальное.. у меня так не получается
без слов. таких nixie clock точно в мире еще не было! мои поздравления и восхищения!! у Вас что ни корпус то что то оригинальное.. у меня так не получается
Спасибо!!!! От вас особенно! Все время хочется придумать что-то интересное, я понимаю насколько важна схема, но без хорошего воплощения все теряет смысл.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Часы очень красиво и оригинально смотрятся. Единственно что нужно предусмотреть какиенибуть мероприятия по экономии ресурса индикаторов. Как я понимаю чтобы заменить индикатор нужно разбирать плату.Что не очень удобно. Не знаю как силиконовое масло а трансформаторное (напр) поглощает влагу. Нужна хорошая герметизация колбы. Как обекспечивается герметизация выводов внизу колбы ?
Последний раз редактировалось Термит Пт окт 19, 2012 23:50:00, всего редактировалось 1 раз.
Не спорю но например зачем им светится в пустой квартире когда хозяев нет дома. На форуме были сообщения то "отравление" или замыкание катодов к тому же индикаторы до часов наверно уже работали.
Для этого можно поставить акустическое реле (реализовано в проекте "Air Clock"). При наличии в комнате шума (например шаги или движение) реле включит питание никсей.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб окт 20, 2012 00:30:04
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
В данном случае ИН-17 которые содержат ртуть, благодаря которой межцыферное замыкание не происходит. Во всяком случае во всей этой ветке о таком не слышал ни у одного индикатора содержащего ртуть. Вторая частая неисправность - разгерметизация, это тоже крайне маловероятно ввиду высокой вязкости масла по отношению к воздуху. Вывод - эти никси практически вечные
Zorndaik, если в помещении есть кошка, то все эти ухищрения практически бесполезны. Да и ночью когда надо в кровати время посмотреть, при низкой чувствительности придется специально шуметь а если чуйку повысить, то любой достаточный шорох соседей будет вызывать иллюминацию, особенно в панельных домах
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Последний раз редактировалось Волосатый Сб окт 20, 2012 00:37:15, всего редактировалось 1 раз.
нашел на рынке лампочки ИН-16 новые . Барыга по 35гр. за штуку рядит ... Это очень дорого на данный момент?
Весьма не дёшево) На днях в продаже наткнулся на новые ИН-8 с тонкой(!) сеткой МЭЛЗ в индивиуальных картонных коробочках с паспортом и всеми делами по 25(!) грн. Не так давно Gur_Man выкладывал фото таких. Так эти лампочки как по мне весьма интереснее 16х...
Добавлено: Сб окт 20, 2012 00:42:33
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
И вы их купили? Нет? Ой зряяяааа..... мне пощастливилось отхватить 4 штуки таких по 50 рублей, сетка такая как ткань плетеная, тонкая-тонкая Жаль только 4 штуки всего
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
TESLight, 2.5 еу для таких это нормально, это ведь коллекционный екземпляр можно сказать! (Да и конфетки они, цифра высокая, сетку почти не видно, одно но, четверка стремная но это мелочи..) m.ix, ААА там ссылки на самопальные никси! Ян часы в колбе вообще шикарно, особенно понравилось как изогнуто выглядят лампы, из-за её формы.
Хотел написать вчера что эти никси в масле первые в мире!!! уже опередили... Я думаю теперь если кому в масле и делать чтоб обойти по крутости, то только на ИН-18 и масла туда от 3 литров!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Не знаю как силиконовое масло а трансформаторное (напр) поглощает влагу. Нужна хорошая герметизация колбы. Как обекспечивается герметизация выводов внизу колбы ?
Снизу колбы деталь из оргстекла В нее вплавлены контакты. Когда засунул часы в колбу, подпаял изнутри к этим контактам проводники. Немного неудобно было паять через зазор 5мм, но справился. Силиконовое масло отличный диэлектрик, а колба закрыта притертой крышкой, так что влаге вроде неоткуда взяться.
И вы их купили? Нет? Ой зряяяааа..... мне пощастливилось отхватить 4 штуки таких по 50 рублей, сетка такая как ткань плетеная, тонкая-тонкая Жаль только 4 штуки всего
Не купил, но подумываю докупить себе до комплекта, у меня есть таких 3 штуки. Думаю не опоздаю, т.к. у продавца их было много и спросом они не пользовались.
Добавлено: Вс окт 21, 2012 19:28:59
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Вот блин чуть все не прогавил. Mss_ja +100502,я их еще живьем погляжу . Яааааан! Фотки с радикала не открываются,не могу посмотреть Вашу работу.Уже как месяц у меня этот р...кал не подключается вообще, кошмар.Я ведь свой проект тоже туда выкладывал и теперь людям не могу показать
Можете переложить его или в ЛС кинуть,я собираю фотки всех готовых проектов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232