у меня бывало вторичка грелась и когда дугу разрываю бывает шипение.
Вот это уже напоминает пробой, но может и просто коронирует. Насчёт транзисторов - надо смотреть сопротивление открытого канала по даташиту. Может оно слишком высоко.
Для строчника лампа должна держать в закрытом состоянии импульс напряжения порядка 6-7 тысяч вольт. 6П3С такое напряжение не осилит, у неё просто карболит на цоколе прошьёт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
http://www.irf.com/product-info/datashe ... f1010e.pdf датащит. 0.12 ом кажется. а что можно взять заместо осицилографа. кстати я не делал прокладки между 2-мя половинками феррита. и когда повышал частоту дуга была маленькая и кондер на 10мкф на входе ужасно ужасно греляся и взрывался.
Там не 0,12, а 0,012 Ом - это хорошо. Ток вряд-ли мог превысить 84А (если только не сварочником питали ). Значит, греются из-за неправильной коммутации. Возможные причины - неправильная форма импульсов, недостаточное напряжение управления (с выхода микросхемы на затвор). Так же хорошо бы узнать, какова амплитуда импульсов на стоке. Вполне вероятно, что она превышает допустимые 60В. Без осциллографа не определить, какая из этих причин присутствует в данном случае.
Вместо осциллографа можно использовать только... осциллограф.
П.Н. А если сопротивление резистора в затворе уменьшить?
Лучше усилитель собрать на 6П3С, чем добивать в ламповом строчнике.
Согласен, но хочется строчник все таки
Телекот писал(а):
Для строчника лампа должна держать в закрытом состоянии импульс напряжения порядка 6-7 тысяч вольт. 6П3С такое напряжение не осилит, у неё просто карболит на цоколе прошьёт.
Лампы 6П13С, 6п31с, 6п36с, и им подобные специально разрабатывались для работы в строчной развёртке. У них в справочных данных есть параметр " импульсное напряжение при запертой лампе" и оно у них 7-8 Кв. В этих лампах анод находится на большем расстоянии от лучи образующих пластин, что исключает пробой. Так же вывод анода находиться на колбе вверху. 6П3С разрабатывалась для усилителей НЧ, и допустимое напряжение на аноде у них маленькое. Они в усилителях при обрыве нагрузки простреливают.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Лампы 6П13С, 6п31с, 6п36с, и им подобные специально разрабатывались для работы в строчной развёртке. У них в справочных данных есть параметр " импульсное напряжение при запертой лампе" и оно у них 7-8 Кв. В этих лампах анод находится на большем расстоянии от лучи образующих пластин, что исключает пробой. Так же вывод анода находиться на колбе вверху. 6П3С разрабатывалась для усилителей НЧ, и допустимое напряжение на аноде у них маленькое. Они в усилителях при обрыве нагрузки простреливают.
Пускай пробьет фиг с ней, у меня их коробка целая, ты мне скажи что в схеме надо изменить чтобы эта лампа заработала Хочется поиграться со строчником.
Если применять две лампы в параллель то нечего менять не надо.
Про накал знаю, его рисуют группами возле блока питания. Просто катод электронной лампы рисует не так.