Если имеется в виду резистор 4,7К на "+", то есть.
Цитата:
пропаяйте разъем на дисплее и штыри на плате
Пропаивал и там и там. Тут подключился осциллографом на 11-й вывод ATMEGи проверить 1024 Гц, включил питание и они запустились! И даже дисплей откалибровался! Проверил включение при подключенных щупах несколько раз. Запускаются и калибруются. Впаял батарейку. Запускаются без проблем. Но тачскрин работает только в правой нижней и в левой нижней части. В середине и вверху не работает Т.Е. в меню настроек не войти.
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:0
И что же это было? Ведь не чудо же... )) Может быть как раз эта ножка не пропаяна была? Где-то сопелька или неконтакт, больше ничего тут не придумаешь. А дисплей на свободе или куда-то уже втиснут?
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
bigudaff, смотрите. В меге32 места мало и у меня не получилось сделать автовыбор ориентации тачскрина. Точнее, проблема появилась тогда, когда Пин1000 купил дисплей побольше и панель тача наклеена была "зеркально" по вертикали относительно моей. И мне пришлось сделать вариант прошивки с отраженным по Y считыванием тача. Возможно и у вас та же плюшка. Попробуйте взять другую прошивку и перекалибровать тач.
bigudaff, вы можете пробовать и те прошивки, что на 21 странице. Батарейка на прошивку не влияет. Но для входа в калибровку время и дата должны быть обнулены. это можно сделать, вынув батарейку
Может быть как раз эта ножка не пропаяна была? Где-то сопелька или неконтакт, больше ничего тут не придумаешь.
Нет, дело оказалось не в этом. Я же писал, что проверял всё неодноератно под 8х лупой, монтаж прозванивал. А всё дело оказалось в прошивке. Поставил вот эту:
Цитата:
Touch_Clock_noYflip_startMuz.hex
Перед этим изменил фьюз EESAVE (снял галку), очистил кристалл, залил данную прошивку. И сразу всё запустилось без всяких танцев с бубном!!! Всё тыкается, где положено. Звук ещё не проверял по причине отсутствия бузера. Термодатчик вешать не буду. Провода лишние не нужны, а в корпусе ставить нет смысла. Будет показывать t* корпуса. Кстати, вопрос насчет звука: можно ли вместо бузера внедрить миниатюрный динамик сопротивлением 8 ОМ?
Поставил вот эту: Touch_Clock_noYflip_startMuz.hex
ну тогда у вас и Touch_Clock_noYflip.hex должна пойти. Они одинаковые, только в Touch_Clock_noYflip_startMuz.hex в начале играет мелодия Final Countdown - хотелка pin1000.
bigudaff писал(а):
можно ли вместо бузера внедрить миниатюрный динамик сопротивлением 8 ОМ?
напрямую - нельзя. А через какой нибудь транзистор - можно.
Впаял бузер, правда не такой, как в оригинале. Нужного не нашёл, взял какой-то noname (добыл из терморегулятора). Поёт тихо. Придётся заказывать на али тот, что на схеме указан. Или сделаю простенький усилитель на транзисторе по схеме с ОЭ и подключу динамик. Примерно так:[img]
Вложение:
150px-NPN_common_emitter.svg.png
[/img] А так в общем и целом всё работает идеально. Буду делать корпус.
З.Ы. Извините, но так и не научился вставлять изображения.
На Али сложно искать пьезопищалки. Они пишут piezo passive, а присылают динамические.... Там пойдёт любая пьеза напрямую или динамик через транзистор. Я не делал громкую пищалку, цель была держать на рабочем столе и иметь календарь и уведомления.
У меня тоже скожая проблема как у bigudaff. Включаю, всё тикает (прохожу калибровку и т.д.) Часы далее работают без проблем! Через 1-2 дня так же: часть тач экрана работает! (т.е., я включаю приёмник, с трудом, а выключить не могу! или выключаю вообще в другом месте тача,) Но, повторюсь, отсчёт времени-даты идёт! Меня устраивало, не стал разбираться! А когда шил последн. прошивку (на заставке буквы поправить....) заметил такое! Я стираю МК и вижу несколько ячеек не стёрты! Прверяю на чистоту, прог. пишет "МК не чистый" и показывает область eepr. не стёртых ячеек! Стереть не могу. Я разбираться не стал, прошил. Включил, работают, всё понажимал, всё работает! А дня через 3 отвал! Т.е., часть тача реагирует... Я батарейку откл, выкл. часы.... Включаю всё обратно..... Всё работает! Разбираться буду когда время будет! И меня опять терзают смутные сомнения! Тогда, уважаемый GoldenAndy не понял меня, по поводу"терзают...." Я о том, что МК фирмООвый (выдран с пром. платы) работает в другом экземпляре и всё ok! И буквы на заставке правильно показываются. А с алигадюшника чёт не тОО.... Прошивал я их (тогда) сразу оба!
чёт сдаётся мне, что у bigudaff из-за "не чистой" еепром спотык случился...
Нет, уважаемый Mr.Pupkin/. Вы не правы. Я перед каждой перепрошивкой снимал галку с EESAVE. Так что EEPROM у меня стирался. Для гарантии я ещё считывал EEPROM после стирания. Там сплошные буквы FFFFFFFF....... были.
По большому счету, EESAVE там и не нужен. Проект как бы закончен и доработки не планируются... Разве что исправление ошибок. Но их вроде повылавливали... Что в первой версии, что во второй....