Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 19:41:29
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 11:24:34 Сообщений: 125 Откуда: в/г Елань пол страны здесь служило.
Рейтинг сообщения:0
Я новичок на форуме, это мой первый пост. Начал собирать часы Sunny Clock2, очень понравились. Переделал платы под свои нужды и возможности, вытравил, жду недостающие детали. Честно скажу что это первая работа с микроконтроллерами, так что надеюсь на вашу дальнейшую помощь.
_________________ Было бы полено, настругал бы Буратин.
valerkin, большая просьба: прежде чем задать вопрос по SC2, посмотрите 16 страниц темы про сборку этих часов, начиная отсюда. Там есть ответы на многие вопросы.
О, на мою похожа . Только непонятно, зачем питание от всего остального отфигачили?
Да, она самая Я тоже не совсем понял для чего эта кастрация..Единственное разумное объяснение, valerkin решил в секундах мелкие индикаторы поставить, типа ИН-17 и вынести их отдельно, ну и плату под размер подогнал.
Про панель думаю это ЖК монохром, тем более транспортный дисплей акк батарея 20v, вероятно 24.
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 05:25:25
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 11:24:34 Сообщений: 125 Откуда: в/г Елань пол страны здесь служило.
Рейтинг сообщения:0
По поводу кастрации, платы индикаторов две. Одна полная на 6 индикаторов, только убраны резисторы с нулевым сопротивлением, за место их перемычки, позже покажу. ( первоисточник разводки нагуглил, так что извиняйте, не знаю чей). Вторая плата короткая для другой цели, должна показывать год полностью. Часы и указатель года нужны для одной конструкции, которая пока не разглашается. Вот с прошивкой указателя года, у меня проблемы, просто нужен четырёхразрядный реверсивный счётчик, управляемый двумя кнопками вперёд-назад, средняя дата текущий год. В программировании я ноль полный.
_________________ Было бы полено, настругал бы Буратин.
Уважаемые никсифилы! Может кого-нибудь заинтересуют вот такие штучки ШТУЧКА. Ежели кого заитересует, предлагаю скооперироваться. Почему предлагаю? В Россию стоимость доставки 120дол. У меня есть возможность заказать в Германию, если стоимость заказа больше 100дол., то доставка туда бесплатная. Соответственно надо заказать 500 штук. Мне нужно на 2-е часов на ИН-18 это минимум 170 штук. Могу и с запасом 200 взять. В общем если у кого есть мысли на этот счет, пишите в личку.
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 19:32:40
Ян писал(а):
Уважаемые никсифилы! Может кого-нибудь заинтересуют вот такие штучки ШТУЧКА.
Тоже думал об этом. Но после того, как почитал твое сообщение - осенило. Порылся в заначках и нашел вот такие посеребренные, цанговые советские разъемы. Думаю будут не хуже ихних.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21