Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс дек 30, 2012 06:11:02
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 11:24:34 Сообщений: 125 Откуда: в/г Елань пол страны здесь служило.
Рейтинг сообщения:0
Ну так совпало с умными мыслями. Вопрос к грамотным, почему цЫферЫ начинают прыгать, то нормально, то выскакивает, уменьшаю напругу всё хорошо но слабо светятся.( часы Sanny) С наступающим всех!
_________________ Было бы полено, настругал бы Буратин.
Добавлено: Вс дек 30, 2012 09:12:54
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
valerkin писал(а):
Вопрос к грамотным, почему цЫферЫ начинают прыгать, то нормально, то выскакивает, уменьшаю напругу всё хорошо но слабо светятся.( часы Sanny)
Возможно регулятор напруги(резюк переменный) поганый.В той области где малая напруга он качественный резистив имеет а в других обсыпаный.Этой бедой страдали многие советские подстроечники.
Вопрос к грамотным, почему цЫферЫ начинают прыгать, то нормально, то выскакивает, уменьшаю напругу всё хорошо но слабо светятся.( часы Sanny) С наступающим всех!
Они скоро еще время покажут ~88.65.71 У меня таже проблема, и это не резистор, либо помехи идут с преобразователя, либо чип не правильно прошит, (это скорее всего у меня)... У кого-нибудь еще были проблемы с прошиванием EEPROM? Вроде все запрограммировано, поник пишет что все ок, а делаю проверку выдает ошибку, часы вроде работают, но в меню нет нумерации будильников и они не срабатывают. (Программатор JDM второй или 3й версии) С Наступающим!
У кого-нибудь еще были проблемы с прошиванием EEPROM? Вроде все запрограммировано, поник пишет что все ок, а делаю проверку выдает ошибку, часы вроде работают
Были.. Прошивал через AVRISP mk2, первые несколько микросхем нормально, потом из новой партии при верфикации епрома выдавал ошибку, менял напряжение, стирал и перезаписывал - толку не было. Вытащил из часов прошитую ранее, перезаписал - таже самая ошибка EEPROM. Самое удивительное, что при очередном запуске студии все контроллеры (мега8) зашились нормально, вручную проверил верфикацию епрома, ошибок нет. Часы работают с лета, всё в порядке, будильники тоже.
За впаиванием сотни проводов, отладкой питания и ключей, и вырезанием шахматной ладьи корпуса из водопроводной трубы я совсем забыл о времени. Буквально - о непосредственно часовой части, коя у меня имелась в виде спаянной два месяца назад для другого дела платки с DS1307.
Два месяца назад она была выставлена на точное время, однако воткнув её сейчас в часы я обнаружил, что DS1307 убежал вперёд аж на 7 минут, и это выглядит не очень прилично.
От того вопрос - нормален ли такой дрейф для этой микросхемы? Если да, то что лучше использовать? На чём тут обычно делают часовую часть? Если нет, то как это исправить?
От того вопрос - нормален ли такой дрейф для этой микросхемы?
я уже говорил об этом. сильно влияют на нее (в паре с кварцем) высоковольтные цепи платы. на нашей новой плате DS3231 (RTC) , я ставил на "чистое место" и процессор совсем рядом... под ней проблемы с точностью исчезли
Gur_man Похожи, но не совсем такие. Для часов помойму не очень подойдут, хотя можно попробовать. Только тогда надо шим красивый подбирать, чтоб на горение похоже было. От переменки довольно противно мерцают. Кстати, есль сравнивать по цене с ин-18, то они вообще халявные.
Добавлено: Пн дек 31, 2012 01:08:45
Грызет канифоль
Эх, придумать бы, куда B-4997 применить - тоже купил бы... Пока они на EBay в наличии и без очереди... Лампочки забавные, но сейчас разве что в запас/коллекцию взять. Может, кто идею подкинет?
Добавлено: Пн дек 31, 2012 10:16:56
Грызет канифоль
[quote="SLvik"] Но если денег не жалко можно сразу 3 комплекта B-4997 взять - сэкономить на доставке. [/quote
Дело не в экономии и не в том, жалко или нет - вопрос, что делать с ними? Да и доставка там копеечная в любом случае, если по нормальной схеме действовать...
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 39