тот который у ИН1 считается "общим" - снимал напругу оттуда.... З.Ы. без нагрузки можно 240V снять...
То бишь после резистора в цепи анода? Ну тогда это напряжение горения разряда. А если померить под нагрузкой, но не на самом индикаторе, а на выходе преобразователя (до резистора в анодной цепи)?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Были 4 шт подключены в статике. З.Ы. Запитал сейчас всю схему часов от 12v БП - запаса мощности преобразователя с лихвой хватает, можно и 6, и скорее 8 шт в статике запитать - на подстроечнике положение "середина" - а лампы уже очень ярко горят.чень ярко горят.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
не могу разобраться с резисторами(если это резисторы ) R2,R3. подскажите пожалуйста их номиналы и подстроечного резистора. я так понял Rsense измеряется в амегах - в омах по нашему. а в чем измеряется R2, R3 и подстроечный резистор?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июл 07, 2011 15:46:29
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
У резисторов столько марок, что это не имеет значения. А номинал указан на схеме - например подстроечный на 10кОм. Мощность достаточно 0,125Вт. Незнаю что за зверь такой КП753А, знаю только что транзистор нужен на 400В и ампер несколько, чем меньше сопротивление открытого канала, тем лучше. В остально вроде все нормально.
А вообще есть специальная тема про преобразователи, да и сдесь уже столько раз это разжевали...
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения для газоразрядных индикаторов
Добавлено: Пт июл 08, 2011 15:15:31
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 20:06:36 Сообщений: 26 Откуда: Томск - научная столица Сибири
Рейтинг сообщения:0
Приобрел два дросселя. один вообще не понятный мне. второй вроде как подходит.
Подскажите, пожалуйста: 1. Не могли бы взглянуть на фото, или так подсказать, дроссель Д222В можно использовать для преобразователя на max1771?
2. Какой лучше взять из конденсаторов, или без разницы? 3. то что на схеме обозначено как Rsense 0.2Ω я взял какой то страшный 10WR2J на 0.2 ома и 10 ват. это наверное что не то, да? какой то он большой.
1. размер этого дросселя очень злой!!!а индуктивность 2.5 мГн...многовато будет... 2. смотря куда кондер...верхний на 0.1мкф причем не пойму - пленочный чтоли..а нижний - 0.22мкф керамика. 3. это то,но мощность такая в данной схеме ни к чему
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Чёрт его знает как сработает Макс с его резонансной подстройкой, но в общем случае, это будет режим непрерывных токов с высокой постоянной времени обратной связи, так как в катушке будет копиться много энергии. Может произойти автогенерация, а если нет, то при переключении нагрузки (в момент включения/выключения разрядов) будут неконтролируемые скачки напряжения. При снятии нагрузки (выключении питания) - может рвануть конденсатор Запуск преобразователя может длиться долго или не произойти вообще. Ну это я все возможные перечислил, не факт что все проявятся.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Сейчас этот форум просматривают: ОРИОН и гости: 30