Новую прошивку выкладывать при таком подходе нету смысла.
есть.! покажите.. я знаю что кроме меня, еще как минимум 2 человека себе ее прошьют.. если Вы непротив мы тоже что то подобное попробуем наваять. есть "маятник SLvik-а" добавятся еще и эффекты..
PS после Вашего видео 2 человека спросили за платки к Вашему проекту.. так что ожидается пополнение семейства SLvik300. с вопросами по запуску к Вам "строителей часов" отправлять буду..
еше раз PS
многие вещи в наших часах тоже делались "для себя" потому что "так нравится" многие молчат потому что просто с этим всем не сталкивались, и не прошли еще уровни "а зачем" и "того что есть хватает" но увидев в живую, пощупав ... мнение у 90 процентов меняется..
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 17:39:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
mss_ja писал(а):
SLvik писал(а):
Новую прошивку выкладывать при таком подходе нету смысла.
есть.! покажите.. я знаю что кроме меня, еще как минимум 2 человека себе ее прошьют.. .
Нет не хочу. В прошивке отсутствуют все программы назначения катодов - т.е. к вашей плате подойдёт только 17я версия. Я хотел её выложить как отдельный проект со своей платой. Да и смысл? Мою плату всё равно никто не будет делать - некрасивая она и большая.
mss_ja писал(а):
если Вы непротив мы тоже что то подобное попробуем наваять.
Нет конечно. Я же "Передрал" у вас идейку с диммером, чисто интересно стало как оно будет... Ничего так... Короче понравилось - оставил.
Вы попробуйте мою идейку воплотить в жизнь - с затухающими циферками, или вам не понравилась идейка? А то у меня места нехватает в контроллере - опять придётся что-нибудь убирать.
mss_ja & Apparatchik Делать было нечего в выходные - нацарапал эффект.
mss_ja разводит плату под новый более "жирный" мк, вот там я и разгуляюсь, выбрасывать функции мы не любим, только добавлять . Эфекты прикольные, надеюсь патентовать пока небудете Есть один нюанс и у меня он тоже пока недоработан, все руки недоходят: нужно наперед инкриментировать секунды и так подгадать чтоб они сразу шли правильно, а не перескакивали через несколько после окончания эфекта.
Добавлено: Пн дек 03, 2012 20:17:26
Друг Кота
Умка писал(а):
Симпатично получилось. Зачем в показателе температуры после цифры стоит точка и снизу С полностью не отображается, дефект индикатора? Спойлер
Точка показывает больше половины градуса 6,5...6,9С. А ИН-19 работает в статике, поэтому чтобы она сильно не светилась надо подбирать анодный резистор - пока 100к, многовато, поэтому и хвостик не горит, хотя "+" нормально.
Apparatchik писал(а):
mss_ja разводит плату под новый более "жирный" мк, вот там я и разгуляюсь,.
Мне тоже надо на 18е пики переходить.
Apparatchik писал(а):
выбрасывать функции мы не любим, только добавлять .
А я ни один эффект не выбросил, наоборот 3 моргающих и один плавный добавил.
Apparatchik писал(а):
Эфекты прикольные, надеюсь патентовать пока небудете
Пока небуду. Да и помимо этих можно ещё кучу спец. эффектов придумать.
Apparatchik писал(а):
Есть один нюанс и у меня он тоже пока недоработан, все руки недоходят: нужно наперед инкриментировать секунды и так подгадать чтоб они сразу шли правильно, а не перескакивали через несколько после окончания эфекта.
Да, меня тоже такие мысли посещали, на разных эффектах время по разному скачет, есть эффекты что и не скачет - если эффект длится не более одной секунды. Это - то не проблема, но места не осталось.
Добавлено: Вт дек 04, 2012 11:48:51
Друг Кота
Apparatchik писал(а):
А как же, там плавная смена, с нее я и начинал эфектописание.
Тут тоже можно кучку эффектов написать - по одной, по 2, вразнобой, скорость менять. Так же плавное затухание поочереди. Например сделать плавное затуханте по одной вправо, а потом появление по одной в том-же направлении. Прикольно должно получиться.
mss_ja писал(а):
:beer: на 1.59 прикольно получилось
Как раз два моих любимых спец эффекта 162534 и Спортлото.
У меня тоже есть часики. Правда оне работают только в принципе. Но это первые мои одноламповые часики. Нет, мало того что они одноламповые, они еще и, вдобавок, стрелочные. Правда стрелка у них всего одна, как у всех древних часов. Например, на башне святого Петра в Риге у часов только одна стрелка. И в Таллине тоже такие часы на башнях. И ничего, люди жили и были довольны. Что еще... А! как у всех стрелочных часов сзади есть такая пимпочка, которую когда крутишь - стрелка двигается. У меня она тоже есть. Правда стрелка стоит на месте, а движется циферблат. Хотя какая разница - они движутся относительно друг друга. Как там в песне:
Перрончик тронется - вагон останется.
Ладно, наверное утомил описанием. Надо фоту. Скажу честно - я пытался. Но что делать с убитыми аккумуляторами и тёмным временем суток? Ну одну картинку я выжал. Спойлер Да, лампочка ГИПС-16-1. Управляется микроконтроллером. Поначалу была затея сделать просто - шкалу прошить в ПЗУ и жёсткой логикой крутить. Но так как мне было лень искать КМОПовские сумматоры и делать счетчик до 1440, а на ПЛИС если делать проблема с уровнями - ПЗУ - 5в, а ПЛИС 3.3 - согласователь уровней тоже лень было воротить. Так что я сделал всё-таки на микроконтроллере от TI MSP430G2452. Программа, разумеется еще полностью не написана. Только базовый вариант - отображение и обработка энкодера. Переход в спящий режим предусмотрен, но еще не реализован. Конечно возможности программирования здесь огромные, можно нарисовать массу спецэффектов с бегающими, крутящимися цифрами. Но это не моё призвание. Ну может один какой сделаю. Потом.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ага, стрелка из скотча. На скорую руку вырезал - не очень аккуратно получилось. Насчет нумерации минут - трудно представить, как! матрица-то всего 111 на 7. Есть другой вариант шкалы - там часовой штрих состоит из 2 пикселей как десятки минут, а оцифровка высотой в 4. Но там начертание цифр еще более... э, необычное.
Планирую сделать нормальное цифровое отображение с крутящимися цифрами как на электросчетчике. Только надо придумать как сделать управление, так как всего есть энкодер, который можно крутить вправо-влево и надавливать.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245