sadesign823 вот и я о том же! это глупый стереотип, который активно продвигается обросшими вонючими нердами, живущими на обеспечении родителей в подвальных условиях, но возомнившими себя чуть ли не великими учеными и изобретателями!
большинство ученых - это очень приличные, аккуратные и цивилизованные люди. конечно моск у них работает несколько подругому, чем у большинства обычных людей, и загоны у них свои, но это не психбольные, не шизоиды, не асоциалы и не подвальные нерды-красноглазики (типа изобретателя линукса )
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ЩИТО, простите? Это что за вброс ... в вентилятор? Здесь же присутствуют линуксоиды в теме. Вот это хороший пример "объективного взгляда со стороны". Аналогично тому как некоторые люди думают, что все поклонники рок-музыки наркоманы и сатанисты.
А еще, порадовало, как после просмотра одного видео с лампочкой человека признали демоном, и приговорили к сожжению (ирония, для тех, кто не понял).
Посмотел с открытым ртом видео, как мужичок лампу делает ,понял что не по нашим деньгам такое удовольствие. Я так понимаю, примерно так же никси делают? suslogon, похоже, вы не понимаете о чем говорите .Когда я последний раз видел его по телику, все с ним было хорошо ....
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт янв 08, 2013 21:58:54
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Да, и процесс и результат завораживают. Авторские радиолампы - совершенно новый и свободный сегмент рынка - стоит подумать!
А сейчас прошу прощения за оффтоп, но раз уж я пообещал к 23 февраля свои часы, то, может кто подскажет: нормально ли, что EAGLE при трассировке всталяет кучу переходных отверстий, особо не парясь об их количестве? Стоит ли это как-то оптимизировать (если стоит, то как?) или плюнуть и забыть - на скорость не влияет? Спасибо!
Добавлено: Вт янв 08, 2013 22:27:20
Грызет канифоль
mss_ja писал(а):
если хотите чтоб качественно-надо ручками...
Ну здесь тоже этих отверстий предостаточно. Вот я и спрашиваю - является ли их количество критерием качества разводки или не обращать внимания? Что предпочтительнее: увеличивать количество переходных отверстий или увеличивать общую длину дорожек?
может кто подскажет: нормально ли, что EAGLE при трассировке всталяет кучу переходных отверстий, особо не парясь об их количестве? Стоит ли это как-то оптимизировать (если стоит, то как?) или плюнуть и забыть - на скорость не влияет?
рекомендую руками. все-таки автотрассировщики слишком далеки от идеала. "топор" это отдельная история, но надо тратить время на изучение. я на него пока забил.
число отверстий - значения не имеет. имеет значение грамотная разводка. типа "питание звездочкой", "керамика от помех на правильных местах", "силовые линии отдельно от сигнальных",..
лично я не люблю сверлить, стараюсь обходиться smd перемычками
Добавлено: Вт янв 08, 2013 22:53:32
Грызет канифоль
mss_ja писал(а):
мои Вам пожелания сделать лучше и красивее!
Я не очень понимаю, что в данном случае значит "лучше" и "красивее" и какие есть критерии этой красоты, кроме работоспособности конечного продукта. Вот у Вас все работает, вроде... Наверное, более правильное слово "грамотнее", а вот тут я полный профан пока, так что ждать от меня прорыва в этом смысле пока не стоит... Пока могу попробовать просто более-менее аккуратно и всё. А действительно так критично расположение сигнальных и питающих дорожек? Штука-то цифровая все-таки...
"Я знаю, я знаю" (с) Облачный атлас. Обычно проблема в другом - то что их нет в доступных для меня магазинах. на фарнеле, где я пасусь, зазор есть только у больших сердечников: RM12, EFD20 и более крупных. Так что не могу придумать где еще их можно покупать. На ебее как-то стрёмно. Пытался там отыскать транзисторы MPSA42 дык там за 1 штуку совсем непомерные деньги просят. А то что продают китайцы, как правило, брак (спасибо, уже закупился).
У меня есть EP10-3F3-A160 - (с зазором) и бобинки к ним в больших кол-вах, так что если надо обращайтесь, отдам по себестоимости. MPSA42 и MPSA92 так же есть в огромных кол-вах.
У Вас там деталей - "кот наплакал" и разводить авто это
да я пытался показать человеку что авто-это фигня.
в размере 47х162мм 244 корпуса и 722 вывода.
с привязкой 80-ти процентов деталей к определенному месту.. с требованиями к разводке высоковольтных и сигнальных цепей.. нажать кнопку "РАЗВЕСТИ" сидеть пить пиво и ждать результата.. ню ню..
Цитата:
Вот у Вас все работает, вроде...
а то, что я неделю, часами все это вылизывал, чтоб оно заработало..
Добавлено: Ср янв 09, 2013 12:18:09
Грызет канифоль
mss_ja писал(а):
У Вас там деталей - "кот наплакал" пока сам не сделаешь до тех пор "это фигня"
Плата, о которой я спрашивал, в частности относилась к другому устройству. Оно тоже несложное, прсто там на плате 350х350 нужно развести больше сотни светодиодов и почти десяток микросхем. И чужую работу я "фигней" не считаю, сам знаю, как со стороны все просто выглядит.
Вот сделал "второй этаж" - плату БП и стабилизаторов к своему проекту на 511ой логике. Проект можно считать почти законченным, сделаю платы индикации под ИН-14 и ИН-8-2 и выложу для повтора (..если кому-то это нужно). ___ Про статику и динамику в индикации - сравните на фото, сверху SunnyClock2 в динамике при питании около 190v до появления синевы, снизу мой проект в статике при питании =180v. В обоих часах лампы новые, из коробки. Только обратил внимание, у ИН-4 четыре без хвоста . Газотрон 3-75.
Извиняюсь за фото, делал мобильником при лампочке.
Добавлено: Ср янв 09, 2013 18:08:05
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Умка, вообще, сравнивать лампы с ртутью и без не корректно, во вторых фото, да еще и с мобильника (кстати и не скажешь что мобилка, наверно какой-то галакси с3 ) не передаст один в один картину происходящего По конструкции. Сколько же девайс весит? Кнопки такие здоровые
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
кстати кому интересно, 511ид1 в новосибе есть по 5р. только я так и не придумал как их нормально с контроллером связывать, потому буду 155ид1 использовать...
Волосатый Телефон бюджетный Philips Xenium X623 Спасибо Про динамику и статику опять вспоминать не стал, если бы не фото часов woddy..на ИН-12 СпойлерВесит конструкция не много и весьма компактна. Размер платы индикации на ИН-4 минимально возможный. Кнопки самые лучшие в мире - КМ1-1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 260