Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 10, 2013 22:55:23
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Умка писал(а):
Конечно, выбирайте любой
Хорошая коллекция! Мне лично нижние нравятся! Но проблема не в наличии кварца, я так понимаю, а в том, как его вкрячить вместо стандартного 32768 и что для этого придется менять в схеме? Понимаю, что вопрос дилетантский, но все-таки?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это не коллекция, это кварцы купленные у тутошних продавцов для использования в устройствах. Разные кварцы и ведут себя по разному. Например металлический РК170 может заработать сразу, а стеклянный - нет. Поэтому и спрашиваю. Стандартный часовой кварц 32768 к схеме никакого отношения не имеет. Тут делаем генератор на частоте кварца например 100кГц и делим десятичными счётчиками до 1Гц - секундного импульса.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 10, 2013 23:30:02
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Ну мне кажется, резонатор, как элемент, тоже может неплохо смотреться на корпусе, как и сами индикаторы... Конечно, никто не мешает и просто так его туда прилепить, но уже не то...
Доброго времени суток! Хочу собрать по этой схеме download/file.php?id=22322 по причине наличия файлов монтажек, микросхем 155 серии в запасах, отображения секунд, ограниченного времени на сборку и наладку. К тому же имею малый опыт в плане прошивки, догадываюсь, что надо собирать программатор, да и заказывать эти микрухи не охота, времени много займёт. Мне интересно откуда была взята эта схема, судя по качеству картинки - отсканирована с какой - то старой литературы, tereha собирал эту схему, интересно, дожили ли ин-ки до сих пор в этой схеме?
Из какой конкретно этот скан вспомнить не могу - в интернете видел, но самой книги у меня нет. Но прообраз его публиковался во многих выпусках "Массовой радио библиотеки" в книгах Бирюкова "Цифровые устройства на интегральных микросхемах". Как пример МРБ1074 стр.25. и в более поздних изданиях. Только в них опущена часть с дешифраторами.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Free_Rider боже, это тот еще нафталин из журнала радио. прошивать там ничего не нало. насколько я помню - разводки плат нет. Прошить контроллер не проблема, есь на рынке умельцы - прошлю за пару "таллеров". Есть вариант купить готовый кит для пайки, паковки в корпус. Вариантов много. Я бы рекомендовал вам наработки mss_ja - грамотно, качественно и с наименьшим гемороем для сборщика. Запаял и включил. Вы бы обозначили, в какой стране находитесь.
просто некоторые хотят не просто "собрал-включил". а "сам процесс" это тоже можно понять... кому что нравится..
Как по мне - "сам процесс" - это вечер с платой и паяльником. Эх, где мой Львовский спектрум...
Ну, я только насобирал рассыпуху к вашей плате, да, еще мастерскую достраиваю. Так сказать - берегу кайф. Но ваши наборы - кто может паять - берет и паяет, кто не может - берет готовое и строит корпус. Пробовать повторить плату - нереально дорого как по времени, так и по деньгам. По расыпухе - мне рассыпуха получилась примерно столько же как ваш набор под пайку- стоимость платы. При этом я закупался по оптовым ценам на кардачах, по старой памяти. Просто идти скупать рассыпуху с нуля - хлопотно и экономически не оправдано.
я Ленинграды -2 паял... а насчет набор не набор... во всяком случае взявши просто плату при желании все паяется за день...ну 2 и впринципе еще не было чтобы у кого то не заработало..
обычно "бубен" по своим же "ляпам". да . допускаю что на плате может быть кз или обрыв... но это и есть "настроить"
я Ленинграды -2 паял... а насчет набор не набор... во всяком случае взявши просто плату при желании все паяется за день...ну 2 и впринципе еще не было чтобы у кого то не заработало..
обычно "бубен" по своим же "ляпам". да . допускаю что на плате может быть кз или обрыв... но это и есть "настроить"
Ленинграды я не одолел, а к Львову даже курсовой написал, два - по электронике и инворматике, в 90м году, - база данных с произвольным доступом, на дискетах. Каталог игр на Бейсике.
Спаять не проблема, я обошел половину кардачь - там теперь все больше мобилы, пока насобирал рассыпуху. Пиков не купил. Сумма - практически как рассыпуха-стоимость платы. Плюс шансы купить не то что надо (теже дросселя). Технологические огрехи на плате - боже, по моему глупо считать что плата изначально без КЗ и обрывов. Все через лупу и на просвет проверялось. Я пересмотрел не один сайт про киты для никсии, лампы для меня не проблема, а вот остальное... Ваше предложение наиболее толковое, насыщеное фичами и гуманное по цене. ПРичем фичи не обызательно все реализовывать, нет у меня индикора под термометр, и он мне не нужен - я его просто не буду распаивать. Кстати, есть у меня идеи на счет неординарного корпуса, под него надо развести унифицированую плату. Вывод на индикацию - на левом-правом краю под разъемы, кнопки вынести на край платы для легкого переноса. Могу с оказией отрисовать проработки протатипа в 3D Max. Пробовал развести сам, подлючал приятеля - пока идея заглохла в виду недостаточного уровня знаний нюансов топологии платы. Ваш опыт подготовки плат на много больше по времени, чем срок моих фантазий. Поскольку проект волнует меня - буду доучиватся, все же хочется реализовать.
Как по мне - "сам процесс" - это вечер с платой и паяльником.
А как же вечер с бумагой и карандашом?
"Чукча не писатель, чукча читатель". Послендния раз я рисовал схемы в 92м, и это было ДУ с кодировкой на РФ5 - мой дипломный проект. Дальше я ушел в комп. графику и теперь поражаюсь как логические схемы изменились. не нужны делители, не нужны регистры, теперь просто программа и МК.
не нужны делители, не нужны регистры, теперь просто программа и МК.
Ну Вы не правы, просто теперь это всё делается на одном кристалле. К примеру, в тех же RTC нету программы, там всё на синхронной логике. Ну и есть еще ПЛИС Мир на микроконтроллерах не заканчивается.
Кстати, есть у меня идеи на счет неординарного корпуса,
а это уже интересно. будем ждать.
Да запросто, плане нрисовать, сложнее со временем. Просто я оуками то не умею, все более на компе. Но наработки уже есть, будем форсировать. Если вы подключитесь к идее - это не толчек, это "волшебный пеньдюль" для нее. В двух словах - логика вся в "базе" - станина часов, на ножках поднимается колба с индикаторами. Разводка ног может просматриватся, подсвечиватся, или быть непрозрачной. Плата ламп в стеклянной колбе. В ней и заминка - не делают подходящих труб из стекла. Оргстекло и дорого, и выглядит поцовато. Эскизы в 3Д поделаю, и под ИН12 и под ИН14-16. Зарисовки в викторианском стиле я сделал, можно добавить травленнные детали отделки и гравировку лазером по дереву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249