SLvik, и при каком же токе у Вас разряд заполняет весь катод? Я сперва не погуглив подавал на нее 1 мА, что в два раза выше максимально допустимого тока по справочному листку, и разряд вполне себе успешно гулял. Потом понизил до номинального (0.5 мА), пробовал лампы менять - все бестолку, мигало. Перестало когда понизил где-то до 330 мкА, да и то при постоянной работе изредка начинает скакать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
SLvik, и при каком же токе у Вас разряд заполняет весь катод? Я сперва не погуглив подавал на нее 1 мА, что в два раза выше максимально допустимого тока по справочному листку, и разряд вполне себе успешно гулял. Потом понизил до номинального (0.5 мА), пробовал лампы менять - все бестолку, мигало. Перестало когда понизил где-то до 330 мкА, да и то при постоянной работе изредка начинает скакать.
я сделал проще. стоит 4 лампочки, каждая через резистор 330к (к 180в). один из резисторов заменил на 680к, второй на 180к. та которая через 680 стала тусклее но перестала мерцать. это меня устроило
Конкретно в той схеме - нельзя. Гасящие резисторы придётся ставить более низкого номинала и гораздо на большую рассеиваемую мощность. А так, почему бы и нет?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб фев 02, 2013 20:13:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Foks писал(а):
Ну значит у меня по другому получается. Когда ставишь нормальный резистор (Поменьше) ничего не мигает, но больно ярко горит. Увеличиваешь сопротивление - катод горит не полностью и разряд скачет по катоду как на видео. Я ток не меряю - зачем? Я регулирую по яркости увеличивая сопротивление резистора.
Foks писал(а):
так что это вообще несерьезная проблема, имхо.
Я тоже так думаю. Оно даже прикольно когда неонка подмаргивает.
Ребята, подскажите, есть ли разведенная плата на Atmega 8 и ИН-18 без лишних наворотов? Часов 5 блуждал по форуму - так и не нашел((. Можно ли использовать схему с ИН-14 (17) для Ин-18? Какая разница в токах? Будет ли работать с динамической индикацией? В общем подскажите, какую схему лучше использовать для ИН-18 на микроконтроллере. Есть лишние ИН-18 в Киеве, если что... Сильно не пинайте, - только начинаю осваивать это направление..
Добавлено: Вс фев 03, 2013 08:15:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Topaloff писал(а):
Можно ли использовать схему с ИН-14 (17) для Ин-18? Какая разница в токах? Будет ли работать с динамической индикацией? В общем подскажите, какую схему лучше использовать для ИН-18 на микроконтроллере...
Для ИН-18 можно использовать любую схему с любым типом индикации - работать будет. Залезайте на 1ю страницу и выбирайте на свой вкус.
Добавлено: Вс фев 03, 2013 13:43:37
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Topaloff писал(а):
Ребята, подскажите, есть ли разведенная плата на Atmega 8 и ИН-18 без лишних наворотов?
Вот, пажалста... Но предупреждаю сразу - обозначений элементов нет на разводке, фотографий монтажа у меня тоже нет. Схема: viewtopic.php?p=760445#p760445
сорри за тупак, но я так понял, что это просто бейджики??
RoboC писал(а):
Понятно куда деваются все ИН-16!
да вы правы...их барыги здесь выискивают за копейки и перегоняют заграницу...иностранцы готовы платить за лампы приличные деньги, чем барыги и пользуются...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
И как и все металлы типа платины, палладия и другого с радиодеталей так и никси идут через Прибалтику. Но скоро им эта халява обломится, так как всё уже почти закончилось.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220