Объясняю: Кондер фильтрует не напряжение питания для преобразователя, как может показаться, а "преобразователь для линии питания" если можно так выразиться . Кондер способен отдавать большой величины в момент открывания транзистора. Без него эта задача ляжет на кондеры, стоящие в основном блоке питания, а соединительные провода превратятся в излучающие антенны. Там не только в "квадратной" шине приколы могут начаться, а и проц может "на лопатки лечь".
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну во первых транзистор можно согнуть и расположить над микросхемой. И второй вариант более сложный - откусить верх транзистора с дыркой от болта. И ещё впаять его под "Корень", чтобы только корпус торчал из платы.
а можно вообще поставить транзистор в DPAK или в SO-8 (вроде такие были высоковольтные). думаю, что вряд ли они перегреются...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт фев 05, 2013 20:47:49
В одних из двух часов, (обое надеюсь доделать к Пасхе) объем, который занимает высоковольтный преобразователь составляет около 1 см кубический. В этом сантиметре: силовой транзистор+автотрансформатор+высоковольтный конденсатор+низковольный конденсатор. А Вы говорите 40х33 мм, 20х25мм З.Ы. модульки с ебея отдыхают
а если посмотреть? они как раз стоят там где больше всего "кушается" ток цепь транзистор - дроссель. раз Вы хорошо во всем разбираетесь, предложите свое... получшее тогда это будет толковый разговор. а пока что у Вас на уровне "потрепаться"
я?? я уже показал.. а Вы...? покажите нам как надо.. посмотрим как настоящие профи делают. а не мы ... любители.. а то только на словах.. я без "подколоть"... я серьезно..
А хочется еще тоньше. Про ебеевские модульки: может и не уместится в 1кубсм, но не намного больше, и ему не нужны никакие импульсы с МК, и работает он от 3 вольт и выше. Замечательная вещь! На МАХе получается дорогой и боится перенапряжения, а вот на 34063 с драйвером просто отличный преобразователь получился, без всяких радиаторов работает, транзистор холодный!
Последний раз редактировалось Ян Вт фев 05, 2013 22:10:55, всего редактировалось 1 раз.
Тут показывал. Сделал немножко неправильно, поэтому и говорю как эффективнее. Хотя тоже все работает и заработало с первого раза и без конденсатора в обратной связи работает лучше. Еще что-то показать?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт фев 05, 2013 22:29:27
Ян писал(а):
а вот на 34063 с драйвером просто отличный преобразователь получился, без всяких радиаторов работает, транзистор холодный!
Так транзистор и должен быть всегда холодный, ведь не 10А через него гоняем. Даже без всяких драйверов - они лишнее. У кого транзистор греется - работает в неправильном режиме или "неправильный" транзистор. Ян, не хочется тебя огорчать, но в обоих моих часах платы, вместе с деталями, тоньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248